Inscrições para o processo
seletivo dos cursos de Cozinha Básica, Confeitaria e Panificação poderão ser
realizadas de 2 a 6 de março no site da Escola de Gastronomia Social
A Escola de Gastronomia Social
Ivens Dias Branco (EGSIDB) realiza inscrições
os cursos profissionalizantes gratuitos de Cozinha Básica, Panificação e
Confeitaria, de 2 a 6 de março no site da Escola ou diretamente no link:
http://bit.ly/inscricaoCP2020. No total, são 210 vagas distribuídas entre os
três cursos nos turnos manhã, tarde e noite.
Para participar da seleção, os
candidatos devem ter a partir de 18 anos completos no ato da matrícula; Ensino
Médio completo ou cursando e disponibilidade por três meses, de segunda-feira a
sexta-feira no turno escolhido (manhã, tarde ou noite). Após a inscrição no
site, o processo seletivo será seguido de avaliação do perfil dos candidatos e
entrevista presencial. A aulas terão início em abril. O público-alvo é formado
preferencialmente jovens entre 18 e 29 anos, egressos de escola pública.
Todas as informações sobre o
processo seletivo estão disponíveis em Edital publicado no link:
http://bit.ly/editalCP2020.
Os cursos
O curso de Panificação forma o
aluno para atuar na área de panificação em padarias, restaurantes hotéis e/ou
outros estabelecimentos. Já Confeitaria foca na formação para o aluno atuar
como confeiteiro, em padarias, restaurantes, confeitarias, pousadas, hotéis
e/ou outros estabelecimentos. O curso de Cozinha Básica capacita para o
trabalho em cozinhas profissionais, bares, restaurantes, hotéis, pousadas e/ou
estabelecimentos. Todos os cursos são gratuitos e têm carga horária de 240h.
Sobre a Escola
Instituição da Secretaria da
Cultura do Estado do Ceará, a EGSIDB é gerida pelo Instituto Dragão do Mar. O
nome faz referência ao fundador do grupo M. Dias Branco, que financiou a sede
doada para o Estado em uma parceria público-privada. O centro de formação
oferece cursos básicos e profissionalizantes em cozinha, panificação e
confeitaria, além de mentorias para desenvolvimento de produtos e projetos, por
meio do Laboratório de Criação em Cultura Alimentar Gastronomia. Todas as
atividades são gratuitas, mediante inscrição e processo seletivo. O
público-alvo preferencial da escola é formado por jovens em situação de
vulnerabilidade social e adultos com ou sem experiência em gastronomia.
Serviço:
Inscrições Cursos
Profissionalizantes 2020.1 - De 2 a 6 de março -
http://bit.ly/inscricaoCP2020
(www.gastronomiasocial.org.br). Mais informações: (85) 3248-8091 | instagram.com/escolagastronomiasocial. Escola
de Gastronomia Social Ivens Dias Branco: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Mucuripe,
Fortaleza-CE.
Cronograma - Processo seletivo
- Cursos Profissionalizantes 2020.1
Edital 2020.1 disponível em:
http://bit.ly/editalCP2020
2 a 6 de março – Inscrição
para o processo seletivo no site:
http://bit.ly/inscricaoCP2020
12 de março – Divulgação da
primeira fase no site www.gastronomiasocial.org.br do resultado do processo
seletivo e cronograma de datas e horários para a segunda fase - entrevista;
13 de março – Data para
interposição de recursos;
14 de março – Resultado dos
recursos de interposição no site www.gastronomiasocial.org.br;
16 a 18 de março – Entrevistas
presenciais na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco;
26 de março – Resultado do
Processo Seletivo no site www.gastronomiasocial.org.br
30 de março a 3 de abril –
Matrícula dos alunos selecionados na secretaria da Escola de Gastronomia Social
Ivens Dias Branco
6 de abril – Início das aulas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário