A cozinha autoral passeia pela
Ásia, Brasil, Itália e França
Com a retomada das atividades
dos restaurantes em Fortaleza, o Mayú reabre suas portas no Senac Reference,
adotando as orientações de funcionamento conforme decreto estadual, bem como
todos os protocolos de segurança dos alimentos e de higienização recomendadas
pela OMS e pelos órgãos competentes. Sendo assim, o horário de atendimento é de
11h às 15h com o menu de almoço, composto por entrada, prato principal e
sobremesa. Esse apresenta semanalmente as cozinhas da Ásia, do Brasil, da
Itália e da França, repetindo essa sequência a cada mês.
De 29 de junho a 03 de julho,
é a vez da culinária Brasileira. O cliente pode optar entre Carneiro Guisado
com Farofa de Cuscuz e Peixe com Molho de Moqueca e Leite de Castanha do Pará
com Óleo de Urucum, entre os pratos principais.
Na sequência, os apreciadores da cozinha italiana vão degustar os
tradicionais Spaghetti a la Carbonara ou Ossobuco, sendo esse último servido
com risoto a base de parmesão e óleo de salsa.
Da tradicional culinária
francesa, o Mayú traz o Boeuf Bourguignon - carne bovina cozida em molho à base
de vinho tinto, bacon e cebola acompanhado de batata assadas com cebola
caramelizada e manteiga; e um pargo hollandaise de dill com aspargos e ervilha
torta no vapor. Rica em especiarias, a cozinha da Ásia é representada pelo
Chicken Massala com Arroz de Coco e Cardamomo ou pelo Pad Thai - macarrão de
arroz, salteado em molho de peixe, amendoim e camarão em óleo de gergelim.
As opções de entrada e
sobremesa são igualmente surpreendentes em inventividade e sabor no menu do
almoço.
Protocolos de segurança
Primando pela segurança dos
clientes e colaboradores, o Mayú está operando com 50% da sua capacidade,
garantindo o distanciamento entre as mesas e as pessoas. Os clientes podem
sentar-se à mesa lado a lado ou frente um ao outro com distância mínima de um
(01) metro, sendo admitido apenas dois (02) ocupantes por mesa. Se forem da
mesma família, mais de dois ocupantes estão permitidos.
Diversas outras medidas foram
adotadas, como disponibilidade de álcool gel a 70%, reforço nos procedimentos
de higienização de todo o espaço e implantação de novas medidas no atendimento
ao cliente. “Além disso, é importante destacar que a equipe do Mayú foi
preparada para que a retomada das atividades atendesse a todas as normas
estabelecidas pelas autoridades sanitárias face a pandemia pelo novo corona
vírus” afirma Geysa Câncio, da Consultoria Senac.
“A Organização Mundial da
Saúde não apontou evidências de contaminação pelo novo corona vírus por meio de
alimentos. Contudo, é fundamental o atendimento às Boas Práticas de Manipulação
dos Alimentos nesse momento, para assegurar a produção e entrega de alimentos
seguros aos clientes. Tais práticas reduzem o risco de outras enfermidades,
pois reforçam a higiene e a qualidade em toda a cadeia de produção”, reforça
Geysa.
Sobre o Mayú - A comida
autoral é o carro-chefe do Mayú, restaurante localizado na mais moderna unidade
do Senac no Ceará, o Senac Reference. O nome de origem Tremembé, povo indígena
do Ceará, significa comer, sendo sua proposta transformar esse ato essencial à
vida em uma experiência gastronômica singular.
A cozinha do Mayú prioriza
insumos locais e contribui para a sustentabilidade da cadeia produtiva. À mesa,
sabores e técnicas da cultura alimentar nordestina que trazem à tona nossas
histórias e memórias, em apresentações que refletem toda a liberdade para criar
da equipe comandada pelo chef Ivan Prado.
SERVIÇO
RESTAURANTE MAYÚ
Local: Senac Reference (Av.
Desembargador Moreira, 1301 – 4º andar).
Funcionamento: De 2ª a
sexta-feira, de 11h às 15h.
Informações e reservas: (85)
3208.1609/ (85) 99430.9755
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