Professora do curso de Nutrição
do Centro Universitário Estácio do Ceará dá dicas para manter a saúde em dia
durante a folia
Na contagem regressiva para a
festa mais animada do ano, o folião, que já se prepara para curtir os dias do
Carnaval, deve estar atento à saúde e aos cuidados com a alimentação ingerida
neste período. De acordo com a professora do curso de Nutrição do Centro
Universitário Estácio do Ceará, Ana Carolina Montenegro, o longo período de
folia requer atenção com a hidratação do corpo.
“A recomendação é que a pessoa
tente manter a alimentação de rotina, sem mudar muito o padrão alimentar para
não ter nenhuma intercorrência. Então é importante, ainda, evitar alimentos
gordurosos, cremosos, condimentados ou frituras”, comenta a professora e
nutricionista.
Além disso, a professora orienta
a ingestão de frutas, água e sucos naturais. E para aqueles que não abrem mão
da bebida alcóolica, Ana Carolina Montenegro ressalta a importância de ainda
assim beber bastante água ou colocar gelo na bebida alcóolica.
Se o medo de não perder o ritmo
estiver junto com a pressa de se alimentar, a professora adverte sobre os
alimentos vendidos por ambulantes. “Evite comer alimentos com patê, creme e
maionese. Opte por sanduíches com recheio mais seco, como frango desfiado ou
queijo. Também sugiro alimentos que possam ser esquentados em chapa ou
micro-ondas para elevar a temperatura, uma vez que microbiologicamente falando
é mais seguro”, indica.
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