Um pedaço do velho oeste
norte-americano, cardápio de carnes nobres e música sertaneja para ambientar o
público. Este é o Country Village Bar e Restô, inaugurado há um ano no bairro
Água Fria, em Fortaleza, e que já é ponto de confraternização para amigos e
famílias que desejam conforto e qualidade de serviço.
A casa tem decoração country,
cheia de detalhes pensados pelo empresário Tarciso Medeiros. O jovem conta que
sempre sonhou em abrir um negócio no ramo alimentício. “Vivi minha infância no
interior do Ceará, em
Campos Sales , onde cresci fascinado pelas estórias de bang
bang, influenciado por meu avô. Daí tive a ideia de montar o espaço com essa
temática”, explica.
O projeto da casa é assinado pela
arquiteta Claryanne Aguiar e foi concebido pelo próprio Tarciso Medeiros. O
piso e as paredes de madeira proporcionam aos visitantes uma atmosfera rústica,
ao mesmo tempo em que elementos imprimem um toque moderno na casa. De cara para
a entrada da parte interna do restaurante, uma adega toda em vidro e com 109
opções de vinhos de diferentes partes do mundo faz um contraste interessante
com o grande lustre envelhecido que ilumina o salão e o bar interno.
Com uma média de público entre
400 e 600 pessoas aos sábados, o estabelecimento conta com três bares. Dois só
na parte externa, mais um espaço de espera e outro destinado a apresentações
musicais, que agita os clientes nas noites de quinta, sexta e sábado. “Temos
apenas um ano, mas já somos um sucesso, temos fila de espera todo fim de
semana. Estamos sempre trabalhando para oferecer um serviço cada vez melhor”,
afirma.
O restaurante funciona na Avenida
Edilson Brasil Soares de terça a sexta, das 17h até o último cliente ir embora,
com happy hour e jantar, e aos sábados das 12h às 04h.
Cardápio
O menu foi preparado
exclusivamente para o restaurante. O requinte começa pelas opções
diversificadas de entrada, que vêm com acompanhamentos e molhos especiais, e se
estende aos cortes nobres de carne, sobremesas de encher os olhos e drinks
originais. Para marcar o primeiro ano de casa, o cardápio passou por mudanças e
recebeu novidades para maior satisfação dos clientes.
O destaque fica para as carnes,
carro-chefe da casa: maminha; filé mignon; picanhas bovinas, suínas e de
cordeiro; coxa e sobrecoxa de frango e linguiças especiais. Além dos cortes
nobres feitos nas parrilhas (grelhas móveis típicas no Uruguai e na Argentina).
Já no cardápio contemporâneo, as pedidas são o Filé Country Village e o Prime
Ribe.
Entre as opções de entrada, dois
sucessos de pedidos sãos os Brochetes (porções de cubos de peito de frango e
filet mignon ou salmão, servidos com pimentões coloridos e queijo coalho no
espeto, acompanhadas de um delicioso cuscuz marroquino) os Croquetes do “Chef”
(rolinhos recheados de picanha ou sirigado, preparados com especiarias do
chef).
Uma das novidades do chef para
2016 são os pastéis de camarão e de carne do sol (massa caseira, acompanha
molho especial), Camarões Petiscos Deliciosos (camarões grelhados no azeite,
servidos com molho aioli e mini-batatas grelhadas) e Pulpo Grelhado (200g de
tentáculos de polvo salteados no azeite com alho dourado, salsinha e batatas em
cubos grelhados).
Há também as opções de pratos
servidos de uma forma diferente, em panelinhas que vão até a mesa. O cliente
pode escolher entre o Filezinho ao Roquefort (filet Mignon em cubos no molho de
queijo roquefort, servido com torradas pinceladas com azeite e orégano),
Atoladinho de Bacalhau (lascas de bacalhau com purê de batata e queijo parmesão
gratinado) ou cinco outras receitas.
Tem ainda opções de sobremesa que
vão de Petit Gateau (bolinho macio com recheio cremoso de chocolate servido com
sorvete de leite ninho), Crepe de Nutella (crepe recheado com nutella servido
com sorvete de leite ninho e finalizado com morangos) e Taça Oreo (sorvete de
leite ninho, coberto com calda de chocolate, farofa de biscoito oreo e
canudinho biju).
Serviço
Country Village Bar e Restô
Endereço: Av. Edilson Brasil
Soares, 212 (Água Fria).
Funcionamento: De terça a sexta,
das 17h às 03h, sábado de 12h às 04h.
Informações: (85) 3085.1490
Reservas: (85) 98655.2387
Facebook: /countryvillage1
Instagram: @countryvillage
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