Para garantir a segurança no
enfrentamento ao novo coronavírus e no pós-quarentena, a Serlares, empresa
referência na produção de refeições coletivas há mais de 45 anos no Nordeste do
país, preparou um protocolo de como os estabelecimentos que trabalham com
refeições podem manter a eficiência e higiene dos locais, sem o risco de
contaminação. As medidas já são adotadas em todos os restaurantes assinados
pela empresa e também podem ser aplicados em demais estabelecimentos.
Restrição do acesso
Para oferecer conforto e
segurança, tanto para os clientes, quanto para os colaboradores, segundo
Rafaela Canito, Gestora de Qualidade e Segurança da Serlares, o indicado é
controlar o acesso das pessoas no ambiente. “A atenção nesse momento é
essencial, as indicações são para manter o controle da quantidade de pessoas e
distanciamento necessário, reduzindo 50% da capacidade máxima de ocupação
prevista, assim evitando aglomerações.”
Ofereça material de Higiene
Permitir o acesso rápido e
fácil a produtos de higiene é outra indicação valiosa para os empreendedores
que querem reabrir os seus estabelecimentos. “O indicado é sempre deixar
visível e fácil o acesso a métodos de higienização, como álcool 70% ou um local
com água corrente e sabão, além de máscaras para os funcionários. Em nossos
restaurantes implantamos “totens com álcool” higienizadores para um acesso mais
rápido e fácil”, informa Rafaela.
Mantenha distância
Manter o distanciamento entre
as pessoas dentro do ambiente também é outra indicação que deve ser seguida a
risca, “Nesse momento, é essencial respeitar os dois metros de distanciamento
mínimo entre as pessoas, determinados pelos órgãos internacionais de saúde.
Estamos adotando em nossos restaurantes a marcação de chão e das mesas, afim de
obedecer o distanciamento.”, afirma.
Ofereça um ambiente arejado
“Manter o restaurante e o
local de preparo das refeições bem arejado também é importante nesse momento,
checar sempre as saídas de ar do ambiente e se os equipamentos de circulação do
ar estão limpos, são pontos que não podem ser esquecidos. Dessa forma, a
temperatura no local não será tão propícia para a proliferação do vírus”,
afirma Rafaela.
Reduza a quantidade de
colaboradores em determinados espaços
Neste momento, o indicado é
manter regras de distanciamento também nas áreas de produção, reduzindo a
quantidade de funcionários no local e fornecendo EPIs para garantir a segurança
de todos. “É importante que estejam no ambiente da cozinha, apenas aqueles que
estão diretamente envolvidos no processo de produção.”
Nenhum comentário:
Postar um comentário