Seguindo o decreto estadual
nº33.532, de 30 de março de 2020, a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias
Branco (EGSIDB) está com as atividades de formação suspensas. Durante o mês de
abril, a instituição do Governo do Ceará se disponibilizou a colaborar com a
produção e distribuição de marmitas para moradores de rua e comunidades
vulneráveis.
“Enquanto nossos cursos estão
suspensos, a Escola segue com seu papel social de alimentar muito mais do que
sonhos e novas perspectivas, sendo também um apoio para iniciativas que
alimentam o corpo de quem precisa neste período de pandemia”, afirma Selene
Penaforte, superintendente da EGSIDB, que acolheu a ação coordenada pela
empresária Mariana Marques.
Mariana explica que a
iniciativa começou dentro da Auê Feira. “A cada edição da feira tínhamos pelo
menos uma instituição beneficiada com doações. Então, quando houve o
cancelamento da feira na rua ficamos pensando em como mantermos essa ajuda,
esse compromisso. No começo, estávamos arrecadando dinheiro para mantimentos e
depois veio, com a Marina Araújo, a ideia das quentinhas”, conta ela.
Até o final de abril, o grupo
de voluntários na cozinha, comandado por Marina Araújo e João Lima, vai
preparar 600 marmitas e 150 sopas a cada terça e quinta. Toda a equipe tem seguido
rigorosamente as medidas de higiene e segurança na produção dos alimentos.
Contando com a ajuda e doações
de amigos, a ação já beneficiou Comunidade do Abel, no Pirambu, a ocupação
Raízes da Praia, na Praia do Futuro, a comunidade Aldaci Barbosa, Associação
Voar, Cia Vidança, Pequeno Nazareno, Casa da Sopa. Segundo Mariana, já foram
distribuídas mais de 2 toneladas de alimentos.
Sobre a Escola - Instituição
da Secretaria da Cultura do Estado do Ceará, a Escola de Gastronomia Social
Ivens Dias Branco (EGSIDB) é gerida pelo Instituto Dragão do Mar. O nome faz
referência ao fundador do grupo M. Dias Branco, que financiou a sede doada para
o Estado em uma parceria público-privada. O centro de formação oferece cursos
básicos e profissionalizantes em cozinha, panificação e confeitaria, além de
mentorias para desenvolvimento de produtos e projetos, por meio do Laboratório
de Criação em Cultura Alimentar Gastronomia. Todas as atividades são gratuitas,
mediante inscrição e processo seletivo. O público-alvo preferencial da escola é
formado por jovens em situação de vulnerabilidade social e adultos com ou sem
experiência em gastronomia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário