Evento promete universalizar
ainda mais o consumo
desse tipo de peixe
O estado do Ceará está localizado
à frente de uma das principais rotas de circulação de atum no mundo.
Esse tipo de pesca surgiu como
uma excelente alternativa a peça da lagosta, que se encontra em dificuldades
por causa da escassez de biomassa. Pensando nisso, o Governo do estado do Ceará
juntamente com outros parceiros estão tomando algumas iniciativas no intuito de
melhorar essa pesca e de incentivar o consumo desse peixe.
Umas das ideias foi o Festival
Gastronômico Ceará Mares do Atum,
que tem como objetivo atingir a
grande massa e:
Donos de restaurante, hotéis,
bares, supermercadistas, com a ideia de
incluir com força esse prato, que
já é tão difundido e tão consumido no mundo, na mesa do cearense e no circuito
gastronômico do Ceará.
O idealizadores do projeto
pensam, com isso, em transformar Fortaleza na capital do atum no Brasil.
Com isso, foram selecionados
alguns chefs para apresentar as diversas possibilidades de preparo desse peixe.
O festival acontecerá dia 25 de
outubro de 2017, no Mercado Cultural dos Pinhões e contará com a presença de
várias autoridades, chefs renomados e apaixonados por gastronomia.
Serviço:
Festival Ceará Mares do Atum
Local: Mercado Cultural dos
PInhões - Rua Visconde de Pelotas, S/N
Data: 25 de outubro -
Quarta-feira
Horário: 18h
Nenhum comentário:
Postar um comentário