Embaixador da companhia
compartilha dicas que vão desde os clássicos Gin&Tonic e Negroni até
inovações como Grapefruit Collins. Destilado é indicado para a coquetelaria
pois mantém presente seu sabor característico mesmo em drinks com frutas,
botânicos, especiarias e outras bebidas
A Diageo, líder mundial em
bebidas alcoólicas premium e proprietária das marcas de gin Tanqueray, Gordon’s
e Villa Ascenti, apresenta três receitas para comemorar, neste 13 de junho, o
World Gin Day. Todo ano, no segundo sábado de junho, milhares de pessoas em
diversos países se reúnem em festas e eventos para conhecer as novidades sobre
esse destilado.
Kennedy Nascimento, embaixador
de gin da Diageo, ensina três receitas que harmonizam com petiscos, queijos
leves e entradas frescas que podem ser apreciadas em casa durante happy hours
virtuais. “Queremos ajudar as pessoas a prepararem em casa os mesmos drinks
apreciados nas comemorações em bares e restaurantes. Para isso, separamos
receitas que vão desde os clássicos Gin&Tonic e Negroni até as inovações de
Grapefruit Collins”, destaca.
O Gin&Tonic pode também
ser feito com diferentes gins: Gordon’s London Dry, para um gin tônica mais
seco, Gordon’s Pink - substituindo limão por morango - para uma opção mais doce
e o Villa Ascenti, para quem quer um drink mais aveludado com o sabor mais
fresco. Já o Negroni, um dos clássicos da coquetelaria, pode ser reproduzido da
forma mais tradicional com a versão London Dry de Tanqueray ou Gordon's ou com
uma dose de inovação do Tanqueray Flor de Sevilla.
Mesmo em casa, é sempre
importante relembrar da importância do consumo responsável. “Algumas dicas são
comer e ingerir água antes de beber e enquanto estivermos consumindo bebida
alcoólica”, reforça Kennedy. “Também vale lembrar que, independentemente do
tipo de bebida ingerida, seja cerveja, vinho ou destilados, o efeito no
organismo é determinado pela quantidade ingerida, e não pelo tipo de bebida.
Álcool é sempre álcool.”
Confira as receitas:
Gin&Tônic
• 50ml de gin Tanqueray London
Dry, Gordon’s London Dry, Gordon’s Pink ou Villa Ascenti
• 1 fatia de limão tahiti
• Completar com água tônica
• Gelo
• Servir em uma taça
Modo de preparo: Em uma taça
com gelo, adicionar 50 ml de gin e completar com tônica. Por fim, finalize com
uma fatia de limão tahiti. Se optar pela receita com Gordon’s Pink, substituir
limão tahiti por morango.
Graduação Alcoólica: 5,9% em
um drink de 400ml
Negroni
• 30ml de gin Tanqueray Flor
de Sevilla ou Gordon’s London Dry
• 30ml de bitter
• 30ml de vermute doce
• Laranja
• Gelo
• Servir em um copo baixo
Modo de preparo: Em um copo
baixo com gelo, adicionar 30ml de gin, 30ml de bitter, 30ml de vermute doce.
Por fim, decorar com uma fatia da casca de laranja.
Graduação Alcoólica: 12,9% em
um drink de 200ml
Grapefruit Collins
• 30ml Tanqueray Nº Ten
• 30ml de suco de grapefruit
• 15ml bitter
• 15ml xarope de açúcar
• Completar com club soda
• Servir em um copo longo
Modo de preparo: Adicionar em
um copo longo 30ml Tanqueray Nº Ten, 30ml de suco de grapefruit, 15ml de
bitter, 15ml de xarope de açúcar e completar com club soda, decorar com fatia
de grapefruit.
Graduação Alcoólica: 5,91% em
um drink de 350ml
Sobre a Diageo
A Diageo é líder mundial no
segmento de bebidas alcoólicas premium, com uma coleção de marcas nas
categorias de bebidas destiladas e cervejas. O portfólio inclui marcas como
Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Cîroc, Tanqueray, Old Parr, entre
outras, e localmente as cachaças Ypióca e Nega Fulô. A Diageo é uma empresa
multinacional que opera em 180 países. As ações da companhia são negociadas na
Bolsa de Valores de Nova Iorque (DEO) e na Bolsa de Valores de Londres (DGE).
Para mais informações sobre a Diageo, seus funcionários, suas marcas e seu
desempenho, visite www.DIAGEO.com. Saiba mais sobre consumo responsável de
bebidas alcoólicas em www.DrinkiQ.com.br.
Beba com inteligência. Não
compartilhe com menores de 18 anos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário