A terceira edição do evento na
capital cearense acontece nos dias 25 e 26 no Iate Clube de Fortaleza, com
espaço a beira-mar
Após passar por Lisboa, São
Paulo, Tiradentes e Belo Horizonte, Fortaleza encerra o calendário 2017 do
Festival Fartura – Comidas do Brasil. Nos dias 25 e 26 de novembro, a diversa
gastronomia brasileira será celebrada no evento que levará ao Iate Clube de
Fortaleza mais de 70 atrações gastronômicas de 12 Estados do Brasil, com
destaque para o Ceará. O local conta com um agradável espaço à beira-mar, que
deixa a atmosfera única da cidade ainda mais em evidência.
Realizado pelo Fartura – Comidas
do Brasil em parceria com a Sucré Patisserie, o Festival oferece seis áreas
gastronômicas, incluindo aulas interativas e cozinhas ao vivo. No Espaço Chefs
e Restaurantes, onde os convidados servem pratos especiais ao público, nomes
como Felipe Oliveira (Tragaluz, Tiradentes -MG), Fabricio Lemos (Origem,
Salvador – BA), Flávio Miyamura (antigo Miya, São Paulo), Carlos Bertolazzi
(Zena Caffè, São Paulo – SP), Leo Gonçalves (O Mar Menino, Fortaleza – CE), Bia
Araújo (Biá, Fortaleza - CE), Marco Gil (Quintal Restaurante, Fortaleza – CE) e
Vândila Régia (Culinária da Van, Fortaleza - CE) estão entre os confirmados.
Lia Quinderé (Sucré Patisserie,
Fortaleza – CE), Daniel Arruda (Bullter Hot Dog, Fortaleza – CE), Lucas Donadel
(Donadel Burger Shop, Fortaleza – CE), Nicole Benevenides (Hortalícia,
Fortaleza – CE), Pablo Oazen (Garagem Gastrobar, Belo Horizonte – MG), Onildo
Rocha (Cozinha Roccia, João Pessoa – PB), Rita de Medeiros (Sorbê, Brasília –
DF) e Pedro Siqueira (Puro Restaurante, Rio de Janeiro – RJ) servirão delícias
no Espaço Petiscos, Lanches e Doces.
Já na Cozinha ao Vivo, área
destinada à demonstração ao vivo do passo a passo de produção, preparo e venda
de receitas diferenciadas dos chefs convidados, Leo Gonçalves (O Mar Menino,
Fortaleza – CE), Carlos Kristensen (Hashi, Porto Alegre – RS), Marcio Santoro
(Albano’s, Belo Horizonte – MG) e Ivo Faria (Vecchio Sogno, Belo Horizonte –
MG) compartilharão os segredos de seus pratos.
No Espaço Interativo, o público
poderá colocar a mão na massa com grandes chefs, como Eduardo Sisi (Zorah Beach
Hotel, Fortaleza – CE), Leo Gondim (Universidade Federal do Ceará, Fortaleza –
CE) e Flavio Miyamura (Ró, São Paulo – SP), enquanto no Espaço Conhecimento
haverá palestras e workshops sobre cases de sucesso, pratos, chefs, receitas e
produtos de várias regiões do país. Já o local direcionado a Produtos e
Produtores apresenta ingredientes pesquisados durante a Expedição Fartura.
Além da programação gastronômica,
cuja curadoria nacional é assinada pela jornalista Luiza Fecarotta e a
curadoria local pela chef confeiteira Lia Quinderé, o Fartura também oferece
palcos para apresentações artísticas, como shows musicais e peças de teatro.
Para aqueles que gostam de curtir o evento levando a família toda, há mais um
motivo para isso: o Espaço Kids, em que as crianças amam passar o tempo, será
ainda maior nesta edição, com mais opções e oficinas especiais, garantindo a
diversão dos pequenos.
Os horários das atrações podem
ser consultados no site www.farturabrasil.com.br, onde também estão
disponibilizados receitas, histórias, vídeos e áudios das viagens da Expedição
Fartura.
SERVIÇO:
www.farturabrasil.com.br
facebook.com\farturabrasil
instagram.com\farturabrasil
Festival Fartura - Comidas do
Brasil – Fortaleza
Dias 25 e 26 de novembro
Sábado - 12h às 22h | Domingo -
12h às 20h
Iate Clube de Fortaleza - Av.
Vicente de Castro, 4813 - Cais do Porto, Fortaleza/CE
Ingressos: R$ 20,00 inteira / R$
10,00 meia
Até 08 anos não paga
De 8 a 12 anos, maiores de 60 anos
e estudantes pagam meia-entrada
Venda online:
Bilheteriavirtual.com.br / Venda física – lojas Sucré Patisserie
SOBRE O FARTURA - COMIDAS DO
BRASIL
O Fartura – Comidas do Brasil é
uma das principais plataformas de gastronomia do país. Nascida a partir Festival de Tiradentes, que
em 2017 completou 20 anos, a plataforma tem como objetivo a valorização da
gastronomia nacional, criando conexões entre ingredientes, receitas,
produtores, mercados, chefs e restaurantes através de pesquisas e viagens pelo
país.
A base da plataforma é o conteúdo
garimpado durante a Expedição Fartura, viagem que mapeia nossas diversas
cadeias produtivas. A equipe do Fartura está na estrada desde 2012, conhecendo
as receitas, as histórias e as cozinhas mais acolhedoras do país. Ao longo
desses anos, a plataforma percorreu todos os estados brasileiros, passando por
208 municípios e rodando quase 100 mil quilômetros. Posteriormente, todo o
material produzido é divulgado em livros, documentários e programas de rádio,
além dos eventos realizados ao longo ano. Esse conteúdo é ainda disponibilizado
no Portal Fartura, lançado em 2017, trazendo receitas, histórias e personagens
dos quatro cantos do Brasil.
Nos Festivais Fartura Comidas do
Brasil São Paulo, Tiradentes, Fortaleza, Belo Horizonte, Fartura Kids (Belo
Horizonte), Lisboa e Porto Alegre o público se conecta com música boa, diversão
e experiências gastronômicas com chefs, produtos e produtores de todo o Brasil
pesquisados na Expedição. Através dos pratos e suas respectivas receitas, o
público tem acesso também aos ingredientes e às histórias de múltiplos
personagens da gastronomia brasileira.
Em 2017, os resultados dos
festivais foram:
+65 mil pessoas
+160 atrações culturais
+ 400 atrações gastronômicas
+ 850 profissionais da
gastronomia
+30 toneladas de alimento servidos
REFORÇO EM SEU POSICIONAMENTO DE
MARCA
Neste ano, o Fartura também está
de marca nova, novo ícone, novo conceito que reforça o compromisso com a
cultura e com as receitas e ingredientes que compõem as comidas do Brasil. Por
isso, a partir de agora, a marca ganhou um complemento: “Fartura - Comidas do
Brasil”. A logo também destaca um ícone: o U. De origem tupi-guarani, o U
significa comer, ingerir. É o elemento básico nos principais símbolos e nomes
ligados à alimentação dos povos indígenas brasileiros e agora integra a marca
de uma das maiores plataformas gastronômicas do país.
Livros
Cada Estado visitado pela
Expedição Fartura Gastronomia tem um personagem que a gente não esquece. São
produtores, chefs, mercados e receitas que têm aquele tempero a mais. Tudo isso
é registrado e lançado em livros premiados nacional e internacionalmente. As
viagens resultaram em 4 livros até o momento. O 5º livro está em fase de
finalização e, com ele, fecha-se o percurso em todo Brasil.
Expedição Fartura Gastronomia –
Volume 4
Estados visitados: Goiás,
Tocantins, Pará, Maranhão, Sergipe e Piauí
Fartura: Expedição Brasil
Gastronômico – Volume 3
Estados visitados: Paraná, no
Espírito Santo, em Alagoas, em Roraima e no Amapá.
Expedição Brasil Gastronômico –
Volume 2
Estados visitados: São Paulo,
Bahia, Rio Grande do Sul e Mato Grosso e do Distrito Federal
Expedição Brasil Gastronômico –
Volume 1
Estados visitados: Minas Gerais,
Rio de Janeiro, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Ceará e Amazonas
Filmes
Cada edição da expedição gera
vídeos com conteúdos que complementam os livros. Ao longo de quatro anos, o
Fartura registrou inúmeras entrevistas em curta, média e longa metragens que
são distribuídos em instituições educacionais, além de estarem disponíveis nas
redes sociais do Fartura – Comidas do Brasil.
Programa de rádio
Programetes com as descobertas e
dicas gastronômicas da curadora Luiza Fecarotta, obtidas durante as Expedições.
Rádio CDL FM, 102,9, em Belo Horizonte, de segunda a sexta-feira, três vezes ao
dia.
Site e Redes Sociais
O portal Fartura – Comidas do
Brasil tem como missão reunir o conteúdo coletado na Expedição e tornar
acessível o compartilhamento desse material. No site, assim como nas redes
sociais como Facebook e Instagram, encontram-se receitas, vídeos, informações
dos festivais, curiosidades gastronômicas e até contato dos produtores.
www.farturabrasil.com.br
facebook.com\farturabrasil
instagram.com\farturabrasil
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