A partir do dia 22 de junho,
está previsto o início da segunda fase da retomada de atividades econômicas no
Ceará, conforme protocolo definido pelo Governo Estadual. Um dos setores
incluídos nesta fase é o de alimentação, como restaurantes e lanchonetes, que
estão fechados há três meses. É caso do Restaurante Engenho Dedé Fortaleza, que
já está se preparando para a reabertura: o local está investindo em
higienização para garantir a prevenção e segurança dos clientes.
Primeiramente, a capacidade de
pessoas que o espaço comporta diminuirá em 50%, de 440 para 220. O Engenho Dedé
também colocará tapetes sanitizantes, em que os clientes devem passar antes de
entrar no restaurante. Além disso, o Engenho Dedé fará a limpeza diária ao
abrir e ao fechar o espaço e disponibilizará totens de álcool em gel espalhados
dentro do restaurante, para ficar à disposição dos clientes. Na entrada e
permanência, o uso de máscara de proteção é obrigatório.
O restaurante também passará
por uma pulverização com quaternário de amônia todos os dias. Os banheiros
serão limpos a cada 30 minutos, e os itens como cardápio, pratos e talheres,
também serão higienizados individualmente com álcool 70% e na máquina de lavar
louças, com temperatura da água em até 90 graus. Na cozinha, os procedimentos
de limpeza, já rígidos, serão intensificados.
Para Daniel Moraes,
sócio-proprietário do Engenho Dedé Fortaleza, as ações de higienização
acompanham a tendência atual. “Este é o novo normal e o comércio precisará se
adaptar. Aqui, sempre tomamos todas as precauções de higiene e, com o risco de
contaminação do novo coronavírus, vamos intensificar e obedecer a todos os
protocolos estabelecidos pelo governo do Ceará para garantir a segurança de
todos”, explica Daniel.
O delivery continuará em
funcionamento para os clientes que desejam consumir os produtos em casa, ou
retirar no restaurante. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood ou pelo telefone
(85) 3111.4000.
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