Quem trabalha como padeiro ou
confeiteiro, ou quer apostar na área da gastronomia, pode participar
gratuitamente da CEARAPÃO 2017, uma das maiores feiras da Indústria de
Panificação, Confeitaria, Gastronomia e Food Service do Norte e Nordeste, que
acontece de 29 a
31 de agosto, no Centro de Eventos do Ceará, com programação das 14 horas às 21
horas.
Com foco na geração de negócios e
na capacitação, a CEARAPÃO 2017 receberá diversos expositores que ensinarão
técnicas de produção utilizadas na panificação. Durante os três dias de feira,
serão apresentados cursos gratuitos de capacitação de panificação e confeitaria
para o público, além de espaços diferenciados, com exposição de mesa com
diversos pratos e guloseimas.
O melhor Chef Pâtissier do mundo,
Luiz Farias, está entre as atrações da CEARAPÃO 2017. No dia 30 de agosto, o
chef comanda palestra sobre o processo de produção, tendências e conceitos da
confeitaria. Com mais de 30 anos de experiência no mercado Food Service e
atualmente Gerente Nacional de Serviços e Atendimento ao Cliente da Academia
Bunge, Luiz Ivanildo Tenorio de Farias acumulou ao longo de sua vida
profissional muitas realizações tornando-se inclusive um imortal na Academia
Brasileira de Ciências, Arte, História e Literatura.
“O evento contará com lançamentos
de produtos, inovações tecnológicas e tendências de mercado. A CEARAPÃO é um
momento único que abrange toda a cadeia produtiva da indústria alimentícia,
desde maquinários, insumos até serviços que agregam valor e otimizam a
produção. A Feira alcança empreendedores com diferentes perfis, desde
iniciantes a empresas consolidadas que buscam informações, parcerias, novas
ideias para incrementar os negócios, além de fornecedores e compradores. ”,
destaca Carlos Brandão, presidente da ACIP.
Para marcar mais uma edição da
Cearapão, a Associação Cearense da Indústria de Panificação (ACIP) apresenta
também o concurso Melhores Receitas de Pães, Sanduíches e Tortas. O objetivo é
desenvolver e premiar o talento dos profissionais da panificação e
confeitaria.
As inscrições podem ser feitas
até o próximo dia 19 de agosto pelo site do evento http://www.cearapao.com.br/
Serão selecionadas, premiadas e divulgadas receitas de profissionais que
trabalham nas empresas, da capital e dos municípios do interior, associadas
ACIP. As receitas inscritas no concurso
serão preparadas, ao vivo, e julgadas durante os três dias da Feira.
A seleção dos melhores pratos
será realizada por uma equipe técnica do Núcleo de Panificação e Confeitaria, e
por meio de avaliação técnica. Os produtos serão julgados por uma comissão
formada por especialistas da área e consumidores de acordo com os seguintes
critérios de avaliação: sabor e aroma, textura, regularidade e formato, cor e
apresentação. A premiação será no primeiro de setembro durante a cerimônia de
encerramento da Feira.
A Cearapão é gratuita, voltada a
profissionais, estudantes, aspirantes e empresários ligados ao setor de
alimentos. As inscrições devem se feitas antecipadamente pelo site da CEARAPÃO
no endereço: http://www.cearapao.com.br/ ou ainda no dia do evento. A
organização da Feira é da empresa Cenarium Produções. Não é permitido entrada
de menores de 16 anos mesmo acompanhado dos pais.
Essa edição da CEARAPÃO conta com
o patrocínio do Grande Moinho Cearense e J. Macêdo, apoio do governo do Estado,
Agência de Desenvolvimento do Estado do Ceará (ADECE), Federação das Industrias
do Estado do Ceará (FIEC), SEBRAE, BUNGE e apoio institucional da Associação
Brasileira da Indústria de Panificação (ABIP) e Sindicato da Indústria de
Panificação do Ceará (Sindpan).
Serviço:
CEARAPÃO 2017
Período: 29 a 31 agosto de 2107, das 14h às 21h
Local: Centro de Eventos do
Ceará, em Fortaleza (CE)
Mais informações em:
http://www.cearapao.com.br/
Evento aberto ao público
gratuitamente
Nenhum comentário:
Postar um comentário