A Abrasel no Ceará lançou um
"Protocolo para Reabertura de Bares e Restaurantes", que consolida
ações e medidas alinhadas com as melhores práticas e recomendações da OMS e
autoridades em saúde nacionais e internacionais, a serem implementadas no
Estado do Ceará, para que o setor de alimentação fora do lar possa reabrir de
forma segura e gradual à população.
O guia, divulgado amplamente
para os associados, apresenta um modelo de planejamento para a volta da
normalidade do setor, frente à pandemia do novo coronavírus, e traz informações
relacionadas às próximas duas fases a serem implantadas: retomada parcial e
abertura total das operações dos estabelecimentos.
O presidente da Abrasel no
Ceará, Rodolphe Trindade, afirma que o protocolo foi compartilhado com o
Governo do Estado e Prefeituras dos municípios do Ceará, com o intuito de
ajudar no planejamento do setor público para tal retomada.
As medidas descritas no guia
têm caráter de recomendação, que foram avaliadas e adotadas por outras cidades,
estados e países, visando a saúde da população e a segurança no estabelecimento.
Dentre as orientações, estão:
- Criação de comitês
multidisciplinares para uma ação sistêmica na elaboração de seus planos de
reabertura, envolvendo todas as áreas do estabelecimento;
- Comunicação junto ao time,
de todas as práticas de higiene que estão sendo tomadas;
- Atualização sobre as
diretrizes governamentais;
- Estruturação de campanhas
internas e externas de prevenção à Covid-19.
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