Você sabia? Sete curiosidades
sobre a famosa cebola gigante do Outback
A cebola dourada Bloomin’ Onion®
do Outback Steakhouse arrasta apaixonados por todo o mundo. Com quase 30 anos
de existência, é a opção mais pedida do cardápio do restaurante.
Confira sete curiosidades sobre
esse tradicional aperitivo da rede:
1 - a Bloomin’ Onion® é um ícone
do Outback há mais de duas décadas, desde sua inauguração em 1988 nos EUA. A
receita chegou ao Brasil juntamente com o restaurante em 1997 e segue sua receita
original até hoje;
2 – a cebola fica imersa em água
e gelo por volta de 4 horas para que as pétalas se abram;
3 - o instrumento usado para
cortar as cebolas se chama Glória, que significa agradecer em latim.
Antigamente, o corte era feito manualmente usando uma faca e quando a nova
ferramenta chegou aos restaurantes, os outbackers – como são chamados os
colaboradores - consideraram que a rapidez para cortar o aperitivo era uma
glória. Atualmente, o corte de cada Bloomin’ Onion é feito em 1 minuto;
4 - a cebola gigante do Outback
tem o formato inspirado na flor australiana Waratah que geralmente tem cores
avermelhadas, cerca de 10cm de diâmetro e floresce na Austrália nos meses de
setembro e novembro. Bloom significa florescer;
5 - a produção desse aperitivo
acontece tanto em território nacional quanto em outros países. Brasil, Estados
Unidos, Espanha, China e Chile são regiões propícias a este cultivo;
6 - o famosos molho que acompanha
a cebola se chama Bloom. Ele é feito de raízes fortes e a receita é uma
exclusividade do Outback;
7 - Há 14 anos é realizado o
Bloomin’ Day, dia especial em que a venda líquida da cebola gigante Bloomin’
Onion é revertida para as atividades de uma instituição. No Brasil, o evento
solidário está em sua 12ª edição. Em 2017, a ação ocorrerá em outubro.
Sobre o Outback Steakhouse
A rede Outback Steakhouse possui
87 restaurantes no Brasil, está presente em 37 cidades, 14 Estados brasileiros
e Distrito Federal. No mundo está em 22 países entre Américas, Ásia e Oceania.
O primeiro restaurante no país foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de
Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como
a Bloomin’ Onion®, o Outback caiu no gosto do brasileiro graças à qualidade,
fartura e sabor marcante da culinária oferecida somados à descontração no
atendimento e as instalações aconchegantes.
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