Representantes da secretaria de
Desenvolvimento Econômico de São Gonçalo do Amarante e da companhia Pão de
Tapioca firmaram acordo para possibilitar a instalação de fábrica do município.
A Pão de Tapioca é uma empresa especializada na fabricação de alimentos sem
glúten e sem lactose, baseados em insumos como batata doce e mandioca. O
mercado de alimentos sem glúten, que deve se consolidar dentro dos próximos
dois anos, apresenta taxas de crescimento de 30% a 40% ao ano. Estima-se que 2
milhões de pessoas tenham intolerância ao glúten no Brasil, que já dedicou a
data de 15 de maio para o Dia do Celíaco. Uma área de dez mil metros quadrados,
dentro de distrito industrial na sede do município, foi destinada para a chegada da fábrica que
tem previsão de gerar 50 empregos diretos. Na reunião de assinatura do
protocolo de intenção, realizada no último dia 8 de julho em São Gonçalo do
Amarante, foi discutida a possibilidade
de fomento à produção de matéria prima na agricultura, terceirizando o plantio
de batata doce e mandioca no município.
Nenhum comentário:
Postar um comentário