O evento terá ainda palestra
do chef Emerson Pedrosa, do premiado bar Kalango no Rio de Janeiro; shows de
“Las Tropicanas” com o tempero caribenho de Lorena Nunes, Di Ferreira e Pepita
York; Nayra Costa interpretando clássicos do Jazz e a MPB de Davi Cartaxo; além
de espaço infantil com o Eco Clube
Entre os dias 25 e 27 de
janeiro, das 16h às 23h, a Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e
Cultura será ponto de encontro para os amantes da gastronomia. Reunindo
sabores, temperos e culturas, a segunda edição do "Festival Delícias do
Mundo" promete uma viagem inesquecível pela diversidade e riqueza das
culinárias nacionais e internacionais, representadas por mais de 14 países. A
entrada é gratuita e os preços são acessíveis, variando entre R$ 5,00 e R$
30,00 por prato. São cerca de 20 stands,
com mais de 20 grandes chefs envolvidos, além de foodtrucks e foodbikes. A
expectativa é de que 3 mil pessoas visitem o evento diariamente.
O II Festival Delícias do
Mundo inicia com a palestra do chef Emerson Pedrosa, convidado para falar sobre
sua paixão pela gastronomia desde a infância e a relação de afeto com a comida
do sertão cearense. Nascido em São Paulo, esse filho de cearenses está hoje à
frente do premiado bar Kalango, conhecido pelo melhor Prato Feito (bom e
barato) do Rio de Janeiro. Os pratos trazem o afeto do sertão nordestino e a
sofisticação de sabores e aromas, experiências adquiridas quando trabalhou com
a renomada chef Roberta Sudbrack.
Ainda no primeiro dia do
evento (25/1), a boa música será comandada pelo trio Las Tropicanas, com o
tempero caribenho das cantoras Lorena Nunes, Di Ferreira e Pepita York. O Las
Tropicanas promete agitar o Festival com um repertório repleto de clássicos da
lambada, reggaeton e rumba, além de sucessos do pop internacional e da música
brasileira.
No sábado (26/1), é a vez de
Nayra Costa interpretar os clássicos do Jazz. Uma das mais destacadas
intérpretes cearenses, Nayra revisita as divas do Jazz como Ella Fitzgerald,
Sara Voughan, Billie Holliday e Nina Simone, numa interpretação pessoal dos
grandes clássicos.
O domingo (27/1) ficará por
conta do cantor cearense Davi Cartaxo, que sobe ao palco com o melhor da música
brasileira. Ele é integrante da plataforma digital da Universal Music, por onde
lança o single Surrender. Atualmente, Davi mora em São Paulo, onde descobriu
seu talento como compositor, e divide o seu tempo se apresentando em pubs,
bares e restaurantes.
Diversão para a garotada – O
Festival é um programa para toda a família e promete muita diversão para as
crianças. No espaço infantil Eco Clube, com diversas atividades lúdicas, os
pequenos vão aprender e se divertir com as oficinas de pintura de gesso,
massinha caseira e boneco ecológico. Além de se esbaldarem com os brinquedos,
como pula-pula, escorregador e gangorra. O valor da pulseira é de R$ 30,00 por
1 hora e R$ 50,00 por 4 horas.
Chefs e os Sabores do Mundo:
Os sabores regionais do Brasil
serão apresentados pelo Chef Luhen Aquino e seus deliciosos pratos com a cara
do Ceará, enquanto a confeiteira Karyny Góes levará bolos e doces especiais da “Pra
Sentir” para o público mais que especial. Isabelly vai oferecer sobremesas e
cafés sombreados agroecológicos do Café do Alfredo cultivados em Mulungu-CE,
levando a tradição do sítio São Roque para o evento. O Chef Carlos Sarmento
também representa a culinária regional e prepara o Despacito, uma releitura da
tradicional feijoada em forma de pestisco, além de um gnocchi de mandioca e um
incrível cheesecake de banana. Alice Pereira estará presente com suas geleias
artesanais expostas em bike.
Entre os sabores do mundo, o
Chef Javier Yugar representará a culinária peruana do restaurante La Cocina
Peruana e o professor e Chef Leo Gondim apresentará a cozinha grega. A comida
francesa estará presente com a Chef Regina Mendonça e suas quiches e o Chef Felipe
Farias na preparação do prato bouef bourguignon. O Chef Hugo Rigui trará a
culinária americana com seus conceituados hambúrgueres e a argentina, com a
deliciosa “Parrilla”, que também estará representada pelo Chef Bruno Citron,
com as saborosas empanadas e os melhores churros do mundo. A Chef Nice Silva
vai preparar doces deliciosos da culinária portuguesa e bolinhos de bacalhau.
O Chef Élcio Nagano representa
a culinária oriental com o poke havaiano e pratos da culinária japonesa. A
Itália será muito bem representada com os stands da Chef Marisa Oliveira, com o
tradicional gnocchi; o da Chef Míriam Muniz com a lasanha de berinjela e o do
Chef Jackson Braz com linguine com frutos do mar. O Chef Albertino Araújo
oferecerá a requintada comida mediterrânea e a cozinha venezuelana estará
presente com o Chef Toston. A elegância das ostras ficará por conta da Chef
Kazumi Myura, a Japa da Ostra. A culinária tailandesa será assinada pelo Chef
Cristiano Lins.
Escola de sabores - Sob a
coordenação de Ronaldo Cândido, a Instituição Karliano Pereira Escola de
Sabores terá um stand no Festival onde irá oferecer oficinas variadas e
gratuitas. Vai ter aula de saladas com a Chef Mattu Macedo, de pães com o Chef
Karliano Pereira, de ceviche molecular com o Chef Élcio Nagano, de brigadeiro
para crianças e bolos com a Chef Socorro Castro. Cada oficina tem capacidade
para 50 pessoas.
A empresa Bomar Pescados,
apoiadora do evento, apresenta a sua linha de produtos e o famoso prato da
culinária inglesa “Fish and Chips”, muito comum nas ruas de Londres. O prato
com peixe (tilápia) empanado e batatas fritas com molho tártaro estará sob a
coordenação do Chef Elcio Nagano.
O II Festival Delícias do
Mundo é realizado pela produtora cultural Liége Xavier com consultoria gastronômica
do Chef Élcio Nagano. O evento tem o apoio do Governo do Estado do Ceará, por
meio da Secretaria da Cultura e possui patrocínio da Coca-Cola, através do
Mecenato Estadual do Ceará. Conta ainda com o apoio do Centro Dragão do Mar de
Arte e Cultura, Mercadinhos São Luiz e Bomar Pescados.
Programação
Dia 25/01 (sexta)
18h30 – Oficina: Aula de
saladas - Chef Mattu Macedo
19h – Palestra: Chef Emerson
Pedrosa fala sobre comida, sertão e afeto
21h - Show: Las Tropicanas com
Lorena Nunes / Di Ferreira / Pepita York (Música caribenha)
Dia 26/01 (sábado)
17h – Oficina: Aula de pães -
Chef Karliano Pereira
18h30 – Oficina: Aula de
ceviche molecular - Chef Élcio Nagano
20h - Show: Nayra Costa - Os clássicos
do Jazz (música americana)
Dia 27/01 (domingo)
17h – Oficina: Aula de
brigadeiro para crianças - Chef Socorro Castro
18h30 – Oficina: Aula de bolos
- Chef Socorro Castro
19h - Show: Davi Cartaxo
(música brasileira)
Serviço:
Data: 25 a 27 de janeiro de
2019
Horário de funcionamento: 16h
às 23h
Local: Praça Verde do Centro
Dragão do Mar de Arte e Cultura
Endereço: Rua Dragão do Mar,
81 – Praia de Iracema
Entrada franca
Atrações (shows e palestra):
palco central, grátis.
Oficinas: inscrições por ordem
de chegada, 50 vagas cada, grátis.
Espaço Infantil Eco Clube:
valor da pulseira R$ 30,00 por 1 hora e R$ 50,00 por 4 horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário