Entre os dias 24 a 26 de
janeiro, das 16h às 23h, a Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e
Cultura vai reunir sabores, temperos, culturas e muita diversão durante a
terceira edição do "Festival Delícias do Mundo". Serão cerca de 20
stands, com grandes chefs envolvidos, oferecendo pratos deliciosos das
culinárias nacionais e internacionais, além de foodtrucks e foodbikes. O
Festival oferece ainda palestras de chefs renomados, oficinas técnicas,
atrações musicais para animar o ambiente e um espaço para a criançada brincar.
É um evento voltado para toda a família com entrada gratuita e os preços dos
pratos são acessíveis, variando entre R$ 5,00 e R$ 30,00 por prato. A expectativa é de que 5 mil pessoas visitem
o evento diariamente.
Atrações
O palestrante convidado desse
ano é o gastrônomo Edilberto Costa. No sábado (25/1), às 18h, o executivo e
professor de graduação e pós graduação em gastronomia da UniFanor Wyden
ministrará palestra com o tema “Trilhando o caminho entre o hobby e a
profissão”.
Entre as atrações musicais, no
primeiro dia do evento (24/1), a boa música será comandada por Camila Marieta,
a nova descoberta da cena musical cearense. Ela desenvolve o seu próprio som,
mas tem como referência o neo soul, reggae, surf music, pop e o hip hop. No
sábado (25/1), é a vez de Makem e Banda Soul Sin subirem ao palco do Delícias
para tocarem o bom rock com influências do R&B, Soul e Lo-Fi. O domingo
(26/1) será de pop e rock com a renomada banda cearense Mano Braz. Com
influências disco, dance, pop, rock e funk carioca, o trio do Mano Braz fará um
show baseado no Pop Nacional, tocando canções de Tiago Iorc, Vitor Kley, Melim,
Rael, Lulu Santos, Paralamas, Barão, assim como interpretará canções
internacionais de Maroon 5, Calvin Harris e clássicos do A-Ha, Queen e Dire
Straits.
Chefs e Sabores
São mais de 40 chefs
envolvidos, que vão preparar pratos deliciosos, representando cerca de 18
países. Entre os confirmados estão o Chef Leo Gondim que vai preparar quiches
nos sabores: Ratatuille, Bacalhau e Lorrâine e também Croque Mesieur, da
cozinha francesa. O Chef Luhen Aquino vai elaborar pratos da culinária
norte-americana com sotaque nordestino: Hambúrguer Arretado com barbecue de
siriguela; Chilli Verde: prato vegano levemente picante com pimenta dedo de
moça; e Gumbo Cearense, prato tradicional da Louiziana: Tigela fumegante com
frutos do mar, quiabo e frango e Waffle da terra com calda de melaço e
chocolate!
A culinária árabe contará com
o especialista em kaftas André Adjafre. Ele vai preparar as deliciosas kaftas
Prime e Calabresa, recheadas com bastante queijo, acompanhadas de tabule. A
cozinha argentina estará presente com o Chef Felipe Farias, que vai servir o
fantástico cordeiro patagônico, bife de chorizo e panquecas flambadas e recheadas
com doce de leite, e com o Chef Bruno Citron, que vai trazer churros e um mix
com a coxinha brasileira. As delícias do México serão apresentadas pelo Chef
Thales Romão, que vai preparar seus deliciosos chilli mexicanos.
O Chef Javier Yugar e seu
irmão Juan Carlos, do La Cozina Peruana, representarão a culinária peruana,
trazendo carne desfiada com ocopa e camarão com Penne a la Huancaina, além do
tradicional ceviche, e o Chef Saulo Donsouzis trará um pouco da Grécia para o
festival, com o sanduíche “Souvlaki”. O Chef Albertino Araújo, que obteve o
Grand Diplôme Le Cordon Bleu, irá cozinhar as delícias da culinária espanhola
como ossobuco ao vinho tinto, cogumelos estufados, batatas em salsa brava,
aiolí de açafrão e crocante de presunto cru com queijo parmesão acompanhado com
torradas da casa. Já os pratos deliciosos da culinária portuguesa vão ser
preparadas pela Chef Nice Silva, que vai apresentar o tradicional bolinho de
bacalhau e o delicioso Leitão à Bairrada. O Chef Pedro Góes vai preparar pratos
da Suíça.
A Ásia será representada pelo
Chef Élcio Nagano com a culinária tailandesa levando ao evento o camarão
servido na abacaxi com curry e leite de coco e o frango ao green curry. Sua
filha, Bia Nagano, do restaurante Kina, estará à frente dos sabores e aromas do
Japão e do Hawai com o “poke” e um yakissoba de cogumelos. O jovem Chef Rafa
Kim vai preparar pratos coreanos típicos, como bulgogi rolls, mandu e
DakGangJong, um frango empanado com molho agridoce apimentado. A China será
representada pelo Chef Ary Matsumoto.
Os stands da Chef Marisa
Oliveira e da Chef Míriam Muniz trarão as delícias da Itália, e as
irresistíveis palhas italianas ficarão por conta da Chef Confeiteira Laissa
Martins do Donna Chocolatier, que também vai preparar tortas, brownies e bolos
de vários sabores. Para completar esse time, o Chef Fábio Felle vai preparar
gnocchi alla sorrentina com tomate, manjericão e mussarela, gnocchi com pesto e
camarão e gnocchi com trufa preta.
O requinte mediterrâneo das
ostras ficará por conta da Chef Kazumy Miura, a Japa da Ostra. Os sabores e
aromas dos sanduíches do mundo ficarão a cargo do It’s True, que combina
receitas de mercados tradicionais do Brasil e do mundo, e do famoso Donadel do
Chef Lucas Donadel.
Quem adora doces vai se
esbaldar com as deliciosas tortas e doces do Pra Sentir Bolos Especiais da Chef
Confeiteira Karyny Goes. Além disso, Carla D’Ávila vai preparar crepes de massa
fina e crocante com recheios de diversos sabores na sua foodbike do Crepe no
Palito. Haverá também cogumelos in natura que serão vendidos pela Campachi.
A empresa Mallory, apoiadora
do evento, e a Ypióca 150 terão stands onde vão apresentar as suas linhas de
produtos. O Mercadinhos São Luiz, que também apoia o Festival, terá um stand
próprio. Todas as oficinas serão ministradas pela IGA – Instituto Gastronômico
das Américas.
O III Festival Delícias do
Mundo é realizado pela produtora cultural Liége Xavier com consultoria
gastronômica do Chef Élcio Nagano. O evento tem o apoio do Governo do Estado do
Ceará, por meio da Secretaria da Cultura e possui patrocínio da Solar
Coca-Cola, através do Mecenato Estadual do Ceará. Conta ainda com o apoio do
Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura, Mercadinhos São Luiz, Ypióca, Mallory e
IGA – Instituto Gastronômico das Américas.
Programação:
DJ Cau Borges – Todos os dias
com músicas variadas nacionais e internacionais
Sexta 24/01:
17h - 18h - Oficina Básico de
Carnes com o Chef Felipe Farias: cheddar chorizo com arroz biro-biro
18h30 – 19h30 – Oficina Básico
de Cordeiro com o Chef Felipe Farias: cordeiro patagônico
20h - Show com Camila Marieta
Sábado 25/01:
17h – 18h – Oficina com o Chef
Luiz Davi: risoto de feijão verde
18h30 – 19h30 – Oficina com o
Chef Luiz Davi: doces cearenses
18h – Palestra de Edilberto
Costa, tema: “Trilhando o caminho entre o hobby e a profissão
20h - Show com Makem e Banda
Soul Sin
Domingo 26/01:
17h – 18h – Oficina de
sobremesas argentinas com o Chef Felipe Farias: churros e panqueca de doce de
leite
18h30 – 19h30 – Oficina de
gastronomia molecular com o Chef Élcio Nagano
19h - Show com Mano Braz
Serviço:
Data: 24 a 26 de janeiro de
2020
Horário de funcionamento: 16h
às 23h
Local: Praça Verde do Centro
Dragão do Mar de Arte e Cultura
Endereço: Rua Dragão do Mar,
81 – Praia de Iracema
Entrada franca
Atrações (shows e palestra) e
oficinas: grátis.
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