Naara Barros é professora do
curso de Gastronomia da UNINASSAU Fortaleza
Nesta terça-feira (07) é
celebrado o Dia Mundial do Chocolate. Derivado do cacau, a guloseima pode ser
encontrada de diversas formas nas prateleiras dos supermercados, sendo amargo,
meio amargo, ao leite, diet, entre outras composições. O que muitos não sabem é
que, quando consumido de forma consciente, o chocolate traz muitos benefícios à
saúde, propiciando sensação de bem-estar, além de ajudar no fluxo arterial e
melhorar os níveis de colesterol ruim.
E para não deixar a data
passar em branco, a gastrônoma e professora do curso de Gastronomia da
UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Fortaleza, Naara Barros,
ensina uma receita prática, fácil e econômica.
Receita: Trufa caseira de
cerveja
Ingredientes:
350 ml de cerveja (preta ou de
sua preferência)
½ xicara (chá) de creme de
leite (100 ml)
400g de chocolate meio
amargo
350 g de Cobertura de
chocolate meio amargo para os copinhos
Modo de preparo:
Despeje a cerveja em uma
panela de fundo largo e leve ao fogo baixo até reduzi-la para ¼ de xícara de
chá (50 ml).
Aqueça o creme de leite em
microondas e derreta o chocolate meio amargo nesse calor. Junte a cerveja
reduzida e misture bem.
Deixe em geladeira por cerca
de 1 hora e coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga
Copinhos:
Derreta a cobertura de
chocolate meio amargo, monte os copinhos e, depois de secos, preencha-os com a
trufa cremosa. Essa trufa não pode ser modelada, mas é ideal para ser servida
em copinhos ou caixinhas de chocolate.
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