Entre os dias 24 a 26 de
janeiro, das 16h às 23h, a Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e
Cultura vai reunir sabores, temperos, culturas e muita diversão durante a
terceira edição do "Festival Delícias do Mundo". Serão cerca de 20
stands, com grandes chefs envolvidos, oferecendo pratos deliciosos das
culinárias nacionais e internacionais, além de foodtrucks e foodbikes. O
Festival oferece ainda palestras de chefs renomados, oficinas técnicas,
atrações musicais para animar o ambiente e um espaço para a criançada brincar.
É um evento voltado para toda a família com entrada gratuita e os preços dos
pratos são acessíveis, variando entre R$ 5,00 e R$ 30,00 por prato. A expectativa é de que 5 mil pessoas visitem
o evento diariamente.
Foto: Rene Lima
Dona Chocolatier - Red Velvet
Atrações
O palestrante convidado desse
ano é o gastrônomo Edilberto Costa. No sábado (25/1), às 18h, o executivo e
professor de graduação e pós graduação em gastronomia da UniFanor Wyden
ministrará palestra com o tema “Trilhando o caminho entre o hobby e a
profissão”.
Entre as atrações musicais, no
primeiro dia do evento (24/1), a boa música será comandada por Camila Marieta,
a nova descoberta da cena musical cearense. Ela desenvolve o seu próprio som,
mas tem como referência o neo soul, reggae, surf music, pop e o hip hop. No
sábado (25/1), é a vez de Makem e Banda Soul Sin subirem ao palco do Delícias
para tocarem o bom rock com influências do R&B, Soul e Lo-Fi. O domingo
(26/1) será de pop e rock com a renomada banda cearense Mano Braz. Com
influências disco, dance, pop, rock e funk carioca, o trio do Mano Braz fará um
show baseado no Pop Nacional, tocando canções de Tiago Iorc, Vitor Kley, Melim,
Rael, Lulu Santos, Paralamas, Barão, assim como interpretará canções
internacionais de Maroon 5, Calvin Harris e clássicos do A-Ha, Queen e Dire
Straits.
Carne com Ocopa e batata (Chef Javier Yugar)
Bia Nagano_Poke
Chefs e Sabores
São mais de 40 chefs
envolvidos, que vão preparar pratos deliciosos, representando cerca de 18
países. Entre os confirmados estão o Chef Leo Gondim que vai preparar quiches
nos sabores: Ratatuille, Bacalhau e Lorrâine e também Croque Mesieur, da
cozinha francesa. O Chef Luhen Aquino vai elaborar pratos da culinária
norte-americana com sotaque nordestino: Hambúrguer Arretado com barbecue de
siriguela; Picanha do sítio com farofa de banana e bacon e vinagrete de
carambola; Chilli Verde: prato vegano levemente picante com pimenta dedo de
moça; Gumbo Cearense: Tigela fumegante
com frutos do mar, quiabo e frango e Waffle da terra com calda de melaço e
chocolate!
A culinária árabe contará com
o especialista em kaftas André Adjafre. Ele vai preparar as deliciosas kaftas
Prime e Calabresa, recheadas com bastante queijo, acompanhadas de tabule. A
cozinha argentina estará presente com o Chef Felipe Farias, que vai fazer
Cordeiro da Patagônia, Bife Ancho e panquecas doces, e com o Chef Bruno Citron,
que vai trazer churros e um mix com a coxinha brasileira. As delícias do México
serão apresentadas pelo Chef Rodrigo Holanda, do restaurante Cibo.
O Chef Javier Yugar e seu
irmão representarão a culinária peruana, trazendo carne desfiada com ocopa e
camarão com Penne a la Huancaina, além do tradicional ceviche, e o Chef Saulo
Dansouzis trará um pouco da Grécia para o festival, com o sanduíche “Souvlaki”.
O Chef Albertino Araújo irá cozinhar as delícias da culinária espanhola. Os
pratos deliciosos da culinária portuguesa vão ser preparadas pela Chef Nice
Silva, que vai apresentar o tradicional Bolinho de Bacalhau e o delicioso
Leitão à Bairrada. O Chef Pedro Góes vai preparar a Raclette suíça, e a Chef
Janine Gurgel, do Zé Restô, vai representar a comida regional com Arroz do Zé e
Linguiças Artesanais.
A Ásia será representada pelo
Chef Élcio Nagano com a culinária tailandesa levando ao evento o camarão
servido na abacaxi com curry e leite de coco e o frango ao green curry. Sua
filha, Bia Nagano, do restaurante Kina, estará à frente dos sabores e aromas do
Japão e do Hawai com o “poke” e um yakissoba de cogumelos. O jovem Chef Rafa
Kim vai preparar pratos coreanos típicos, como bulgogi rolls, mandu e
DakGangJong, um frango empanado com molho agridoce apimentado. Os stands da
Chef Marisa Oliveira e da Chef Míriam Muniz trarão as delícias da Itália,
juntamente com os doces italianos feitos pelas mãos talentosas da Chef Larissa
Marques, e o requinte mediterrâneo das ostras ficará por conta da Chef Kazumy
Miura, a Japa da Ostra. A culinária inglesa será assinada pelo Chef Cristiano
Lins. Os sabores e aromas dos sanduíches do mundo ficarão a cargo do It’s True,
que combina receitas de mercados tradicionais do Brasil e do mundo e do famoso
Donadel do Chef Lucas Donadel.
Quem adora doces vai se
esbaldar com os stands da Donna Chocolatier, que vai trazer tortas, brownies,
variados tipos de bolos e palha italiana, e com as deliciosas tortas e doces do
Pra Sentir Bolos Especiais. Além disso, Carla D’Ávila vai preparar crepes de
massa fina e crocante com recheios de diversos sabores na sua foodbike do Crepe
no Palito.
A empresa Mallory, apoiadora
do evento, e a Ypióca 150 terão stands onde vão apresentar as suas linhas de
produtos. O Mercadinhos São Luiz, que também apoia o Festival, terá um stand
próprio. Todas as oficinas serão ministradas pela UniFanor.
O III Festival Delícias do
Mundo é realizado pela produtora cultural Liége Xavier com consultoria
gastronômica do Chef Élcio Nagano. O evento tem o apoio do Governo do Estado do
Ceará, por meio da Secretaria da Cultura e possui patrocínio da Coca-Cola,
através do Mecenato Estadual do Ceará. Conta ainda com o apoio do Centro Dragão
do Mar de Arte e Cultura, Mercadinhos São Luiz, Ypióca, Mallory e Unifanor.
Programação:
Sexta 24/01:
20h - Show com Camila Marieta
Sábado 25/01:
18h – Palestra de Edilberto
Costa, tema: “Trilhando o caminho entre o hobby e a profissão
20h - Show com Makem e Banda
Soul Sin
Domingo 26/01:
19h - Show com Mano Braz
Serviço:
Data: 24 a 26 de janeiro de
2020
Horário de funcionamento: 16h
às 23h
Local: Praça Verde do Centro
Dragão do Mar de Arte e Cultura
Endereço: Rua Dragão do Mar,
81 – Praia de Iracema
Entrada franca
Atrações (shows e palestra) e
oficinas: grátis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário