Sommelier Narcizio Filho sugere
como combinar diferentes vinhos com os pratos da Páscoa
Está com dúvidas sobre qual vinho
servir no almoço em família? O sommelier do restaurante La Bella Italia ,
Narcizio Filho, indica opções de vinhos para harmonizar com alguns dos
tradicionais pratos do feriado de Páscoa
e os queridinhos chocolates!
Segundo ele, os tintos leves ou o
branco Chardonnay do Novo Mundo são ideais para acompanhar o famoso bacalhau. O
Tília Chardonnay, por exemplo, é um vinho que passa por um breve estágio em
barrica de carvalho francês e em boca apresenta toques do carvalho e frutas
maduras, ideal para um bacalhau regado no azeite. Como opção de tinto, o
sommelier sugere EA Fundação Eugênio Almeida, que tem taninos suaves, frescor
marcante e boa persistência, além de ter um custo bem acessível nos
restaurantes e lojas de vinho.
Os pratos com cordeiro ficarão
ainda melhores com rótulos que trazem a uva Cabernet Sauvignon em sua
composição. Para tal, Narcizio indica o brasileiro Casa Valduga Raizes Cabernet
Sauvignon Premium, um vinho bem estruturado, encorpado, acidez leve e bem
persistente, além de ser um excelente custo benefício.
Já os imperdíveis e deliciosos
chocolates podem ser harmonizados de acordo com suas composições. O chocolate
amargo vai bem com um vinho jovem da uva Merlot, como o nacional Pizzato
Reserva Merlot. O chocolate ao leite ou
branco fica ainda melhor com um bom vinho do Porto Rubi. "Minha sugestão é
o Porto Messias Rubi", destaca o sommelier.
Perfil: Narcizio Filho é
sommelier formado pela FISAR e atua no restaurante La Bella Italia , em
Fortaleza.
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