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terça-feira, 5 de julho de 2016

Gastronomia] Veja os primeiros pratos do I Festival da Gastronomia Cearense




Para abrir o mês de férias no Ceará, a primeira edição do Festival da Gastronomia Cearense acontece nos dias 8, 9 e 10 de julho trazendo o melhor da alta gastronomia do nosso estado. O evento acontece no Náutico Clube e tem a participação de mais de 20 renomados chefs e restaurantes da cidade com pratos a preços acessíveis e uma estrutura ampla e confortável que inclui lounges e palco para atrações culturais em uma programação de quase 10 horas por dia, com a deliciosa brisa da Beira Mar.





Unindo criatividade, sabores e toques especial do Ceará, os primeiros pratos que estarão presentes no I Festival da Gastronomia Cearense já foram confirmados. Com receitas únicas e nomes que enaltecem o saber popular cearense, todos os chefs capricharam na preparação e apresentação dos seus respectivos menus preparados especialmente para o evento.


Confira os primeiros pratos confirmados no I Festival da Gastronomia Cearense:
  

A chef Regina Mendonça apresenta ao público a deliciosa Coxinha de Caranguejo, feita sem massa, acompanhado do clássico molho de leite de coco temperado cearense;

O chef Clóvis Campos vem com o Escondidinho de Camarão, que leva camarões grelhados cobertos por um delicioso e tradicional purê de macaxeira com queijo;

Vencedor de uma das edições do programa Que Seja Doce (GNT) , Rodrigo Portela prepara um bolo de milho no pote com brigadeiro de canela e cheesecake de caju com crocante de castanha;
O Restaurante Vila Alexandrini apresenta o prato “Sabores do mar e da Serra”, feito com os famosos camarões da Costa Negra em molho de tomate rústico de São Benedito e fatias douradas de pão de coco;
A “Peixada metida a besta” é o prato do Restaurante L'École, que traz um clássico da gastronomia cearense revisitado com técnicas da Cordon Blue e feita com peixe, camarão, legumes, ovo e pirão de peixe com lagosta;

O chef Charton Nogueira, do Suvaco de Cobra, apresenta sua famosa batata com a inédita opção de recheio de carneiro, ou os tradicionais caranguejo ou camarões;

O chef Eduardo Stigger, do Moana, leva ao festival o “Camarão Anysio”, feito com camarões cearenses flambados na cachaça, acompanhado por nhoque de batata doce e delicioso molho de queijo gruyére;

O evento conta ainda com a participação dos chefs Eneldo Peixoto, Marana Figlioulo, Elcio Nagano, Fernando Barroso, Bernad Twardy, Luhen Aquino, Tica Guedes, Karliano pereira e dos restaurantes Doce Gula, Sobreiro, Meetpacking, entre outros.

Serviço
I Festival da Gastronomia Cearense
Local: Náutico Atlético Cearense – Fortaleza / CE
Data : 8, 9 e 10 de julho 
Das 12 às 21h
Valor: R$ 15,00
Crianças até 10 anos acompanhadas de pais ou responsáveis, não pagam.
Os ingressos são validos exclusivamente para acesso ao evento no dia correspondente a compra, não inclui degustação de pratos e nem de bebidas.

Vendas antecipadas no site:
https://www.sympla.com.br/festival-da-gastronomia-cearense__74168


Informações : (85) 98951.9213

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