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terça-feira, 7 de julho de 2020

JULHO] Dia Mundial do Chocolate: Chef ensina receita de trufa caseira


 
Naara Barros é professora do curso de Gastronomia da UNINASSAU Fortaleza 


Nesta terça-feira (07) é celebrado o Dia Mundial do Chocolate. Derivado do cacau, a guloseima pode ser encontrada de diversas formas nas prateleiras dos supermercados, sendo amargo, meio amargo, ao leite, diet, entre outras composições. O que muitos não sabem é que, quando consumido de forma consciente, o chocolate traz muitos benefícios à saúde, propiciando sensação de bem-estar, além de ajudar no fluxo arterial e melhorar os níveis de colesterol ruim.   

E para não deixar a data passar em branco, a gastrônoma e professora do curso de Gastronomia da UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Fortaleza, Naara Barros, ensina uma receita prática, fácil e econômica.  


Receita: Trufa caseira de cerveja  


Ingredientes: 

350 ml de cerveja (preta ou de sua preferência) 
½ xicara (chá) de creme de leite (100 ml) 
400g de chocolate meio amargo 
350 g de Cobertura de chocolate meio amargo para os copinhos 
 

Modo de preparo: 

Despeje a cerveja em uma panela de fundo largo e leve ao fogo baixo até reduzi-la para ¼ de xícara de chá (50 ml). 

Aqueça o creme de leite em microondas e derreta o chocolate meio amargo nesse calor. Junte a cerveja reduzida e misture bem.  

Deixe em geladeira por cerca de 1 hora e coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga 


Copinhos:  

Derreta a cobertura de chocolate meio amargo, monte os copinhos e, depois de secos, preencha-os com a trufa cremosa. Essa trufa não pode ser modelada, mas é ideal para ser servida em copinhos ou caixinhas de chocolate.

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