Estudantes de Gastronomia da
UNINASSAU Fortaleza são incentivados a investir em negócios próprios
Com o tradicional período de
Páscoa se aproximando é cada vez mais comum ouvirmos falar em chocolates. Para
os empreendedores, a época representa um bom momento para investir na produção
de ovos de chocolate gourmet e, com isso, garantir uma renda extra no fim do
mês. Na Faculdade UNINASSAU Fortaleza, os estudantes do curso de Gastronomia
têm a oportunidade de colocar em prática essa situação, associando os conceitos
estudados em duas disciplinas: chocolateria e empreendedorismo.
De acordo com a coordenadora da
graduação, Uiara Martins, nas aulas de chocolateria – ministradas pela
professora Naara Barros, os estudantes aprendem desde a história do chocolate
ao processo de produção e receitas básicas para compor um cardápio, além da
elaboração de trufas, ovos de páscoa e bombons recheados. “Muitos alunos já
iniciam a graduação com um negócio próprio no ramo alimentício. A disciplina de
empreendedorismo, por exemplo, auxilia o estudante na gestão de negócios,
finanças e estudo de mercado. O nosso objetivo é que eles associem o
conhecimento teórico à prática, buscando realizar seus projetos de vida”,
explicou.
Segundo dados da Associação
Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados
(ABICAB), o volume de chocolates para a Páscoa de 2018 ainda está em
produção. Em 2017 foram produzidas quase
9 mil toneladas de chocolate, o equivalente a 36 milhões de ovos. O volume de
produção foi 38% menor do que em 2016. Apesar da retração, o Brasil é um dos
países com maior volume de vendas de Páscoa no mundo. Em relação ao consumo de chocolates,
registrou-se alta de mais de 8%, reforçando o otimismo para este ano.
Quem tem aproveitado esse momento
para lucrar e vem investindo no ramo de chocolates é o empreendedor Shammai
Moreira, 25 anos, estudante de Gastronomia da UNINASSAU Fortaleza. O jovem
explicou que recebe muitas encomendas devido indicação de outras pessoas a
respeito do seu trabalho. Ao falar sobre os lucros, o universitário disse que
consegue faturar entre R$ 850 e R$ 1.500 reais.
O futuro gastrônomo frisou que já
vem colhendo os frutos do período da Páscoa devido à alta demanda de ovos de
chocolate gourmet ou ovos de colher, como também são chamados. “Esse é um
período muito rentável para quem trabalha nesse ramo. O que é mais interessante é que o cliente já
procura o serviço, é uma busca espontânea. Hoje, a demanda maior se concentra
em ovos caseiros nos sabores de Oreo, Kit Kat e Ninho com Nutella”, declarou.
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