O restaurante Barney`s Burger
trouxe à Fortaleza em 2011 o conceito de hamburgueria e a forma diferente de se
comer um hambúrguer, feito com carne selecionada, seguindo a receita que o
próprio dono, Marcelo Pimentel, criou entre amigos. Com a abertura da nova
loja, na Rua Monsenhor Otávio de Castro, nº 907, bairro de Fátima, o Barney`s
passa a contar com quatro unidades, uma no bairro da Aldeota, uma na Zona Sul e
ainda uma unidade exclusiva para o delivery. A casa segue entre as
hamburguerias mais apreciadas de Fortaleza e possui atualmente mais de 70
funcionários, que seguem a cultura de um atendimento diferenciado e capacitado.
Com plano de expansão para fechar
o ano de 2016 já com uma franquia aberta, a loja do bairro de Fátima e, para
2017, prevê a abertura de uma loja em Teresina e mais três unidades. O Barney`s
estrutura um projeto de franquia junto ao Grupo Bittencour, especializado em
desenvolvimento e expansão de redes de franquias e negócios – os pedidos de
franquia já somam 50 em todo o país -, para que no início de 2017 o projeto
esteja pronto para aumentar gradativamente o número de franquias Barney`s,
primeiro no Nordeste e depois nacionalmente.
O empresário Marcos Freire Filho
adquiriu a primeira franquia Barney’s em sociedade com o empresário Marcelo
Pimentel, proprietário da marca. Marcelo não abriu mão de ser sócio da franquia
para entender de perto o dia a dia do franqueado, para dar todo o suporte
necessário e absorver o que é preciso para garantir às próximas franquias o
sucesso e o padrão que a marca já possui.
Do clássico Burger à Barbecue
Ribs
O cardápio novo do Barney’s
apresenta 14 opções de burger, com a possibilidade do cliente optar pelas
versões Vegetariana, Frango, Burger com 300g e Burger de Picanha. Além do
Hamburguer feito artesanalmente, carro-chefe da casa, são oferecidas entradas,
saladas e pratos como a Barbecue Ribs, Hot Wings e seis opções de Hotdogs. Para
acompanhar, sucos, refrigerantes, frozen, milk-shake e drinks com receitas que
agradam aos paladares que gostam de unir sabor e refrescância.
Carta de cervejas com mais de 20
rótulos
A principal novidade do cardápio
é a valorização das produções nacionais. São 30 cervejas brasileiras, contando
com bebidas da família Ale, cervejas mais frutadas, e da família Larger, menos
frutadas e complexas, com os aromas de suas matérias-primas, além da italiana
Birra Moretti e da holandesa Heineken. Entre as cervejas produzidas em solo
nacional, há opções para todos os gostos, das mais refrescantes às produzidas
utilizando caju e manga, acerola e até com adição de cacau.
Os clientes ainda podem conferir
na carta de Cervejas curiosidades sobre o mundo cervejeiro, como por exemplo:
na antiguidade, a fabricação de cervejas era uma atividade de responsabilidade
das mulheres, conhecidas como “alewives”, e ainda que as garrafas de vidro são
marrons porque ajudam a proteger a cerveja dos raios ultravioletas, pois esses
reagem com os componenetes do lúpulo e liberam componentes aromáticos mais
intensos.
A história de empreendedorismo de
Marcelo Pimentel
Marcelo Pimentel começou a seguir
os caminhos do empreendedorismo ainda criança, aos 12 anos, quando saia pra
vender frutas, picolé e pizza. Já foi mágico, criador de cães para exposições,
vendedor de relógio, purificador de água e até Herbalife. No mundo corporativo,
passou pelo M. Dias Branco e foi distribuidor e dono de uma empresa de
comunicação visual. “Já nasci com o empreendedorismo, com essa veia de
comerciante desde criança. Fui buscando sempre descobrir os espaços de mercado
onde poderia explorar produtos, serviços e meu conhecimento foi adquirido
assim, na prática, nas experimentações”, conta Marcelo.
Além dos experimentos de
comércio, Marcelo sempre gostou de cozinhar e de conhecer mais sobre
gastronomia, foi assim que começou a nascer o Barney’s. “Comecei fazendo
hamburguer em casa para um encontro com amigos, peguei a receita da internet
mesmo, todo mundo adorou. A partir foi ficando recorrente e eu comecei a
incrementar a receita, chegando à receita do Barney’s Burger original”,
explica. Como fez tanto sucesso entre os mais próximos, Pimentel começou a
pesquisar o mercado para abrir de fato um negócio, com um conceito mais de
restaurante e não de lanchonete, como já existiam muitas em Fortaleza. O
empresário conta que pesquisou em grandes centros como São Paulo e Nova York,
“pesquisei mais sobre processos, atendimento, fornecimento etc, porque as
receitas são todas minhas mesmo”.
Lojas Barney’s
Aldeota: Rua Maria Tomásia nº
740, na Aldeota | (85) 3099.3003
Zona Sul: Rua Lourival Correia
Pinho, 147 - Parque Manibura | (85) 3036.2023
Bairro de Fátima: Rua Monsenhor
Otávio de Castro, nº 907 | (85) 3093.7774
Funcionamento: terça, quarta e
domingo de 17h às 23h | Quinta, Sexta e Sábado de 17h às 00h.
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