Evento que promove alimentação
saudável e valoriza restaurantes de comida a quilo acontece de 11 a 25 de
setembro
Presente diariamente na vida
de milhões de brasileiros, os restaurantes de comida a quilo são importantes
fomentadores da alimentação saudável e qualidade de vida no país. Pensando
nisso, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) vai realizar,
de 11 a 25 de setembro, a 2ª edição do concurso “O Quilo é Nosso”. A premiação
vai eleger o melhor restaurante de comida a quilo do país, além de reconhecer
também os destaques em cada estado participante.
Com o tema “Saudável e
original do Brasil”, as inscrições estão abertas até o dia 1º de agosto. Para
participar, os estabelecimentos devem elaborar uma receita exclusiva para o
concurso. Na primeira fase, realizada em cada estado participante, a escolha
acontecerá por meio de voto popular, na internet. São cinco critérios de
avaliação, que podem receber de zero a cinco pontos dos clientes: ambiente,
atendimento, limpeza, qualidade geral do buffet e a receita, sendo que este
último item tem peso dobrado na apuração dos votos. Na fase seguinte, de abrangência
nacional, um júri técnico indicado pela revista de gastronomia Prazeres da Mesa
fará a avaliação das receitas.
A Abrasel estima que cerca de
200 restaurantes, em todo o país, participem do concurso. Para o presidente da
Abrasel no Ceará, Rodolphe Trindade, a possibilidade de incremento de vendas, a
oportunidade de participar e vencer um concurso de abrangência nacional e
também de experimentar novas receitas junto ao público-alvo, são alguns dos
benefícios que os empresários ganham. Os vencedores estaduais e nacional serão
tema de reportagem na revista Prazeres da Mesa e Bares & Restaurantes e
receberão placas de vencedor para serem instaladas em seus estabelecimentos,
além de outros prêmios.
Ao consumidor final, há o
benefício oferecido do prato especial durante todo o tempo vigente do concurso,
além de promoções desenvolvidas pelos estabelecimentos participantes.
O QUILO É NOSSO
O Quilo é Nosso é o primeiro
concurso voltado para este segmento de restaurantes que trabalham com a venda de
comida por quilo, modelo popular no país. A primeira edição, realizada em 2017,
reuniu mais de 200 restaurantes em 16 estados. Os restaurantes eleitos em
Fortaleza foram o Divina Comida - sede Av. Tôrres Câmara (com o prato Moqueca
de caju); o Divina Comida - sede Av. Desembargador Leite Albuquerque (com a
Carne de sol gratinada na moranga e purê de abóbora); e o Voilà Self-service
(com o filé mignon grelhado na manteiga com amêndoas).
O vencedor nacional foi o
restaurante Mercato Brazil – Manauara Shopping, de Manaus (AM), com o prato
Pirarucu Caboquinho, que levou em sua receita lombo de pirarucu, queijo coalho,
polpa de tucumã, farinha Uarini, sal, pimenta e salsinha.
Serviço:
Concurso “O Quilo é Nosso”
De 11 a 25 de setembro de 2018
Inscrições abertas até 01 de
agosto de 2018
Informações em
www.oquiloenosso.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário