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sábado, 19 de janeiro de 2019

Gastronomia] II Festival Delícias do Mundo reunirá o melhor da gastronomia mundial na Praça Verde do Centro Dragão do Mar



O evento terá ainda palestra do chef Emerson Pedrosa, do premiado bar Kalango no Rio de Janeiro; shows de “Las Tropicanas” com o tempero caribenho de Lorena Nunes, Di Ferreira e Pepita York; Nayra Costa interpretando clássicos do Jazz e a MPB de Davi Cartaxo; além de espaço infantil com o Eco Clube

Entre os dias 25 e 27 de janeiro, das 16h às 23h, a Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura será ponto de encontro para os amantes da gastronomia. Reunindo sabores, temperos e culturas, a segunda edição do "Festival Delícias do Mundo" promete uma viagem inesquecível pela diversidade e riqueza das culinárias nacionais e internacionais, representadas por mais de 14 países. A entrada é gratuita e os preços são acessíveis, variando entre R$ 5,00 e R$ 30,00 por prato.  São cerca de 20 stands, com mais de 20 grandes chefs envolvidos, além de foodtrucks e foodbikes. A expectativa é de que 3 mil pessoas visitem o evento diariamente.

O II Festival Delícias do Mundo inicia com a palestra do chef Emerson Pedrosa, convidado para falar sobre sua paixão pela gastronomia desde a infância e a relação de afeto com a comida do sertão cearense. Nascido em São Paulo, esse filho de cearenses está hoje à frente do premiado bar Kalango, conhecido pelo melhor Prato Feito (bom e barato) do Rio de Janeiro. Os pratos trazem o afeto do sertão nordestino e a sofisticação de sabores e aromas, experiências adquiridas quando trabalhou com a renomada chef Roberta Sudbrack.

Ainda no primeiro dia do evento (25/1), a boa música será comandada pelo trio Las Tropicanas, com o tempero caribenho das cantoras Lorena Nunes, Di Ferreira e Pepita York. O Las Tropicanas promete agitar o Festival com um repertório repleto de clássicos da lambada, reggaeton e rumba, além de sucessos do pop internacional e da música brasileira.

No sábado (26/1), é a vez de Nayra Costa interpretar os clássicos do Jazz. Uma das mais destacadas intérpretes cearenses, Nayra revisita as divas do Jazz como Ella Fitzgerald, Sara Voughan, Billie Holliday e Nina Simone, numa interpretação pessoal dos grandes clássicos.

O domingo (27/1) ficará por conta do cantor cearense Davi Cartaxo, que sobe ao palco com o melhor da música brasileira. Ele é integrante da plataforma digital da Universal Music, por onde lança o single Surrender. Atualmente, Davi mora em São Paulo, onde descobriu seu talento como compositor, e divide o seu tempo se apresentando em pubs, bares e restaurantes.

Diversão para a garotada – O Festival é um programa para toda a família e promete muita diversão para as crianças. No espaço infantil Eco Clube, com diversas atividades lúdicas, os pequenos vão aprender e se divertir com as oficinas de pintura de gesso, massinha caseira e boneco ecológico. Além de se esbaldarem com os brinquedos, como pula-pula, escorregador e gangorra. O valor da pulseira é de R$ 30,00 por 1 hora e R$ 50,00 por 4 horas.

Chefs e os Sabores do Mundo:

Os sabores regionais do Brasil serão apresentados pelo Chef Luhen Aquino e seus deliciosos pratos com a cara do Ceará, enquanto a confeiteira Karyny Góes levará bolos e doces especiais da “Pra Sentir” para o público mais que especial. Isabelly vai oferecer sobremesas e cafés sombreados agroecológicos do Café do Alfredo cultivados em Mulungu-CE, levando a tradição do sítio São Roque para o evento. O Chef Carlos Sarmento também representa a culinária regional e prepara o Despacito, uma releitura da tradicional feijoada em forma de pestisco, além de um gnocchi de mandioca e um incrível cheesecake de banana. Alice Pereira estará presente com suas geleias artesanais expostas em bike.

Entre os sabores do mundo, o Chef Javier Yugar representará a culinária peruana do restaurante La Cocina Peruana e o professor e Chef Leo Gondim apresentará a cozinha grega. A comida francesa estará presente com a Chef Regina Mendonça e suas quiches e o Chef Felipe Farias na preparação do prato bouef bourguignon. O Chef Hugo Rigui trará a culinária americana com seus conceituados hambúrgueres e a argentina, com a deliciosa “Parrilla”, que também estará representada pelo Chef Bruno Citron, com as saborosas empanadas e os melhores churros do mundo. A Chef Nice Silva vai preparar doces deliciosos da culinária portuguesa e bolinhos de bacalhau.

O Chef Élcio Nagano representa a culinária oriental com o poke havaiano e pratos da culinária japonesa. A Itália será muito bem representada com os stands da Chef Marisa Oliveira, com o tradicional gnocchi; o da Chef Míriam Muniz com a lasanha de berinjela e o do Chef Jackson Braz com linguine com frutos do mar. O Chef Albertino Araújo oferecerá a requintada comida mediterrânea e a cozinha venezuelana estará presente com o Chef Toston. A elegância das ostras ficará por conta da Chef Kazumi Myura, a Japa da Ostra. A culinária tailandesa será assinada pelo Chef Cristiano Lins.

Escola de sabores - Sob a coordenação de Ronaldo Cândido, a Instituição Karliano Pereira Escola de Sabores terá um stand no Festival onde irá oferecer oficinas variadas e gratuitas. Vai ter aula de saladas com a Chef Mattu Macedo, de pães com o Chef Karliano Pereira, de ceviche molecular com o Chef Élcio Nagano, de brigadeiro para crianças e bolos com a Chef Socorro Castro. Cada oficina tem capacidade para 50 pessoas.



A empresa Bomar Pescados, apoiadora do evento, apresenta a sua linha de produtos e o famoso prato da culinária inglesa “Fish and Chips”, muito comum nas ruas de Londres. O prato com peixe (tilápia) empanado e batatas fritas com molho tártaro estará sob a coordenação do Chef Elcio Nagano.



O II Festival Delícias do Mundo é realizado pela produtora cultural Liége Xavier com consultoria gastronômica do Chef Élcio Nagano. O evento tem o apoio do Governo do Estado do Ceará, por meio da Secretaria da Cultura e possui patrocínio da Coca-Cola, através do Mecenato Estadual do Ceará. Conta ainda com o apoio do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura, Mercadinhos São Luiz e Bomar Pescados.





Programação
Dia 25/01 (sexta)
18h30 – Oficina: Aula de saladas - Chef Mattu Macedo
19h – Palestra: Chef Emerson Pedrosa fala sobre comida, sertão e afeto
21h - Show: Las Tropicanas com Lorena Nunes / Di Ferreira / Pepita York (Música caribenha)

Dia 26/01 (sábado)
17h – Oficina: Aula de pães - Chef Karliano Pereira
18h30 – Oficina: Aula de ceviche molecular - Chef Élcio Nagano
20h - Show: Nayra Costa - Os clássicos do Jazz (música americana)

Dia 27/01 (domingo)
17h – Oficina: Aula de brigadeiro para crianças - Chef Socorro Castro
18h30 – Oficina: Aula de bolos - Chef Socorro Castro
19h - Show: Davi Cartaxo (música brasileira)
Serviço:
Data: 25 a 27 de janeiro de 2019
Horário de funcionamento: 16h às 23h
Local: Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura
Endereço: Rua Dragão do Mar, 81 – Praia de Iracema
Entrada franca
Atrações (shows e palestra): palco central, grátis.
Oficinas: inscrições por ordem de chegada, 50 vagas cada, grátis.
Espaço Infantil Eco Clube: valor da pulseira R$ 30,00 por 1 hora e R$ 50,00 por 4 horas     

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