Os produtos veganos e orgânicos estão em alta em todos os segmentos, principalmente no setor de comidas e bebidas. Atento à demanda crescente desse público, que aumenta cerca de 20% todos os anos, o Supermercado Guará, passou a oferecer aos seus clientes um mix especial e variado de vinhos orgânicos e veganos. Entenda a diferença entre as bebidas e veja quais rótulos estão disponíveis para consumo em suas unidades.
Vinhos Veganos
Analisando a produção inicial dos vinhos, desde a colheita até a prensagem e fermentação, a bebida não conta com a inserção de nenhum insumo de origem animal. De acordo com a sommelière Ilka Salatielle do Supermercado Guará, esse é um processo exclusivo de uma das etapas finais da produção da bebida. “O único momento no qual o vinho tem contato com produtos derivado de animais é o de clarificação. Onde a bebida, que até então possuía um aspecto turvo e, após esse procedimento, passa a possuir um tom mais brilhante e uniforme. A clarificação nada mais é do que a inserção de insumos como a albumina e a caseína, presentes na clara do ovo e na gelatina” diz.
A solução para tornar as bebidas veganas com o mesmo aspecto das demais é simples, conta Ilka. “Existem outras formas de deixar a bebida brilhosa e uniforme, como a utilização de clarificantes de origem mineral, como o carvão e alguns sintéticos que não fazem mal e são alternativas para o público vegano”, indica.
Vinhos Orgânicos
Já a produção dos vinhos orgânicos, diferentemente dos veganos, utiliza-se insumos de origem animal, porém, rejeitam totalmente o uso de pesticidas ou ingredientes que sofreram processos químicos. “Na produção desse tipo de vinho, as uvas são trabalhadas assim como faziam antigamente, apenas com elementos defensivos naturais” comenta.
Ainda segundo Ilka Salatielle,
uma das vantagens do consumo do vinho orgânico é o sabor da bebida, que nesse
caso possui uma maior concentração de sabores. “As uvas que são utilizadas nos
vinhos orgânicos tendem a ser menores e como o solo em que as vinhas estão
inseridas possuem uma maior concentração de materiais orgânicos e minerais,
utilizados como pesticidas naturais, isso influencia positivamente no sabor do
vinho, que acaba mantendo uma boa qualidade por mais tempo”, finaliza.
Alguns rótulos disponíveis no
Supermercado Guará
Emiliana Coyam
Tipo: Tinto, orgânico
Nacionalidade: Chileno
Harmoniza com: Cordeiro assado
com especiarias, risoto de funghi, queijos intensos e duros como Parmesão e
Pecorino.
Adobe Reserva Pinot Noir
Tipo: Tinto seco, vegano
Nacionalidade: Chileno
Harmoniza com: Receitas com
cogumelos e temperos feitos de frutas, além de massas, risotos e pizza leves.
Emiliana Adobe Reserva
Tipo: Tinto, orgânico,
Carbenet Sauvignon
Nacionalidade: Chileno
Harmoniza com: Ideal para acompanhar pratos condimentados, como carnes assadas ou grelhadas, massas com molho à bolonhesa, risoto de champignon ou queijos maduros.
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