Dona Zefinha
Nos dias 25 e 26 de novembro, a
diversa gastronomia brasileira será celebrada no Festival Fartura – Comidas do
Brasil que levará ao Iate Clube de Fortaleza mais de 70 atrações gastronômicas
de 12 Estados do Brasil, com destaque para o Ceará.
Além da programação gastronômica,
cuja curadoria nacional é assinada pela jornalista Luiza Fecarotta e a
curadoria local pela chef confeiteira Lia Quinderé, o Fartura também conta com
apresentações artísticas, como shows musicais, intervenções e peças de teatro.
Atrações como Elas Cantam Belchior, Aldo Sena, Brascuba, Cainã Cavalcante 4teto
e Ferreira Junior e Assaré Band vão fazer a atmosfera do evento ficar ainda
melhor, enquanto intervenções e encenações como Encontro de Palhaços, Uma
poesia por abraço e Charanga da Zefinha prometem encantar o público.
Para aqueles que gostam de curtir
o Festival levando a família toda, há mais um motivo para isso: o Espaço Kids,
em que as crianças amam passar o tempo, será ainda maior nesta edição, com mais
opções e oficinas especiais, garantindo a diversão dos pequenos.
Atrações culturais
Cênicas
Sábado – 25/11
15h e 17h - Números Circenses -
Circolando Animação
16h e 18h - Encontro de Palhaços
- Cangaias Coletivo Teatral
14h e 17h - Uma poesia por um
abraço - Cia. Prisma de Artes
Domingo - 26/11
15h e 17h - Números Circenses -
Circolando Animação
14h e 17h - Uma poesia por um
abraço - Cia. Prisma de Artes
16h - Charanga da Zefinha - Dona
Zefinha
16h e 18h - Encontro de Palhaços
- Cangaias Coletivo Teatral
Musicais
Sábado – 25/11
14h - Orquestra Popular do
Nordeste
15h - Elas Cantam Belchior (no
tablado)
16h – Brascuba
18h – Aldo Sena
20h – Chambinho
*DJ tocará às 13h, 15h, 17h, 19h
e 21h
Domingo - 26/11
13h – Murmurando
15h – Mimi Rocha
16h - Ferreira Junior e Assaré
Band (chão)
17h – Cainã Cavalcante 4teto
19h - Adelson Viana
*DJ tocará às 12h, 14h, 16h e
18h.
SOBRE O FARTURA - COMIDAS DO
BRASIL
O Fartura – Comidas do Brasil é
uma das principais plataformas de gastronomia do país. Nascida a partir Festival de Tiradentes, que
em 2017 completou 20 anos, a plataforma tem como objetivo a valorização da
gastronomia nacional, criando conexões entre ingredientes, receitas,
produtores, mercados, chefs e restaurantes através de pesquisas e viagens pelo
país.
A base da plataforma é o conteúdo
garimpado durante a Expedição Fartura, viagem que mapeia nossas diversas
cadeias produtivas. A equipe do Fartura está na estrada desde 2012, conhecendo
as receitas, as histórias e as cozinhas mais acolhedoras do país. Ao longo
desses anos, a plataforma percorreu todos os estados brasileiros, passando por
208 municípios e rodando quase 100 mil quilômetros. Posteriormente, todo o
material produzido é divulgado em livros, documentários e programas de rádio,
além dos eventos realizados ao longo ano. Esse conteúdo é ainda disponibilizado
no Portal Fartura, lançado em 2017, trazendo receitas, histórias e personagens
dos quatro cantos do Brasil.
Nos Festivais Fartura Comidas do
Brasil São Paulo, Tiradentes, Fortaleza, Belo Horizonte, Fartura Kids (Belo
Horizonte), Lisboa e Porto Alegre o público se conecta com música boa, diversão
e experiências gastronômicas com chefs, produtos e produtores de todo o Brasil
pesquisados na Expedição. Através dos pratos e suas respectivas receitas, o
público tem acesso também aos ingredientes e às histórias de múltiplos personagens
da gastronomia brasileira.
Em 2017, os resultados dos
festivais foram:
+65 mil pessoas
+160 atrações culturais
+ 400 atrações gastronômicas
+ 850 profissionais da
gastronomia
+30 toneladas de alimento
servidos
Festival Fartura - Comidas do
Brasil – Fortaleza
Dias 25 e 26 de novembro
Sábado - 12h às 22h | Domingo -
12h às 20h
Iate Clube de Fortaleza - Av.
Vicente de Castro, 4813 - Cais do Porto, Fortaleza/CE
Ingressos: R$ 20,00 inteira / R$
10,00 meia
Até 08 anos não paga
De 8 a 12 anos, maiores de 60 e
estudantes meia-entrada
Venda online:
Bilheteriavirtual.com.br / Venda física – lojas Sucré Patisserie
Nenhum comentário:
Postar um comentário