No Ceará, 15 restaurantes da
categoria participam do evento, criando receitas exclusivas. Concurso segue
até
o dia 25 de setembro
Um verdadeiro fast-food com
aquele jeitinho brasileiro. Assim são os restaurantes a quilo, mais conhecidos
como self-service. A modalidade, apesar de usar um nome em inglês, é
genuinamente brasileira. Começou na década de 80 em Minas Gerais. O sucesso
tratou de fazer com que este tipo de serviço se espalhasse rapidamente pelo
país.
Agora, um concurso realizado pela
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes vai escolher os melhores (e mais
gostosos!) restaurantes a quilo no Brasil. A disputa vai ser acirrada,
portanto, as escolhas devem começar por regionais. No Ceará, quem comanda é a
Abrasel-CE, com Rodolphe Trindade, na presidência da entidade.
“Essa é a primeira edição do
concurso que quer fortalecer ainda mais aqueles restaurantes que prestam um
serviço tão procurado pelos brasileiros, principalmente naquele horário de
almoço, que querem comer bem, mas devido ao pouco tempo, precisam de agilidade
no atendimento”, diz Rodolphe
Para a primeira edição do
concurso, que vai até o dia 25 de setembro, 16 estados estão na disputa. Ao
todo são mais de 200 restaurantes e no Ceará, 15 estão concorrendo ao título de
melhor restaurante a quilo do país.
Para participar os restaurantes
irão desenvolver receitas exclusivas e promoções para o público. Na primeira
fase do concurso, quem define é o próprio frequentador do restaurante. Serão
avaliados itens como limpeza do estabelecimento, qualidade geral do buffet,
atendimento, ambiente e receita. Já as fases seguintes, estaduais e nacional,
terão a avaliação das receitas feitas por um júri técnico, indicado pela
revista de gastronomia Prazeres da Mesa.
Os vencedores, municipais,
estaduais e nacional serão tema de reportagem na revista Prazeres da Mesa e
Bares & Restaurantes e receberão placas de vencedor para serem instaladas
em seus estabelecimentos, além de outros prêmios. Ao consumidor final, há o
benefício oferecido do prato especial durante todo o tempo vigente do concurso,
além de promoções desenvolvidas pelos estabelecimentos participantes.
Para votar
O voto do júri popular é feito
pela internet, por meio do site www.oquiloenosso.com. Lá, após um cadastro que
irá garantir a segurança da votação, o frequentador do restaurante poderá
escolher o estado e o restaurante que deseja votar.
Serviço:
O Quilo é Nosso
de 11 a 25 de setembro
votação pelo site
www.oquiloenosso.com
Restaurantes participantes:
Bom Bocado – Torta de Bacalhau
Caravelle – Carne de sol com
macaxeira
La Bombonera – Filé de Frango à
milanesa
Da Matta restô – Vatapá de
Legumes
Divina Comida (Desembargador
Leite Albuquerque) – Carne de sol gratinada na moranga com purê de abóbora
Divina Comida (Torres Câmara) –
Moqueca de caju
Garfo – Salpicão Delícia Vegano
com Molho de Maionese de Castanha
Le Chef Supreme – Filé de Peixe
ao Molho de Vinho com Queijo
Mãe Chica – Torta de Macaxeira
com Carne de Sol
Malu Self Service – Risotto
Cariri
Monarca – Carne de Sol com Nata
Sabor Caseiro (Centro) – Bacalhau
a Braga
Sabor Caseiro (Leonardo Mota) –
Carne de sol com Nata
Taty Gourmet – Rocambole de
Camarão
Voi lá Slef Service – Filé Migon
na Manteiga com Açafrão
Nenhum comentário:
Postar um comentário