O DigiFest 2020, versão online
do maior encontro da moda autoral da América Latina reúne, a partir de 10 de
julho, oito restaurantes de Fortaleza com expertise em culinária afetiva
cearense, com pratos autorais, preços promocionais e subsídios de parceiros
para redução de custos.
O projeto “Marmita Chic” foi
criado para minimizar os efeitos do isolamento social prolongado, que atingiu
todos os setores da economia e, em especial, o segmento de restaurantes.
A iniciativa funcionará da
seguinte forma: de 10 a 31/07, os restaurantes participantes divulgarão uma
série de pratos autorais, que levarão a assinatura “Marmita Chic”; a cada dia,
um prato de determinado estabelecimento ganhará evidência nas redes sociais do
DFB Digital.
A expectativa inicial é que
sejam comercializadas 2.000 refeições, incrementando a renda de um segmento
profundamente afetado pela crise da covid-19. Para garantir essa performance,
mantendo o espírito colaborativo do DFB DigiFest a iniciativa conta com
importantes parcerias.
Os pedidos deverão ser feitos
através do aplicativo James Delivery, também apoiador do projeto, que eliminou
a cobrança das taxas dos estabelecimentos, para aumentar suas margens de
ganhos. O aplicativo também fica responsável pela logística de entrega dos pedidos.
Outra apoiadora do projeto, a
Coca-Cola doará uma latinha de refrigerante para cada pedido efetuado. Ao todo,
cada restaurante receberá 500 latinhas. Garantindo um maior suporte aos
restaurantes que integram o projeto, a Granja Regina doará insumos necessários
para a execução dos pratos que serão comercializados.
A seleção dos pratos seguirá o
DNA de cada chef e seu respectivo restaurante, proporcionando o acesso ainda
mais democrático à alta gastronomia cearense.
A iniciativa leva a curadoria
do chef João Lima e reunirá os seguintes estabelecimentos e chefs: Culinária da
Van (chef Van Régia); Hey Joe (chef Fabiano Pedon); Joá (chef Krysten); Mar de
Rosas (chef Eduardo Campelo); Mira (chef Marília, Aída e Rafael); O Banquete
(chef Lili Pereira); Bar do Mar (chef Leo Gonçalves) e Zoi (chef Ivan Prado).
O diretor geral do DFB
DigiFest, Cláudio Silveira, ressalta que a missão do projeto “Marmita Chic” é
impulsionar os negócios gastronômicos autorais, lembrando que "quanto
menor forem os custos dos participantes, maior será seu lucro".
Durante o período da promoção,
além dos pratos comercializados, o projeto “Marmita Chic" terá uma
programação de lives no perfil do DFB DigiFest no Instagram, mediadas pelo Chef
João Lima, que receberá tantos os chefs participantes para conversas e receitas
online, quanto convidados de relevância para o segmento, abordando temas como
"Histórias da gastronomia cearense" e “sinergias entre Moda e
gastronomia”, entre outros.
A primeira live será no
próximo dia 09/07, às 19h, com o idealizador do DFB DigiFest, Cláudio Silveira.
Na sequência, o João Lima recebe, sempre à mesma hora, os chefs Van Régia
(Culinária da Van - 12/07); Manu (Mar de Rosas, 15/07); Leo Gonçalves (Bar do Mar,
17/07); Marília Mira (Mira Cozinha, 20/07); Fabiano Pedon (Hey Joe, 22/07);
Lili Pereira (O Banquete, 24/07); Krysten (Joá Ristobar, 27/07) e Ivan Prado
(Zoi, 29/07).
A programação total da
iniciativa, incluindo os pratos participantes da promoção, será divulgada nos
próximos dias, nas redes sociais do DFB DigiFest.
Nenhum comentário:
Postar um comentário