Ganhadores Festival Brasil Sabor 2018
O resultado foi revelado em
evento no Mercado dos Pinhões
O Órbita Blue foi o grande
vencedor do Festival Brasil Sabor 2018, em Fortaleza, com o prato Dragão do
Mar, preparado com atum marinado e selado com manteiga da terra e
acompanhamento de vinagrete de feijão verde com cebola roxa, pimenta dedo de
moça, vinho branco, azeite, limão, cheiro verde e sal; além de cuscuz cearense
no vapor de ervas, com pimentões, cebola roxa, alho e cenoura. A receita foi um
dos destaques do festival, promovido pela Associação Brasileira de Bares e
Restaurantes no Ceará (Abrasel-CE) em 22 restaurantes da capital, no período de
17 de maio a 03 de junho.
Restaurantes ganhadores do Festival Brasil Sabor
O anúncio foi feito na última
quarta-feira (06), no Mercado dos Pinhões, durante evento de encerramento do
festival, que é realizado simultaneamente em todo o país. Na ocasião, os
participantes puderam degustar pratos produzidos pelos chefes de cozinha da
Associação dos Chefes de Cozinha do Ceará (ACC), com um valor promocional de R$
10,00.
O restaurante Tutto Mercato
conquistou a segunda posição, com o seu Tutto Tuna, produzido com pastas de
atum dourados e risoto de quinoa, cama de shimeji, confit de tomate cereja,
redução de aceto balsâmico e broto de alfafa. O terceiro prato mais votado foi
a Carne de sol de carneiro sertaneja, do restaurante Casa do Carneiro O Diniz.
A Etho’s Pastelaria e Pizzaria conquistou o Troféu “Voto da Galera”, eleita por
meio do voto popular no APP Guia Abrasel.
O júri, composto por
associados inscritos no festival, membros da diretoria da Abrasel, jornalistas
e profissionais que atuam no setor de alimentação fora do lar, levou em conta
os seguintes critérios: criatividade, apresentação do prato, sabor, textura,
uso de ingredientes regionais e envolvimento no festival. Ao todo, foram mais
de R$ 4 mil reais em prêmios divididos para os três primeiros colocados.
Além dos três vencedores,
também receberam troféu os chefs da ACC eleitos por uma comissão julgadora. O
primeiro lugar ficou com o Chef Carlos Henrique e seu Gnocchi de mandioca com
atum a contandina; já o Chef Dedé Sushi conquistou a 2ª colocação com o Tataki
de atum crocante. A Trouxinha de atum com chutney de tomate, do Chef Charton
Nogueira, ficou em 3º lugar.
SOBRE O BRASIL SABOR
Há 13 anos, o Brasil Sabor vem
fortalecendo e promovendo a gastronomia brasileira junto a milhares de
consumidores e, em 2018, trouxe o tema “Original do Brasil”. Considerado o
maior festival gastronômico do planeta, de acordo com o Guiness Book, o evento
é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
Além de Fortaleza, os municípios de Aquiraz, Aracati, Trairi e região do Cariri
também receberam o festival. Nestas cidades, os clientes puderam degustar
pratos em 47 restaurantes com valores entre R$ 10 e R$ 59.
Na capital, os ingredientes
escolhidos foram a carne de sol e o atum. O Festival Brasil Sabor contou com o
apoio da Secretaria Municipal de Turismo e Secretaria Municipal da Cultura;
Secretaria de Pesca, Agricultura e Aquicultura do Ceará, Instituto Centro de
Ensino Tecnológico (Centec); Associação dos Chefes de Cozinha do Ceará (ACC); e
com patrocínio da Brahma Extra, Nuths Consultoria, Café Santa Clara, Esmaltec,
Casa Magalhães e Fortali Food Service.
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