Neste período, pratos à base de
pescados ganham destaque nos estabelecimentos
Os bares e restaurantes do Ceará
se preparam para o feriado prolongado da semana santa, quando o estado deve
receber 55 mil turistas, de acordo com a Secretaria de Turismo de Fortaleza,
com impacto econômico estimado em R$ 128 milhões em todo o Estado.
O presidente da Associação
Brasileira de Bares e Restaurantes do Ceará (Abrasel-CE), Rodolphe Trindade,
afirma que é uma característica forte do cearense permanecer em sua cidade,
comemorando a Páscoa entre familiares e amigos. Bom para o setor, que recebe mais
visitantes durante os três dias de feriado prolongado. “Ao longo dos anos
pudemos observar o aumento do fluxo nos restaurantes do estado nos feriados da
semana santa. As famílias têm compartilhado desse momento juntos, se
confraternizando e saindo para almoçar e jantar fora”, diz.
Como parte da tradição, muitos
cearenses preferem consumir pratos à base de pescados. E os restaurantes se
preparam para isso, a exemplo do Artesanal, localizado no Porto das Dunas, que
irá aumentar a equipe de atendimento durante o feriado prolongado, segundo
Cristina Wu Shuh, proprietária do estabelecimento. O cardápio conta um menu
farto de opções com vários tipos de peixes e frutos do mar, tendo entre os mais
procurados as famosas peixadas, peixe inteiro e piabas como tira-gosto, além de
frutos do mar em geral.
Além da preparação com a
gastronomia e atendimento, o Artesanal Restaurante prepara como um diferencial,
uma programação especial para o período como: Teatro; Atividades lúdicas
infantis com animadores (Chegada do coelhinho, distribuição de chocolates,
pinturas); Queima do Judas; e Missa.
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