De 13 a 17 de julho, a
programação conta com especialistas para debater readequação e inovação para o
setor
O setor da gastronomia foi um
dos mais afetados pelas transformações exigidas durante a pandemia.
Estabelecimentos, aulas e hábitos sociais em torno da alimentação tiveram que
ser adaptados às novas possibilidades. Propondo outros olhares sobre as perspectivas
do segmento, o Senac Ceará promove, de 13 a 17 de julho, a semana Senac
Gastronomia Digital, no Tudo em Casa Fecomércio, com webinars, lives e o
lançamento do concurso “A Comida Cearense que virá”
De acordo com Vanessa Santos,
consultora de Gastronomia do Senac, as discussões pretendem, através da
experiência dos especialistas envolvidos, refletir e propor alternativas de
readequação e inovação para o setor. “A fala é que não haverá pós-pandemia para
o setor, e sim somente pós isolamento, o que provoca a necessidade de soluções
rápidas para a atuação”, explica.
Com vagas limitadas, os
webinars estão com as inscrições abertas para discutir os cenários e soluções
para a área. Iniciando a programação, o Webinar sobre Negócios Gastronômicos
aborda as mudanças permanentes, assim como impactos financeiros, protocolos e
medidas que alteraram a rotina dos empreendimentos. A transmissão acontece na
segunda-feira, 13/07, às 10h, pelo Youtube.
O encontro conta com a
participação de Vanessa Santos, consultora de Gastronomia do Senac; Dorivan
Rocha, presidente do Sindrest; Frederico Gurgel, consultor de Gestão de
Negócios; Adalberto Alencar, educador e coordenador da Rede EcoCeará. As
inscrições podem ser realizadas no link https://bit.ly/3gIfnsS.
No dia, 15/07, também às 10h,
acontece o Webinar sobre Educação em Gastronomia para debater a importância da
pesquisa e do ensino no aprimoramento da atuação profissional, além da
necessidade de se adaptar a outras práticas como ensino remoto e EAD.
Participarão do debate Vanessa Santos, consultora de Gastronomia do Senac;
Sidarta Cabral, gerente de desenvolvimento e tecnologia educacional do Senac;
Lourence Alves, integrante do Fórum Nacional da Educação em Gastronomia; e
Moriti Neto, editor do site O Joio e o Trigo. Os interessados podem se
inscrever através do link https://bit.ly/3gFP06A.
Lives de receitas
Além dos debates teóricos, a
semana também conta com a participação de instrutores do Senac que irão ensinar
receitas fáceis e práticas em lives diárias. Com transmissão através do
Instagram @senacce, de segunda à quinta-feira, às 17h, o público vai aprender
receitas que envolvem Técnicas de Confeitaria, Pratos e dicas para cardápio de
entrega, Panificação, e Sobremesas de vitrine. Os ingredientes necessários para
as preparações serão divulgados no perfil do Senac Ceará antes da realização
das lives. Não perca!
Concurso “A Comida Cearense
que virá”
Na sexta-feira, 17/07, às 17h,
acontece o lançamento do concurso com o intuito de discutir como será a cozinha
e a comida cearense do futuro. Juntos, Ivan Prado, gestor das Empresas-Escola
do Senac Ceará, e Vanessa Santos irão apresentar o edital e as regras para
participar da competição.
“Buscamos incentivar a
criatividade e criação de novos produtos que valorizem a comida cearense,
pensando nas mudanças que já estamos vivenciando nos hábitos alimentares
impostos pelo isolamento, cultura alimentar popular que passa de geração para
geração e as novas possibilidade”, aponta Vanessa Santos.
Com foco em pessoas
interessadas em gastronomia, alunos de gastronomia e amadores, as inscrições
serão feitas através de formulário online que será liberado logo após a live de
lançamento.
Serviço
Senac Gastronomia Digital
De 13 a 17 de julho
Segunda-feira
Webinar sobre Negócios
Gastronômicos
Horário: 10h
Inscrições:
https://bit.ly/3gIfnsS
Live - Técnicas de
confeitaria: Bolo de banana e Brigadeiro de chocolate e café com a instrutora
do Senac, Aldenisia Girão
Horário: 17h
Transmissão: @senacce
Terça-Feira
Live - Pratos e dicas para
cardápio de entrega: Sobrecoxa de frango à pizzaiolo com batatas soutê,
realizada pela instrutora do Senac, Patrícia Uchoa.
Horário: 17h
Transmissão: @senacce
Quarta-feira
Webinar sobre Educação em
Gastronomia
Horário: 10h
Inscrições:
https://bit.ly/3gFP06A
Live - Panificação: Grissini
de gergelim com instrutor do Senac, Ribamar Frota.
Horário: 17h
Transmissão: @senacce
Quinta-feira
Live - Sobremesas de vitrine:
Verrine delicia de abacaxi com instrutor do Senac, Matheus Vieira.
Horário: 17h
Transmissão: @senacce
Sexta-feira
Live - Lançamento do concurso:
A Comida Cearense que virá
Horário: 17h
Transmissão: @senacce
Mais informações:
www.ce.senac.br
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