A Seção Verde traz produtos
livres de origem animal desde lanches até refeições completas
Com o crescimento do
vegetarianismo e veganismo no Brasil, vem aumentando também a procura por
locais que vendam produtos especializados. Enquanto os vegetarianos optam por
abolir todo tipo de carne de sua dieta, os veganos vão além em um movimento que
não usa nem consome também itens como leite, ovos, artigos em couro, por
exemplo, e produtos testados em animais. Pensando neste público, o Supermercado
Pinheiro criou uma seção exclusiva com mais de 200 tipos de produtos veganos. O
espaço, chamado Onda Verde, foi montado na loja da Praia de Iracema (Avenida
Monsenhor Tabosa, 697) e em breve deve chegar nas outras lojas.
Segundo Alexandre Pinheiro,
diretor comercial e de marketing da rede, a ação se desenvolve a partir do
reconhecimento de um público cada vez mais fiel aos seus hábitos alimentares e
ideologias e que tem se tornado um grande nicho de mercado. “Acompanhamos o
crescimento dessa demanda por esse tipo de produto e achamos que facilitaria
bastante a experiência de compras do fortalezense se houvesse uma seção
exclusiva com itens veganos. É uma forma de fidelizar esse segmento, ofertando
novas opções que vão além de frutas e verduras, reunidas em um só espaço da
loja”, explica Alexandre.
De acordo a Sociedade
Vegetariana Brasileira, uma pesquisa realizada pelo IBOPE de 2018, apontou que
14% da população brasileira declara-se vegetariana. Hoje, esse percentual representa
quase 30 milhões de brasileiros que se declaram adeptos a esta opção alimentar
estimulando cada vez mais o lançamento de produtos vegetarianos e veganos. No
entanto, em Fortaleza, por exemplo, não é fácil encontrar um local com uma gama
diversificada destes produtos. O Bom Vizinho é o primeiro supermercado da
capital a juntar itens veganos em uma única seção, facilitando a procura por
esses artigos.
Para esta novidade, o
Supermercado Pinheiro contou com a parceria da chef de cozinha e adepta ao
veganismo, Karol Teodoro, que prestou consultoria para o Bom Vizinho, indicando
os produtos que fazem parte da seção e treinando os colaboradores para melhor
atender aos clientes. De acordo com a chef, os fortalezenses estão cada vez
mais repensando seus hábitos e por isso é necessário estar atento a essa
demanda. ”Para dar vazão a essa procura incluímos no portfólio da loja mais de
200 produtos entre matinais, pratos prontos congelados, laticínios veganos,
snacks, chocolates, suplementos, proteínas que substituem a carne, entre
outros, de uma forma que poderemos atender a veganos, vegetarianos,
intolerantes à lactose ou mesmo pessoas que estão apenas buscando um estilo de
vida mais saudável e sustentável”, explica Karol Teodoro.
Os produtos da Seção Verde
estão disponíveis na loja da Praia de Iracema desde o dia 13 de janeiro. Em
breve o Bom Vizinho irá disponibilizar ainda um cardápio vegano no buffet da
padaria da loja para café, almoço e lanche, além de ofertar oficinas de
culinária vegetariana que serão ministradas pela chef Karol Teodoro. O
calendário deve ser divulgado nas redes sociais do Pinheiro nos próximos meses
(@supermercadopinheirooficial).
Nenhum comentário:
Postar um comentário