Um talento que passa de mãe
para filha. A confeiteira Ana Lídia Cabral herdou o amor pela gastronomia de
sua mãe, Neuma, com quem desde pequena prepara doces e receitas de família. As
receitas viraram uma fonte de renda há 7 anos, quando Ana Lídia teve seu
primeiro filho e decidiu não retornar ao antigo emprego como promotora de
vendas. Foi então que ela voltou a pensar nos bolos que fazia com a mãe no
interior, só que os produtos caseiros não saíram como o planejado. “As receitas
não davam certo porque não tinham as medidas exatas, então eu comecei a fazer
os cursos do Senac para me profissionalizar”, lembra.
Primeiro foi o curso de
Confecção e Decoração de Bolos e Tortas, depois Bolos Artísticos e, então, o
curso de Modelagem Básica em Pasta Americana, todos no Senac Centro. “O Senac
me profissionalizou, fazia as coisas sem técnica, sem medidas exatas, sem saber
calcular custos e, depois dos cursos, abriu a minha mente. Junto com o dom que
Deus me deu, continuei e desenvolvi cada vez mais coisas”, conta a dona do
melhor brigadeiro do Brasil.
Com o aprendizado
profissional, Ana Lídia ampliou a variedade na produção de doces para festas.
“A gente faz a mesa completa”, conta. O segredo do sucesso? Para ela, é o amor
pelo o que faz: “Mesmo passando por dificuldades, um dia o reconhecimento vem e
aqui temos muita dedicação e amor pelo que fazemos”.
E o reconhecimento veio, com o
título de Melhor Brigadeiro do Brasil, que Ana Lídia recebeu ao vencer um
programa de rede nacional, onde divulgou a sua receita de brigadeiro crocante
de castanha-de-caju, dica da sua mãe.
“Eu já tinha o brigadeiro de castanha no meu cardápio, só que era a
castanha in natura sem o crocante, mas uma vez minha mãe disse que se fizesse o
crocante ficaria mais gostoso. Eu resolvi testar, todo mundo aprovou, e mudamos
a receita. Tudo o que eu faço é com o apoio dela”, conta. Além do brigadeiro
premiado, outra especialidade da confeiteira é o brownie decorado, cuja receita
aprendeu no curso de Bolos e Tortas do Senac e adaptou conforme sua preferência.
Gastronomia no Senac Ceará
Referência em educação
profissional no segmento de Gastronomia, o Serviço Nacional de Aprendizagem
Comercial do Ceará (Senac/CE) dispõe de 08 Cozinhas Pedagógicas, distribuídas
na Capital e Interior, e dois Laboratórios de Alimentos e Bebidas também na
Capital. Além de laboratórios modernos e bem equipados, a instituição conta
também com instrutores que possuem certificação internacional e de destaque no
mercado.
Mais informações:
https://www.ce.senac.br/
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