Festival da Lagosta ocorrerá de
22 a 24 de junho, nas praias de Barreira e Redonda. Pratos da culinária
cearense feitos com o crustáceo serão comercializados a R$ 15
Junho começou e com ele foi dada
a largada à temporada de pesca de diversas espécies marinhas, inclusive a
lagosta. O crustáceo é considerado uma iguaria de luxo em diversas partes do
mundo. E o Ceará lidera as exportações do produto.
Só em 2017, o estado
comercializou 1,7 mil toneladas de crustáceos, sobretudo lagosta. Enquanto o
Pará, segundo maior exportador, apenas 226 toneladas. Dessa forma, o pescado
foi responsável por cerca de 80% do valor total do faturamento do Ceará entre
os estados exportadores de crustáceos e peixes, ao somar US$ 43,3 milhões.
Mas, apesar de grande parte da
produção de lagosta ir para exportação (cerca de 80%), a experiência sensorial
de saborear essa deliciosa iguaria com o tempero das melhores cozinhas do
litoral leste cearense ainda é incomparável. Por isso, também o sucesso do
tradicional Festival da Lagosta de Icapuí, que chega a 12ª edição este ano.
Realizado nas praias de Barreira
e Redonda, de 22 a 24 de junho, o evento contará com shows de música ao vivo,
exposições de artesanato e uma arena gastronômica onde a lagosta será a grande
protagonista. De acordo com Geraldo Menezes, secretário do Grupo de
Desenvolvimento do Turismo em Icapuí (GDTur), diversos pratos típicos da
culinária cearense serão comercializados a um preço único e bastante
convidativo: apenas R$ 15.
“Além de divulgar a gastronomia e
ampliar as oportunidades de abertura de canais de comercialização dos produtos
expostos, nós consideramos o festival um evento fundamental para aumentar o
fluxo de turistas e fortalecer o associativismo empresarial na região”,
explica.
E não serão só os visitantes que
se surpreenderão com as novidades, não. Ao longo do mês de junho, os
empreendedores locais são convidados a participarem de uma oficina gratuita,
montada em parceria com a Secretaria de Cultura de Icapuí, que visa ampliar a
experiência gastronômica, diversificar o cardápio dos negócios e fortalecer a
profissionalização do segmento de turismo.
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