Comercializado como entrada ou
acompanhamento por uma grande rede de alimentação, o pão australiano incorpora
os sabores marcantes do cacau e a doçura do mel, agregando propriedades
funcionais de grãos como trigo integral e centeio. Daí a sua aceitação no
mercado, sendo bem procurado em padarias, lojas de sanduíche e hamburguerias.
No próximo workshop remoto do Senac Ceará, os alunos vão aprender essa receita,
seja para preparar em casa e degustar com a família ou para incrementar o menu
do seu negócio. Quem ensina a fazer pão australiano é o instrutor Ribamar
Frota, no dia 25 de julho, às 16h. O workshop é gratuito, com limite de vagas e
as inscrições podem ser feitas em https://www.ce.senac.br/paoaustraliano/.
“O pão australiano acompanha
muito bem recheios defumados, como churrasco, ou cortes suínos. É excelente em
sanduíches agridoces, por conta do adocicado e perfume do mel”, garante
Ribamar, convidando a todos a participar do workshop. Entre os ingredientes necessários
para o seu preparo, estão cacau, mel e centeio, que o torna um alimento rico em
fibras, proteínas e nutrientes necessários no dia a dia.
Para quem quiser se aprofundar
e aprender novas receitas, Ribamar vai ministrar o curso remoto, transmitido ao
vivo, Cozinhando com o Chef: Pães e Pizzas, de 18 a 28 de agosto. Além de pão e
pizza integral, os alunos vão aprender em oito aulas a fazer Esfiha de carne,
Kalzone de Cheddar Beef, Pizza de Calabresa, Pão de Hambúrguer e Mini Sonho.
Sobre o instrutor Ribamar
Frota – Conta com 12 anos de experiência no mercado de panificação e
confeitaria, com formação técnica nas duas áreas e graduação tecnológica em
Gestão de Gastronomia. Trabalhou em padarias e hotéis de Fortaleza até iniciar
a carreira de docente na educação profissional, no Centro Regional de
treinamento em moagem e panificação Senador José Dias de Macedo. Em seguida,
atuou em distribuidoras como vendedor técnico e coordenador de equipe técnica,
conhecendo as principais indústrias do segmento nacionais e internacionais.
Também foi vendedor técnico da Pregel, indústria de produtos para gelato,
sempre atuando em Fortaleza. Atualmente, desenvolve atividades de docente e
consultor nos segmentos de panificação e confeitaria, além de criar conteúdo para
plataformas digitais. No Senac, dá aulas em cursos como Técnico em Cozinha,
Confeiteiro, Hamburgueria, Pizzas Doces e Salgadas, Preparo de Pães Caseiros,
Salgados Comerciais e Comida de Boteco.
SERVIÇO
WORKSHOP COZINHANDO COM O
CHEF: PÃO AUSTRALIANO
Dia: 25/07/2020
Horário: 16h
Inscrições:
https://www.ce.senac.br/paoaustraliano/
Grátis
Nenhum comentário:
Postar um comentário