A escola catarinense Science of
Beer Institute traz a Fortaleza curso de formação para interessados em aprender
mais sobre cervejas artesanais
[ScienceofBeer] Amanda Reitenbach
Neste sábado (28), a partir das
9h, o Science of Beer Institute, uma das mais renomadas instituições
brasileiras de ensino da cultura cervejeira, inicia na capital cearense o Beer
Talk, curso de formação voltado para apreciadores de cerveja que desejam
conhecer mais sobre os tipos artesanais. Interessados podem se inscrever
através do e-mail info@scienceofbeer.com.br. As aulas serão ministradas na loja
Mestre-Cervejeiro.com Fortaleza (Av Senador Virgílio Távora, 1055, Shopping
Manhatan, Meireles), por gabaritado time de profissionais da escola
catarinense.
O curso abrange todos os
principais aspectos da cerveja, em 10 horas/aula. Os inscritos adquirem
conhecimento sobre história da cerveja, matérias-primas e processos, análise
sensorial, bases de gastronomia e introdução à harmonização, escolas
cervejeiras e estilos, além de noções de outras bebidas, como destilados, café
e vinhos.
Para Amanda Reitenbach, fundadora
e diretora do Science of Beer, os cursos atendem a uma demanda crescente não
somente em Fortaleza, mas no Brasil, de modo geral, advinda com a expansão do
mercado de cervejas em todo o mundo. “A busca por conhecimento nessa área de
cervejas aumentou por hobby, mas também porque esse mercado tem gerado muitas
oportunidades profissionais. Pensando nisso, já estamos com inscrições abertas
também para um curso de formação em Sommeliers de Cerveja, a ser realizado em
Fortaleza, no mês de abril”.
Ementa Beer Talk
A evolução histórica da cerveja;
Evolução dos processos, matérias-primas e instalações ao longo do tempo;
Formação de sabores e aromas nas cervejas; Principais grupos de aromas e suas
formações; Perfis organolépticos de estilos de cerveja; Matérias-primas; Água -
aspectos de qualidade e características gerais; Malte - cereais, malteação,
tipos e aplicações; Lúpulo e produtos de lúpulo - cultivo, produção, aspectos
de qualidade, tipos, aplicações; Adjuntos - aplicações, processos de produção,
aspectos de qualidade; Especiarias - tipos, aplicações; A fabricação de mosto;
Fermentação e maturação - tipos de fermentação: Ale, Lager e cervejas de
fermentação espontânea; Apresentação das principais escolas cervejeiras e suas
características;
Serviço: Beer Talk (Curso de
Introdução à Cultura Cervejeira)
Data: 28 de janeiro de 2017
Horário: 09h às 18h (com
intervalo)
Local: Mestre-Cervejeiro.com
Fortaleza (Av Senador Virgílio Távora, 1055, Shopping Manhatan, Meireles)
Investimento: R$290,00. Valor
promocional para associados da Associação de Cervejeiros Artesanais do Ceará:
R$240,00
Inscrições:
info@scienceofbeer.com.br
www.scienceofbeer.com.br:
Mais informações: (85) 3248-2050
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