Para abrir o mês de férias no
Ceará, a primeira edição do Festival da Gastronomia Cearense acontece nos dias
8, 9 e 10 de julho trazendo o melhor da alta gastronomia do nosso estado. O
evento acontece no Náutico Clube e tem a participação de mais de 20 renomados
chefs e restaurantes da cidade com pratos a preços acessíveis e uma estrutura
ampla e confortável que inclui lounges e palco para atrações culturais em uma
programação de quase 10 horas por dia, com a deliciosa brisa da Beira Mar.
Unindo criatividade, sabores e
toques especial do Ceará, os primeiros pratos que estarão presentes no I
Festival da Gastronomia Cearense já foram confirmados. Com receitas únicas e
nomes que enaltecem o saber popular cearense, todos os chefs capricharam na
preparação e apresentação dos seus respectivos menus preparados especialmente
para o evento.
Confira os primeiros pratos
confirmados no I Festival da Gastronomia Cearense:
A chef Regina Mendonça apresenta
ao público a deliciosa Coxinha de Caranguejo, feita sem massa, acompanhado do
clássico molho de leite de coco temperado cearense;
O chef Clóvis Campos vem com o
Escondidinho de Camarão, que leva camarões grelhados cobertos por um delicioso
e tradicional purê de macaxeira com queijo;
Vencedor de uma das edições do
programa Que Seja Doce (GNT) , Rodrigo Portela prepara um bolo de milho no pote
com brigadeiro de canela e cheesecake de caju com crocante de castanha;
O Restaurante Vila Alexandrini
apresenta o prato “Sabores do mar e da Serra”, feito com os famosos camarões da
Costa Negra em molho de tomate rústico de São Benedito e fatias douradas de pão
de coco;
A “Peixada metida a besta” é o
prato do Restaurante L'École, que traz um clássico da gastronomia cearense
revisitado com técnicas da Cordon Blue e feita com peixe, camarão, legumes, ovo
e pirão de peixe com lagosta;
O chef Charton Nogueira, do
Suvaco de Cobra, apresenta sua famosa batata com a inédita opção de recheio de
carneiro, ou os tradicionais caranguejo ou camarões;
O chef Eduardo Stigger, do Moana,
leva ao festival o “Camarão Anysio”, feito com camarões cearenses flambados na
cachaça, acompanhado por nhoque de batata doce e delicioso molho de queijo
gruyére;
O evento conta ainda com a
participação dos chefs Eneldo Peixoto, Marana Figlioulo, Elcio Nagano, Fernando
Barroso, Bernad Twardy, Luhen Aquino, Tica Guedes, Karliano pereira e dos
restaurantes Doce Gula, Sobreiro, Meetpacking, entre outros.
Serviço
I Festival da Gastronomia
Cearense
Local: Náutico Atlético Cearense –
Fortaleza / CE
Data : 8, 9 e 10 de julho
Das 12 às 21h
Valor: R$ 15,00
Crianças até 10 anos acompanhadas
de pais ou responsáveis, não pagam.
Os ingressos são validos
exclusivamente para acesso ao evento no dia correspondente a compra, não inclui
degustação de pratos e nem de bebidas.
Vendas antecipadas no site:
https://www.sympla.com.br/festival-da-gastronomia-cearense__74168
Informações : (85) 98951.9213
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