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sexta-feira, 20 de junho de 2008

PROGRAMAÇÃO DE CURSOS DE EXTENSÃO- MÊS DE JULHO

CENTRO DE CIÊNCIAS HUMANAS

Interpretação para Teatro, Televisão e Cinema
Inscrição: Até 28.06 Realização: 1º a 31.07 Horário: 15h às 19h (3ª e 5ª) Investimento:R$ 220,00 C.H: 40h

Práticas de Dinâmicas de Grupo
Inscrição: Até 14.07 Realização: 7 a 18.07 Horário: 14h às 18h (2ª e 6ª) Investimento:R$ 200,00 C.H: 40h

Perspectives on Brazil ( Cultura Brasileira)
Inscrição: Até 03.07 Realização: 07 a 31.07 Horário: 19h às 21h30 (2ª a 5ª) Investimento: R$ 320,00 C.H: 40h

Criação de Marcas
Inscrição: Até 10.07 Realização: 14 a 18.07 Horário: 8h às 11h50 (2ª a 6ª) Investimento: R$ 190,00 C.H: 20h

Prático de Inglês- Nível Básico
Inscrição: Até 11.07 Realização: 14 a 31.07 Horário: 19h às 21h40 (2ª a 6ª) Investimento: R$ 140,00 C.H: 42h

A arte de contar historias e encantar crianças
Inscrição: Até 18.07 Realização: 21 a 30.07 Horário: 18h às 22h40 (2ª, 4ª e 6ª) Investimento: R$ 140,00 C.H: 20h

Comunicação Interpessoal Através da Arte
Inscrição: Até 10.07 Realização: 15 a 29.07 Horário: 17h às 21 (3ª e 5ª) Investimento: R$ 150,00 C.H: 20h


INSCRIÇÕES ON-LINE: www.unifor.br/extensao

[EXPEDIÇÕES] INFINITAS POSSIBILIDADES PARA CURTIR UMA TRILHA

O verde predomina e a beleza é inigualável. Não resta dúvida, de que a paisagem é perfeita para uma cena de novela. É preciso sentir – para entender o que estamos falando.
Você já ouviu falar em Trilhas? Se não, saiba que existe um lugar fabuloso chamado: Nas Quebradas Adventure que fica na Rua Cel Linhares, 237, bem no Centro de Guaramiranga (ao lado do Bradesco), ideal para curtir essa aventura. Então, o que está esperando? Pegue sua máquina fotográfica e ponha sua roupa esportiva para conhecer o lugar. As pessoas podem praticar trilhas a pé. Se você está preparado para aproveitar bons momentos e conhecer um deslumbramento da natureza, essa é a indicação. Uma dica para tornar essa rota mais divertida é só convidar seus amigos ou a família para realizar essa jornada. Reparem com detalhe o bosque que vai encontrar pela frente. Depois desses momentos saberão que realmente o visual é surpreendentemente fascinante!
A região parece sagrada e é iluminada todos os dias. Talvez seja por isso, que a magia das flores e das árvores mostram que no ambiente existe tranqüilidade. Os freqüentadores que sempre praticam essa proeza saem renovados. As temperaturas variam entre 17° e 25°, formando um clima agradável.
Não esqueça de explorar a água límpida que desemboca das pedras. Observem também as centenas de rosas, orquídeas, bananeiras e as milhares de árvores plantadas pela trilha. O caminho é lindo. Se você prefere curtir esse lugar sobre uma bike, o Nas Quebrada Adventure tem para alugar. Diversos modelos de bikes com suspensão estão preparadas para enfrentar o caminho. Um ponto muito marcante é a presença de algumas ruínas de casas da época. Existe ainda um sistema organizado para fornecer informações turísticas com serviços dos guias de turismo. E quando partir, não esqueça de levar também alguns sulvenis para casa. O lema é: Preservar Faz Bem!

Org. Vanildo Franco
Fone: (85) 8754 1987 - 87152413
E-mails: vanildo@agua.art.br / guerreirosdotempo@yahoo.com.br

[CULINÁRIA] CHOCOLATE É BOM SIM SENHOR!

Saboroso e desejado o fruto nascido na árvore tropical do cacaueiro é o mais apreciado entre os alimentos.
Acredita-se que o chocolate existe desde 1.500 a.C. E foi muito utilizado pela civilização que habitava no baixo Golfo do México. Mais tarde, os Mais e Astecas consideram como alimento dos Deuses. E nesse período, o cacau passou a ser utilizado como uma bebida, juntamente com um condimento. Porém, os Maias acreditavam que a árvore pertencia aos deuses e que os frutos que eram nascidos no tronco seriam uma oferta do Divino ao homem.
Segundo alguns livros, os Maias escreveram milhares de maneiras de fazer e saborear a bebida. Os Astecas acreditavam que o chocolate era uma fonte de sabedoria espiritual e de energia extraordinária. Sacerdotes do mesmo período tinham o hábito de usá-los nos rituais.
Nos meados de 1502, Cristóvão Colombo durante sua quarta viagem teria levado algumas sementes de cacau descobertas na Europa para o Rei Fernando II. Entretanto, em 1519 o espanhol Hernán Cortês, percebeu a importância do valor econômico das sementes de cacau durante suas conquistas no México, que em seguida levou-as para Europa (Espanha). Que rapidamente se espalharam por todo continente. Em pouco tempo, o país tinha praticamente o monopólio do fruto, que em seguida perdeu sua hegemonia para a Inglaterra, França, Holanda.
O sucesso foi somente em 1755, quando o cacau chegou nos Estados Unidos.
A revolução do chocolate aconteceu cerca de 30 anos depois, quando holandeses criaram uma prensa hidráulica. Essa máquina permitia a extração da manteiga de cacau.
Quem é que nunca ganhou ou comprou uma caixa de chocolate? Os preços são os mais diversos. As milhares de marcas existente no mercado oferecem diversos gostos, tipos e formatos. Muitos ingredientes que são agregados, por exemplo: leite, vinho, castanha de caju, cerveja, açúcar, dão requinte a esta especiaria.
O Brasil, já foi o maior produtor do mundo, abocanhando 40% . E hoje, produz somente 4% do total.
A fabricação do chocolate é usada junto com a massa de cacau, açúcar, manteiga de cacau, e leite. O chocolate passa por cinco etapas básicas: malaxação, refino, conching, tempera, a modelagem.
Nos últimos 50 anos a produção mundial passou de aproximadamente 800.000 toneladas por ano para 3.000.000 de toneladas por ano. A maior parte da produção provem do Oeste da África (Costa do Marfim, Gana, Camarões a Nigéria) que somam 65 % de produção no cacau no mundo.
Atualmente, os maiores importadores de cacau são: Estados Unidos, Holanda, Alemanha, Inglaterra e França. Tomam mais de 60% do mercado mundial.
Durante o período do evento Festival Café com Chocolate e Flores, o chocolate também estará presente. Profissionais exibiram o que tem de novidade do mercado. Deguste!

[AGENDA] Vila São João



VILA SÃO JOÃO - Arraiá do Colher de Pau – Dia 21 de junho, a partir das 16 horas, com show de Trio Forrozeiro, Diego Paradise e Banda e apresentação de quadrilha no restaurante Colher de Pau (Rua Frederico Borges, 204 - Varjota). Mesa de 4 lugares: R$ 120,00 (com direito a um pratinho junino de vatapá e arroz branco e uma caipirinha por pessoa); individual: R$ 25,00. À venda no Colher de Pau, das 9h a meia-noite. Tel: 3267.3773. Informações gerais: 3230.1917.

VILA SÃO JOÃO – Arraiá do Marina – Bruno & Marrone – Ingressos à venda para a festa junina que acontecerá no dia 28 de junho no Marina Park Hotel (Av. Pres. Castelo Branco, 400), com show de Bruno & Marrone, Forró Real e Chico Pessoa. Ingressos de Pista: R$ 30,00 (meia), à venda na Nagem (Open Mall na av. Bezerra de Menezes, 1811 e Iguatemi). Ingressos para o setor de mesas, com buffet de comidas típicas, cerveja, água e refrigerante liberado: no 1º setor R$ 170,00 (por pessoa), no 2º setor: R$ 150,00 (por pessoa); Individual de pista: R$ 30,00 (meia). Ponto de venda: Marina Park (Sala das Ondas), das 9h às 17h (cheque, Visa, Mastercard ou dinheiro). Informações: (85)3230.1917.

PRÊMIO VILA SÃO JOÃO DE QUADRILHAS - Dia 05 de julho no Ginásio Paulo Sarasate (Rua Ildefonso Albano, 2050 – Dionísio Torres). Informações: (85) 3230.1917. GRÁTIS

quinta-feira, 19 de junho de 2008

BEBE MUITO CAFÉ POR DIA?

Você já parou para pensar quantas xícaras de café bebe por dia? Pois é! O consumo da famosa bebidinha do bule é relativamente grande no país. Imagine também aquelas prazerosas cafeterias espalhadas pela cidade! Não resta dúvida que se transformaram em um ponto preferidos dos apaixonados pelo cafezinho.
Desde sua chegada, o café continua conquistando milhares os moradores de Pacoti-CE. Sabe-se que consumindo moderadamente a quantidade de três a quatro xícaras com café por dia, pode ser benéfico no auxilio da depressão e previne até mesmo o alcoolismo. A pesquisa foi realizada durante 10 anos na Califórnia e Boston (EUA) com mais de 200 mil pessoas.
O café não é remédio. Mas, faz um bem a saúde e ajuda a melhorar o bom humor, pois, possui potássio, zinco, ferro, magnésio e outros minerais. Estudos indicam que o cafezinho também pode prevenir doenças cardiovasculares e o câncer. O resultado é que o grão é composto de aminoácidos, proteínas, lipídeos, além de açúcares e polissacarídeos.
Natural e saudável, combate os radicais livres que são principais causadores do envelhecimento. O importante é consumir sempre alimentos ricos em antioxidantes. E aproveitando o ensejo essa substância é encontrada no café.
O aroma é uma outra característica. Contudo, no processo das bagas torradas e moídas, os ácidos clorogênicos se unem e formam novos compostos bioativos (os quinídeos). E é nessa hora que os compostos voláteis do café fazem um bem a saúde.
Só para deixá-lo um pouco mais curioso, a bebida possui a famosa vitamina do complexo B, a niacina, sabia? Talvez seja por isso que atuam no bem-estar.
Na primeira refeição do dia, o café assegura uma boa nutrição. Claro, que acompanhado com outros alimentos. O segredo é não exagerar. Tudo em excesso faz um mal a saúde.
A cafeína é um recarregador de energias, e com leite é indicado para crianças. O pior é que nas maiorias das vezes, os pimpolhos preferem ingerir refrigerantes ou sucos artificiais ao invés de café. E um alerta dos médicos ingleses é que descobriram que o consumo exagerado de refrigerantes pode favorecer o enfraquecimento dos dentes e até afetar o crescimento dos adolescentes. Já o café, estimula a atenção e a concentração dos estudantes na sala de aula. Ajuda no aprendizado. Devem tomar pelo menos uma xícara pela manhã (com ou sem leite) e outra no lanche da tarde.
Os atletas são outro grupo que deveriam consumir o tradicional café. Quando estão praticando exercícios aumentam os níveis de endorfina no cérebro. E isso, faz com que esses esportistas sigam adiante até atingirem um ponto máximo de cansaço, causando uma fadiga. Caso essas pessoas ingerissem pelo menos quatro porções de café durante os treinos, bloqueariam esses receptores que são estimulados pelas endorfinas, daí passariam a ter uma melhor performance e prosseguiriam mais além.
O café está presente na nossa culinária. Podemos encontrá-lo em bolos, mousses, bolachas, panetones, pão de mel, cappuccino, tortas, pavê, crepes, rocambole, suflê, refresco, quentão, vitaminas, batida gelada, sonho, trufas, pudim, empadão, molho de carnes, salgadinhos, palito de ricota, pernil, camarão, bisteca de porco, escalopes, peru, pasta de ervas e no delicioso sorvete.
Sabemos que servido em xícaras de porcelana branca, colorida ou cerâmica sobre os pires, dão todo o charme ainda mais nosso café.

RECEITA DE UM DELICIOSO CAFÉ ESPUMOSO

Ingredientes:
½ litro de café coado bem forte
½ litro de sorvete de preferência de baunilha, chocolate ou flocos
1 colher de sopa de licor da sua preferência

Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes até obter uma bebida espumante e homogênea. Sirva em copos frios.

JULHO: INÍCIO DA TEMPORA DE FÉRIAS NA SERRA

A temporada das férias já começou. E em Guaramiranga não poderia ser diferente. É um dos lugares preferido da maioria das pessoas. Distante de 123 km de Fortaleza o lugar é deslumbrante pela belíssima paisagem. A mata é predominante na região e a vegetação continua sendo um dos redutos mais preservados do estado. Guaramiranga dispõe de uma perfeita rede hoteleira e pousadas que agradam os mais exigentes turistas.
Para quem possui bicicleta ou aquele equipamento criado para esportes de aventura chegou à hora de utilizá-los. Com um mês de “liberdade” devemos investir e descansar na Serra de Baturité, não é mesmo?
Então anote na sua agenda e comece a curtir um bom complexo turístico chamado Pousada Cabanas da Serra que dispõe de quatro chalés com mini-cozinhas e oito apartamentos todos com DVD e frigobar que foi projetado para atender todos os públicos. Fica em Linha da Serra. É ideal para aqueles aventureiros de plantão que tem muitos amigos ou a turma de escola. Esse empreendimento turístico é envolvente por possuir uma contextura extraordinária. Surpreendentemente a arquitetura dos apartamentos lembra um pouco da Suíça. O formato hexágono do prédio de cor clara é parecido também com um farol que encanta ainda mais a serra.
Ah! O chalé é um lugar ideal para os recém-casados também. No ambiente os noivinhos poderão curtir momentos agradáveis. Com varandas aconchegantes, todos terão a possibilidade de passar horas e horas num bom bate-papo. Um pequeno lago com uma queda d’água é visualizado em frente às fabulosas “casinhas”. Sem esquecer das peças de artes que estão espalhadas por quase todo ambiente. Os móveis são de madeira de lei.
Bastante arborizado a pousada oferece um bom restaurante que serve o mais delicioso almoço, jantar e inclusive os lances rápidos. É claro que a famosa tapioca que é a “coqueluche do momento” e servida na pousada. É só pedir... O atendimento é sempre às sextas-feiras, sábados, domingos e feriados.
Além dessa opção que foi citada, pode-se encontrar também o Le Revê Pousada. Pasmem... Essa dispõe de campo de futebol, piscina de água doce, salão de jogos e uma biblioteca prática com um acervo bem interessante. Que esplendido! As boas coisas da vida são proporcionadas nesse lugar. Um verdadeiro traçado de elegância é encontrado na pousada. O guia de viagem que provavelmente está na sua mochila não pode faltar à indicação desse mundo de sonhos. Apesar de ser simples é de bom gosto, os dois chalés e seis apartamentos cabem todo mundo. É espaçoso e só vendo pra acreditar.
Sabe aqueles milhares de quilômetros de stress da cidade grande, como: transito infernal, buzina, barulho de aviões, gritos e o corre-corre do dia-a-dia podem ser aliviados com um bom descanso na Pousada e Restaurante Le Revê que fica no Sítio Piaba s/n na Zona Rural de Mulungu – Ceará.
Anota aí! Não esqueça de conhecer o Pico Alto de 1.115 metros de altitude em Guaramiranga. Você poderá assistir o pôr-do-sol. E aqueles que desejam comprar e levar uma lembracinha do lugar procure o artesanato em cipó e os arranjos florais são os ícones desta região. E para finalizar aproveite e conheça o Teatro Municipal Raquel de Queiroz.

PERFEITA SINTONIA: RESTAURANTE MANJERICÃO E PESQUEIRO GUARAMIRANGA

Não resta dúvida. A serra tem muito a oferecer aos visitantes. A pacata cidade além de possuir um clima ameno e sedutor promete uma fabulosa gastronomia. Todavia, sabemos que uma boa dica é sempre é bem vinda em se tratando de excelentes lugares.
Para começar, existe dois pontos interessantes em um só local. O caminho é fácil. É só, caminhar alguns metros depois da entrada de Guaramiranga e, lá podemos encontrar um cantinho todo especial para quem curte uma boa pescaria. Isso mesmo! O charmoso Restaurante Pesqueiro de Guaramiranga é uma das sintonias perfeita onde as pessoas são recebidas por uma saudação de boas vindas talhada em placa de madeira sobre a estrutura.
O Pesqueiro está localizado no Sitio de Guaramiranga s/n, vizinho ao Parque das Trilhas. Bem no lado, podemos contemplar um lago espetacular indicado para curtir uma boa música ambiente. Pode ter certeza, a paz e ar puro reinam no ambiente!
Sem esquecer do mimo que foi criado para acolher as pessoas. Foi feito no terreno uma estrutura em forma de círculo utilizando as árvores, um lugar para tirar aquela soneca dentro de uma colorida rede. As gramas embelezam esse abrigo.
O prato mais famoso do viveiro é o suculento peixe que pode ser pescado na hora.
O espaço é destinado para todos os amantes da boa pescaria. Agora, se você acha que não tem habilidade para realizar o tal fato, não se preocupe. Sempre tem alguém que pode te dar as primeiras orientações. Inclusive os funcionários do pesqueiro. Depois que você começar a praticar o esporte, verá que não precisa tanto esforço e vai com certeza se apaixonar pela pescaria. Vai até se surpreender com o cardume que você vai colocar na cesta.
O visitante pode alugar as mais variadas varas para o pescado. Sugerimos que é uma ótima opção de passeio junto de toda família. Se você prefere alimenta-se com uma saborosa carne bovina O Pesqueiro também pensou nisso. Vai te oferecer uma variedade. Para as crianças, um playground foi armado para a diversão.
Nas proximidades os aventureiros podem desfrutar de trilhas, inclusive com prática de Rappel e Tiroleza. Sem esquecer das atrações musicais que são surpresas à parte.
O outro ponto instalado nessa natureza magnífica é o Restaurante Manjericão. Lá, os visitantes podem encontrar deliciosos pratos feitos de massas e uma variedade de sobremesas. Aberto aos sábados, domingos e feriados a partir das 8:00 horas, os profissionais da casa atendem com muita eficiência os clientes.
Recentemente, foi projetada uma nova estrutura para garantir uma boa comodidade as pessoas que freqüentam o estabelecimento. A decoração a meia luz fascina a todos os olhares mais atentos. Uma charmosa lareira foi instalada para dar aquele requinte nos dias frios. O cardápio é variado e aguça até o mais simples paladar. Além das mais deliciosas receitas o restaurante regional oferece um fondue apetitoso. Vale a pena conferir!

Informações: (85) 3321.1210 - Direção: José Airton França e Maria Leuda França.

segunda-feira, 16 de junho de 2008

MUNDO DE DESEJOS: ABERTA A TEMPORADA DO FESTIVAL CAFÉ COM CHOCOLATE E FLORES 2008

Durante os dias 25 a 27 de julho, o Festival Café com Chocolate e Flores agitará o município serrano de Pacoti.
O evento nasceu através da fusão de comerciantes, produtores, artistas e intelectuais. Escolhida para sediar o Festival, a cidade de Pacoti é conhecida como “Princesinha da Serra” e está localizada a 95 km da capital de Fortaleza.
Genuinamente aconchegante, o lugar mantém a tradição no cultivo do café desde de 1873, além de oferecer uma mata nativa com belas espécies de plantas, cachoeiras formidáveis, se destaca por possuir um exuberante complexo turístico.
Considerada como um dos principais destinos turísticos, Pacoti possui uma boa administração e uma organizada infra-estrutura que continua atraindo visitantes de todos os pontos do país e do exterior.
Conhecida também como “Cidade das Flores”, possui uma temperatura agradável que varia de 15 a 25 Graus Celsius, capaz de aguçar um forte desejo nas pessoas para saborear a famosa guloseima: o chocolate.
Pensando nesses três “pecados” do prazer: café, chocolate e flores, a empresária cultural Rosely Pereira idealizou o projeto intitulado “Festival Café com Chocolate e Flores”. Anos depois, saiu do papel e tornou-se realidade.
Este acontecimento na cidade favorece o turismo de negócio, resgata as tradições culturais e gastronômicas, fortalece ainda o empreendedorismo local e divulga a região como exportadora de produtos derivados de café.
Esse evento no Maciço de Baturité tem o apoio institucional da Secretaria de Cultura e Turismo da Prefeitura de Pacoti, unida com o Sistema Municipal de Cultura.
O mês de julho, a partir de agora tem mais um Festival do calendário do Ceará. Pode-se dizer que a população aguarda ansiosa a aprovação da Lei Jereissati, pois favorecerá a iniciativa cultural da cidade.
A programação segue com apresentação de diversos grupos artísticos e musicais do Maciço; espetáculos cênicos; mostra de cinema; feira de artesanato; exposições temáticas e degustação de café; mesas e esculturas de chocolates; cursos e oficinas de arranjos florais, embalagens artesanais e paisagismo; feira mix; decoradores; ferramentas e materiais para jardins e diversas palestras (temas relacionados).
Segundo os organizadores, estima-se um público de aproximadamente oito mil pessoas entre turistas, estudantes, empresários e afins. Acontecerá em seguida, o Concurso Rainha do Café com Chocolate e Flores, no qual, será escolhida a mais bela jovem do Festival.



SERVIÇO:
Festival Café com Chocolate e Flores
Local: Pacoti (Município do Ceará)
Período: 25 a 27 de Julho de 2008
Horário: 16h às 23horas.

VAI UM CAFEZINHO, AÍ?

Até hoje, não se sabe ao certo a origem do famoso cafezinho. Existe uma lenda há mil anos que a bebida surgiu no meio das terras da Etiópia, centro da África. Na época o lugar era conhecido como Absínia. Tudo começou quando um homem chamado Kaldi, que era um pastor, cuidava das suas cabras. Um certo dia, ele percebeu que o rebanho se alimentou com certos grãozinhos. A partir daí, esses animais comportavam-se de maneira estranha. Chegavam a percorrer longos caminhos nos pastos com mais destreza. Dias depois, o pastor repassou esta notícia para um monge que em seguida resolveu experimentar. Um extrato foi preparado. E ele bebeu. Então, o monge notou que aquela infusão deixava-o a noite inteira acordado, estendendo o tempo das suas orações. Foi o estopim. O boato espalhou-se nos monastérios. Sabe-se que depois de tudo isso, a fruta teria sido cultivada nesses monastérios islâmicos de Yêmen. Por isso, que a planta de café tem origem da palavra árabe qahwa (vinho). Foi na Europa, no século XIV, que o café ficou conhecido como "vinho da Arábia".
Duzentos anos depois, o líquido ficou mais conhecido na Pérsia, no qual foram feitas às primeiras torras. O cultivo começou em 1699 em Java (Holanda) com os holandeses em estufas, no Velho Continente. Então com esses plantios experimentais, espalhou-se rapidamente em outros países, como: a França, Cuba, Suriname, Porto Rico até chegar em 1730 às primeiras sementes trazidas pelo Cabral ao Brasil.
Ao abrir novamente os nossos livros de história, recordaremos que o café no século XIX foi a principal atividade agrícola do país. Foi à chamada "época de ouro". Agora, a ascensão do café foi mesmo no século XX, quando detonou de vez até a agricultura canavieira. O trabalho livre dos europeus e asiáticos (imigrantes) que tinham deixado os seus paises juntamente com a carência de mão-de-obra escrava, fez com que a política governamental favorece essas pessoas. Por isso, que no inicio das décadas do século XX, foi propicio para os donos de terras, a produção deixaram-nos em ótima situação financeira. Depois, da Revolução de 30 o Departamento Nacional de Café do governo Vargas estimulou a industrialização brasileira. E isso, foi o fim do reinado do café. Houve a queima de estoques, reduziu-se a oferta e a erradicação das plantações.
O certo, é que atualmente o Brasil é o maior produtor de café. Ocupa um lugar de destaque no comércio mundial, com a produção de 2 milhões de quilos por ano. 57% são fornecidos pelo Brasil. As grandes áreas cafeeiras do país estão em: Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo, Paraná, Rondônia e na Bahia.
Em Pacoti, o café orgânico é plantado a sombras de árvores de "Ingazeira". O grão ecológico é cultivado entre outros tipos de espécies. E não contém produtos agrotóxicos e pesticidas. O produto também é de alta sustentabilidade e atinge um mercado mais exigente. A cafeicultura sombreado vem sendo praticada no município há quase dois séculos e ainda podem ser apreciadas em abundância no interior do estado. Pode acreditar!
O café é um estimulante que reduz a fadiga e melhora a concentração. Contribui na exaltação do sistema nervoso e eleva a pressão sanguínea. Os médicos aconselham que o consumo seja utilizado com moderação. Afinal, com o friozinho da serra de Pacoti, não existe combinação mais perfeita, não é mesmo?


BOAS BICADAS DE CAFÉ:

Um provador de café tem uma particularidade especial. Ele dominar informações básicas como: classificação, avaliação e matéria-prima do café. Geralmente esses profissionais trabalham em seis sessões por dia, com 45 minutos até mencionar a aprovação final o produto.

PRIMEIRAS CAFETERIAS:

As primeiras cafeterias Kaveh Kanes surgiram em Meca, no Ocidente através dos centros religiosos. Na época a bebida alcoólica era proibida. E isso facilitou que o público pudesse freqüentar essas cafeterias para conversar, ler e principalmente saborear o delicioso cafezinho.
Em 1615, a sociedade na Europa, principalmente em Veneza, dentro dos Botteghe Del Coffè tinham o hábito de tomar o café em encontros sociais.
O leite com o cafezinho ou café adocicado e o hábito de coá-lo apareceu por volta de 1687, com a inauguração da coffee house de Viena.

CURIOSIDADE

Momentos interessantes na história fizeram com que muitos homens tomassem muitos goles de café durante as madrugadas articulando planos para a Revolução Francesa (1789 e 1799) e o Iluminismo ("século da luzes" originado na metade do século XVIII).

A FAMA DO CAFÉ EXPRESSO

Esse lugar deu certo. As pessoas se encontram nesses pontos que oferecem café expresso é ideal para bater um bom papo. A máquina italiana de café expresso surgiu em 1927 pelos irmãos Bambi chamada de La Marzocco. O instrumento é rápido e deu um requinte mais cremoso e fresquinho na bebida. O sistema funciona 24 horas sem parar e faz aproximadamente oito cafés ao mesmo tempo.

Saiba mais no site: http://www.abic.com.br