O premiado chef pâtissier Diego
Lozano, um dos maiores representantes da gastronomia do país, vem a Fortaleza
para ministrar, pela primeira vez na cidade, o workshop “Tendências da
Confeitaria Moderna." O intensivo acontece no dia 9 de dezembro no
HotelOasis. As inscrições já estão abertas e poderão ser feitas por meio do
site http://escolaitinerante.com.br/fortaleza/ ou na Sable Diamant.
O workshop, que visita atualmente
as principais cidades e capitais do Brasil, faz parte de projeto chamado pelo
chef de “Escola Itinerante”, e tem o intuito de levar conhecimento para
estudantes de gastronomia e apaixonados por doces em geral, capacitando os
alunos para atuarem na área da Pâtisserie Moderna com ingredientes regionais.
As aulas são inspiradas na Escola
Diego Lozano, com sede em São Paulo desde 2012 e é uma oportunidade única para
o público de Fortaleza e proximidades.
Sobre Diego Lozano
Diego Lozano, é uma das maiores
autoridades no assunto, vencedor do “Brazilian Chocolate Master 2007 e em 2014” e finalista no “World
Chocolate Masters 2008 e 2015”
em Paris. Teve seu primeiro contato com a cozinha aos 13 anos, quando junto com
a mãe, confeccionou um bolo para homenagear a avó.
O resultado foi um bolo lindo,
mas um pouco diferente, ele trocou o açúcar pelo sal. Depois daí, ele não parou
mais, se apaixonou por doces e transformou a confeitaria no país, criando seu
estilo próprio.
Diego buscou cursos e se
profissionalizou. Aos 19 anos já chefiava uma confeitaria. De lá para cá, muito
estudo, tentativas e erros fizeram parte da história do chef, que também
acumula experiência internacional no currículo, como Chef Pâtissier/Chocolatier
da Chocolate World, na Bélgica.
No Brasil, comandou a pâtisserie
do premiado D.O.M Restaurante, de Alex Atala
e hoje apresenta o programa “O Confeiteiro”.
Serviço:
Curso "Tendências da
Confeitaria Moderna" com Diego Losano
Local: Hotel Oásis – Fortaleza /
CE
Valor: R$ 400
Incrições pelo site: http://escolaitinerante.com.br/fortaleza/
Ou na Sable Diamant - José Lourenço 1414.
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