Coberturas – Artes – Lançamentos – Frontstage – Backstage – Tecnologia – Coluna Social – Eventos – Happy Hour – Coquetel – Coffee Break – Palestras – Briefing – Desfiles – Moda – Feiras – Chás – Fotos – Exposições – Assessoria de Imprensa e Comunicação Nacional

terça-feira, 21 de novembro de 2023

Evento] Baturité Food Festival apresenta programação variada a partir desta quinta-feira (23)

 

Com realização do SEBRAE Regional Maciço de Baturité com apoio da Prefeitura Municipal de Baturité, o Baturité Food Festival promove uma programação variada com gastronomia e apresentações culturais nos dias 23, 24 e 25 de novembro. O evento, a ser realizado na Praça Matriz daquele município, tem início às 18h, na quinta-feira e na sexta-feira, e às 19h, no sábado. A expectativa é reunir mais de dez mil pessoas, vindas de diversos locais do Estado. 

Durante os três dias de programação, o público vai aproveitar, de maneira gratuita, uma verdadeira celebração da gastronomia, a partir de uma exposição interativa da chamada “culinária de tradição”, com itens feitos de diferentes formas, como o fogão à lenha, e a proposição de experiências exclusivas, que irão culminar, entre outros exemplos, no maior doce de banana do Brasil. 

Nas diversas opções de sabores, mugunzá, feijoada e os quitutes característicos do Maciço, do pé de moleque ao bejú, assinados por grandes chefs cearenses, que também irão conduzir oficinas de receitas exclusivas. Destaque também para as bebidas, como cafés e cachaças. Para participar ou conferir a programação, basta se inscrever através do site: https://ce.loja.sebrae.com.br/baturite-food-festival?___store=store_view_ce. 

 

 

Fonte: Assessoria de Imprensa.

Campanha] Mercadinhos São Luiz terá lojas com funcionamento 24h durante a Black Friday; descontos chegam a 70%

 

A Black Friday, campanha mundialmente conhecida pelos descontos, acontece nesta sexta-feira (24). O Mercadinhos São Luiz, varejista do Ceará, terá quatro lojas funcionando 24h entre sexta e sábado (25), com ofertas especiais durante a madrugada: Eusébio, Virgílio Távora, Miguel Dias e o Mercadão São Luiz - Washington Soares. O intuito é proporcionar conforto aos clientes durante as compras e garantir que todos consigam acessar os descontos de até 70% que serão ofertados. 

Além das lojas em horário diferenciado, as todas as outras vão operar em horário estendido, de 6h às 22h. As ofertas abrangem as mais variadas categorias de produtos: higiene, bebidas e limpeza, por exemplo.

 

Confira alguns dos destaques: 

Licor 43 750ml - 56% de desconto - R$ 99,90 

Lava Roupas Concentrado Ariel 2L - 51% de desconto - R$ 21,90 

Heineken 269 ml (lata) -33% de desconto - R$ 2,99 

Leite em pó integral Ninho (sachê) 750g - 27% de desconto - R$ 24,90 

Queijo Faixa Azul cilindro 195g - 39% de desconto - R$ 19,99 

Mini coxinhas de frango Sucre 375g - 38% de desconto - R$ 13,79

 

Sobre Mercadinhos São Luiz

 

O Mercadinhos São Luiz atua há 50 anos no Ceará. O que começou na década de 1970 como um armazém de secos e molhados, hoje é uma das principais redes de supermercados do Brasil. São 25 lojas atendendo no varejo, oferecendo variedade, qualidade e praticidade aos cearenses, além do e-commerce. O conceito de inovação é muito utilizado no contexto empresarial, e em se tratando de Mercadinhos São Luiz, inovação deixou de ser um conceito e passou a ser uma prática diária. É buscando novos caminhos, oferecendo novos serviços, observando as mudanças de hábitos, diversificando seus produtos, profissionalizando e humanizando ainda mais seu atendimento, que a rede de supermercados tem conseguido crescer e agregar um público tão fiel. Baseado nos valores de confiança, união, simplicidade, transparência, o São Luiz atende seus clientes de forma única e sempre com orgulho e felicidade, o que o faz ser reconhecido, principalmente, pelo atendimento diferenciado. 

 

 

Fonte: Assessoria de Imprensa.

Evento] 5a edição do Bazar FAZ BEM, realizado pela Associação Fortaleza Azul, foi prorrogada e acontece até quinta-feira, dia 23

  

Ainda dá tempo de adquirir peças em ótimo estado de conservação, de baixo custo e ainda ajudar a Associação Fortaleza Azul (FAZ), que realiza um trabalho de acolhimento e inclusão junto às pessoas com Transtorno do Espectro do Autismo (TEA) e seus familiares. A 5a edição do Bazar FAZ BEM foi prorrogada até quinta-feira, dia 23 de novembro, e ainda tem disponível roupas femininas e masculinas, adulto e infantil. Os preços variam de R$5,00 a R$10,00 e os interessados devem ir até a sede da Associação, localizada na rua Elizeu Oriá, No 970, bairro Sapiranga. O horário de atendimento é das 8h30 às 11h e das 14h às 17h. 

O objetivo da campanha é a captação de recursos que ajudarão na manutenção e ampliação dos projetos de inclusão para pessoas com autismo desenvolvidos pela instituição, como ações de inclusão, apoio jurídico, terapias e muito mais. 

“Nosso Bazar foi um sucesso e eu gostaria de agradecer a equipe da FAZ e também todos que contribuíram direta ou indiretamente com esse projeto. Obrigada a você que doou algum item para a Associação, que comprou, que divulgou o nosso evento, enfim, foram muitas mãos ajudando para que essa 5a edição acontecesse", destaca Daniela Botelho, presidente da Associação Fortaleza Azul. 

 

 

 

Fonte: Assessoria de Imprensa.

Evento] Festival Gastronômico Delícias do Mundo espera receber 12 mil pessoas na Praça Verde do Dragão do Mar

 

Foto: Denis Almada

Evento chega à 6ª edição consolidando uma tradição gastronômica em Fortaleza com a participação de grandes chefs e gastronomia sofisticada, mas com preços acessíveis 

O Festival Gastronômico Delícias do Mundo chega a sua sexta edição e a expectativa é que, de 1 a 3 de dezembro (de sexta-feira a domingo), cerca de 12 mil pessoas passem pela Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura. Com mais de 15 países representados, o festival reunirá cerca de 20 chefs especializados da gastronomia nacional e internacional oferecendo pratos temáticos a preços acessíveis, com valores entre R$ 5,00 e R$ 50,00. A entrada é gratuita e o evento funciona das 16h às 23h ao ar livre, com música ao vivo e diversas atrações. 

Em 2023 o Festival Delícias do Mundo chega à sexta edição e impacta pelos números grandiosos. “Com a soma de todas as edições, esperamos atingir um público total de 60 mil pessoas, bater a marca de 80 renomados chefs e ter cercas de 23 países representados”, conta Liége Xavier, produtora cultural e realizadora do festival, que já é tradição gastronômica em Fortaleza. 

Além de pratos saborosos, criados por grandes chefs, o Festival oferece uma programação musical especial para embalar a trilha sonora da volta ao mundo gastronômico, com shows de qualidade da MPB. O evento terá também oficinas gastronômicas gratuitas oferecidas por grandes chefs no Espaço Edil Costa, com dicas criativas de pratos deliciosos para fazer em casa.

  

CHEFS CONFIRMADOS

 

Serão diversos países representados nesta edição do evento com participação de renomados chefs. Entre eles, o conceituado consultor gastronômico do Festival Delícias do Mundo, Elcio Nagano, que vai explorar as várias cores e sabores da culinária tailandesa. O festival conta ainda com a Japa da Ostra, Kazumy Miura, que é referência no mercado digital gastronômico e vai oferecer uma variedade de pratos asiáticos com frutos do mar selecionados. Representando o Japão, estará Bia Nagano, proprietária do Kina, com saborosos pratos da culinária nipônica. 

André Adjafre marca presença com as especiarias da cozinha árabe, enquanto Miriam Muniz leva para o festival pratos italianos de dar água na boca. Hugo Benevides e Netto Rodrigues também oferecem o encanto da gastronomia italiana com o projeto Pomodori. Outra dupla confirmada são os irmãos Saulo e Dimitrius Donsouzis, proprietários do Olimpo Restaurante, trazendo o pioneirismo da culinária grega em Fortaleza. O requinte dos clássicos da culinária francesa ficará por conta de Luiz de França. A ponte França-Brasil também será representada pela Crepítos Creperia, de Débora Micheleto, com seus crepes que trazem o melhor dos dois países. 

Duda Dondelli, proprietária do restaurante La Bandolera, encanta com o tempero especial da cozinha mexicana, enquanto Luhen Aquino vai preparar pratos da cozinha Cajun Americana, culinária de temperos marcantes que tem origem no sul do Estados Unidos. Já para quem não abre mão de um petisco mais brasileiro, Bruno Carvalho, proprietário da Citron Patisserie, leva ao festival as paixões nacionais, seus deliciosos churros e coxinhas. Também estará presente O Boleiro, com diversas opções de bolos de dar água na boca. Samuel Lima estará à frente do stand da bolaria, carregando o legado de seu pai, Raimundo Nonato. A culinária cearense contemporânea ficará por conta de Carlos Henrique Sarmento, com pratos regionais de dar água na boca. 

Ainda, representando todas as delícias que só um bom churrasco pode proporcionar estará Felipe Farias, com saborosos cortes de carnes. Os irmãos Lucas e Roberto Baptista, do Baptista Defumados, também marcam presença com deliciosos sanduíches feitos com carne de primeira. 

Queridinhos do público, os famosos docinhos ficarão por conta de Karyny Góes, com a confeitaria Pra Sentir.

  

 

MÚSICA BOA 

 

O Festival Delícias do Mundo conta com uma programação musical especial para deleitar os ouvidos e animar os encontros de amigos e familiares. O DJ Residente Cau Borges comanda os três dias do evento, que também terá shows especiais. A primeira atração confirmada é a cantora Vannick Belchior que apresenta na noite de sexta-feira, 1, o show “Das coisas que aprendi nos discos”, que traz canções do seu pai, o grande cantor e compositor Belchior. 

No sábado, 2, a banda cearense Mano Braz traz o melhor do pop rock nacional e internacional, com canções para dançar e se balançar. Já no domingo, 3, quem vai animar o evento é o cantor e compositor graduado na Berklee College of Music Pedro Breculê, que traz um repertório repleto de brasilidades, entre músicas autorais e de grandes artistas da MPB.

 

 OFICINAS GASTRONÔMICAS GRATUITAS 

 

O festival conta, ainda, com oficinas gastronômicas gratuitas oferecidas pelo Espaço Edil Costa durante os três dias do evento, com vagas limitadas. Para participar, basta fazer a inscrição no local, por ordem de chegada, a cada dia. 

A grande novidade desta edição é a participação da Kuat no espaço. A marca terá uma oficina própria para ensinar receitas deliciosas que podem ser harmonizadas com o refrigerante, e ainda irá sortear três kits de produtos entre os participantes inscritos e mais 03 kits para o público em geral. 

O 6º Festival Delícias do Mundo é realizado pela produtora cultural Liége Xavier. O evento tem patrocínio do Governo do Estado do Ceará, por meio da Secretaria da Cultura, da Solar Coca-Cola e da Cervejaria Eisenbahn. Conta ainda com o apoio do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura, Mercadinhos São Luiz, Japa da Ostra, Granja Regina, Arroz Tio João, Nova Oliva e Fogo 36.  

 

PROGRAMAÇÃO 

 

• Dia 01/12 (sexta)

 

20h - Show: Vannick Belchior

 

 

 

• Dia 02/12 (sábado)

 

20h - Show: Mano Braz

 

 

 

• Dia 03/12 (domingo)

 

19h - Show: Pedro Breculê

 

 

 

Serviço:

 

6ª edição do Festival Gastronômico Delícias do Mundo

 

Data: 1, 2 e 3 de dezembro de 2023 (sexta, sábado e domingo)

 

Horário de funcionamento: 16h às 23h

Local: Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura

Endereço: Rua Dragão do Mar, 81 – Praia de Iracema

 

Entrada é grátis

 

Instagram: @festivaldeliciasdomundo

 

 

 

 

Fonte: Assessoria de Imprensa.

Reality] Aluno formado pelo Senac Ceará participa do reality Chef Show

  

Antônio Alex Ferreira de Souza decidiu investir na sua formação na área da Gastronomia desde 2018. Ele já fez os cursos de Comida de Boteco, Pizzaiolo e de Padeiro no Senac Ceará. Em busca de recolocação no mercado de trabalho, foi chamado para participar do reality Chef Show, da Band TV, na etapa Ceará. “A ideia é ganhar mais visibilidade e abrir portas para novas oportunidades, além de compartilhar minha paixão pela comida com o público do programa”, diz Alex. A gravação aconteceu no último sábado (18), no Senac RioMar, e a veiculação será no dia 02 de dezembro. 

O Chef Show está sendo transmitido pela Band Norte/Nordeste nos estados da Bahia, Sergipe, Alagoas, Rio Grande do Norte, Maranhão, Piauí, Ceará, Pernambuco, Paraíba e Amazonas. É uma competição que mostra a culinária de maneira descomplicada, para quem curte cozinhar, consome produtos relacionados ao universo da gastronomia e a quem comercializa produtos e serviços do segmento. 

“Participar de um reality vai ser emocionante e também muito desafiador, mas quero mostrar minhas habilidades para outros chefs e, mesmo que a gente seja amador, cada um traz a sua experiência”, ressalta Alex. Na etapa Ceará, ele compete com mais quatro participantes e o vencedor ganha uma bolsa para o curso Técnico em Cozinha do Senac, além de se classificar para a etapa Nordeste. 

No Chef Show, admiradores da culinária e cozinheiros amadores serão selecionados e julgados, por renomados chefs de cozinha que atuam nas regiões Norte e Nordeste do País, para disputar o prêmio de Chef Amador. No júri do reality no Ceará, destaque para o instrutor do Senac, Matheus Vieira, que também é treinador e avaliador das Competições Senac de Educação Profissional. Bacharel em Gastronomia pela Universidade Federal Do Ceará (UFC), com MBA em Gestão de Eventos e Entretenimento pela Universidade de Fortaleza (Unifor), Matheus é especialista em Confeitaria Avançada e Francesa. 

Sobre suas expectativas, Matheus disse: “espero que o Chef Show mostre ao público de todo o Brasil como os competidores do Nordeste estão preparados para realizar um bom trabalho e enfrentar os desafios que a cozinha propõe”.

 

 

 

Fonte: Assessoria de Imprensa.

Black Week] Hard Rock Cafe Fortaleza oferece até 50% OFF na Rock Shop e menu exclusivo

 

A casa do rock prepara ofertas exclusivas e programação musical especial para os clientes do Cafe 

De 20 a 26 de novembro, o Hard Rock Cafe Fortaleza participa da Black Week com ofertas exclusivas e pagando até 50% do seu item preferido. Durante a semana de preços especiais, o restaurante ainda proporciona uma programação musical que abraça o pop e o rock no palco mais famoso de Fortaleza. 

“Preparamos uma variedade de opções para os nossos clientes fiéis e novos visitantes aproveitarem a Black Week com artigos variados. É uma alegria poder proporcionar essa novidade!”, afirma Fernando Barros (Pepo), gerente de marketing do Hard Rock Cafe Fortaleza. 

Em uma semana inteira de Black Week, os clientes e fãs do restaurante poderão desfrutar de diversos itens, seja na Rock Shop ou mesmo no menu exclusivo do restaurante. Confira a lista completa!

 

Black Week Hard Rock

 

Rock Shop

Saída de banho: 50% OFF

Biquini: 50% OFF

Maiô: 50% OFF

Sunga: 50% OFF

Bermuda: 50% OFF

Imã guitar rose: 30% OFF

Sequim Flag: 30% OFF

Pins Brasão: 20% OFF

 

Hard Rock Cafe

Messi Chicken: 30% OFF

Wings: 30% OFF

American Slider: 30% OFF

Famous Fajita Chicken: 20% OFF

Famous Fajita Steak: 20% OFF

Famous Fajita Duo: 20% OFF

 

Serviço

Black Week: Hard Rock Cafe Fortaleza oferece até 50% OFF na Rock Shop e menu exclusivo

Data: 20 a 26/11

Local: Hard Rock Cafe Fortaleza - R. Des. Lauro Nogueira, 1500 (Shopping RioMar Papicu)

Instagram: @hrcfortaleza

Reservas: (85) 99726-6195 - WhatsApp

*Este número é WhatsApp

*Você também pode realizar a sua reserva por meio do Instagram do Hard Rock Cafe Fortaleza (@hrcfortaleza)

 

 

Fonte: Assessoria de Imprensa.

Premiação] Sinduscon-CE realiza 20ª edição do Prêmio da Construção no dia 23/11

 

O Sindicato da Indústria da Construção Civil do Ceará (Sinduscon-CE), realiza a 20ª edição do Prêmio da Construção, no dia 23 de novembro, às 19h45, no Teatro José de Alencar (R. Liberato Barroso, 525 - Centro). 

Anualmente, o Sinduscon-CE promove a maior solenidade de homenagem à cadeia produtiva da construção do estado. Na ocasião, a entidade reúne empresários, autoridades e formadores de opinião para reconhecer o mérito daqueles que, ao longo do ano, ou no decorrer da sua trajetória, trabalharam em prol do desenvolvimento do setor. 

Durante a cerimônia, serão entregues premiações nas seguintes categorias: Operário do Ano, Responsabilidade Social, Resgate Histórico, Tecnologia, Qualidade e Inovação, Desenvolvimento Setorial, Projeto Arquitetônico e Prêmio Construtora do Ano. 

O destaque do Prêmio da Construção é o anúncio da “Construtora do Ano”. A partir de uma metodologia de avaliação pautada na excelência dos quesitos: Gestão e Qualidade, Segurança do Trabalho, Sustentabilidade e Meio Ambiente, o objetivo principal é valorizar a organização, planejamentos e iniciativas promovidas nas empresas, tendo como foco os processos na obra de cada construtora. 

As empresas inscritas estão sendo avaliadas desde o mês de julho, por meio de análises documentais, auditorias externas em obras e nos escritórios sede das empresas, através da aplicação de checklists comprovando os processos, registros, controles, conforme normas, legislações pertinentes e boas práticas. Estão concorrendo as seguintes empresas: Correta, CR Duarte, Diagonal, Marquise, Moura Dubeux, Mota Machado e Victa. 

Para o presidente do Sinduscon Ceará, Patriolino Dias de Sousa, o Prêmio da Construção já faz parte da história do Sinduscon Ceará. “Premiar essas personalidades e construtoras é reconhecer a excelência do trabalho que é entregue à sociedade", destacou. 

 

Fonte: Assessoria de Imprensa.

Oportunidade] Mercadinhos São Luiz abre 300 vagas de trabalho no Ceará

 

As oportunidades vêm para suprir a demanda nos últimos meses de 2023 e compor o quadro das lojas que serão inauguradas em 2024 

O Mercadinhos São Luiz está ofertando 300 vagas de emprego em Fortaleza e Sobral, as novas vagas são destinadas a suprir a demanda dos últimos meses  de 2023 e das lojas que abrirão no primeiro semestre de 2024, em Sobral, Fortaleza e Região Metropolitana. 

Os cargos com oportunidades disponíveis são:  operador de carnes açougue e peixaria, empacotador, operador de caixa I, repositor I, atendente I, auxiliar de serviços gerais, operador de forno, prevenção de perdas, jovem aprendiz e business partner de RH (apenas Sobral). 

Os empregos devem contemplar aqueles que buscam recolocação no mercado de trabalho, mas também uma primeira oportunidade para iniciar a carreira. O Mercadinho São Luiz figurou, em 2023, como a décima sexta melhor empresa para trabalhar do Brasil e segunda do Nordeste, no prêmio GPTW (Great Place To Work). 

Para se inscrever, os interessados devem acessar a página (https://vemprosmercadinhossaoluiz.gupy.io/) na qual pode conferir as vagas abertas, o local e cadastrar o currículo.

 

 

Fonte: Assessoria de Imprensa.

Legislação] Lei Orgânica da Cultura do Ceará moderniza legislação do setor com resultados já no primeiro ano de vigência

Lei n.º18.012/2022 traz normas alinhadas às necessidades do campo cultural, promove Políticas Afirmativas, aperfeiçoa o acesso a fomento, prestação de contas e prevê a atuação da Rede Pública de Equipamentos Culturais da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult Ceará). 

A Lei Orgânica da Cultura do Estado do Ceará (Lei n.º 18.012/2022) está no primeiro ano de vigência. Sancionada em abril de 2022, demarca hoje uma conquista histórica. Agora, os cearenses contam com uma legislação própria ao fomento à cultura, atualizada e voltada especificamente a demandas do setor. 

O Sistema Estadual de Cultura (Siec), criado em 2006, foi totalmente renovado quanto aos princípios, objetivos e estrutura de organização. Uma série de avanços significativos passou a guiar as ações de promoção, fomento e incentivo realizadas pela Secretaria da Cultura do Ceará (Secult Ceará). 

Esta nova realidade jurídica observa e aproxima-se das melhores práticas brasileiras em atividade no momento. Para compreender a importância da Lei Orgânica da Cultura do Ceará, adentramos algumas das normas e inovações que agora guiam os profissionais do campo artístico local. 

Diante dos primeiros meses de execução da Lei, é momento de conhecer seus aperfeiçoamentos como a efetivação de Políticas Afirmativas, o Regime Próprio de Fomento a Cultura, prestação de contas e atuação da Rede Pública de Espaços e Equipamentos Culturais do Estado do Ceará (Rece). 

 

Lei dos cearenses 

 

“O Ceará sempre esteve na vanguarda das legislações pertinentes aos direitos culturais. Temos a primeira Secretaria da Cultura estadual no Brasil. Em 2006, lançamos nosso primeiro Sistema Estadual de Cultura. Agora, com a Lei Orgânica da Cultura, estabelecemos os mecanismos próprios de fomento à cultura que o Estado adotará”, detalha Paulo Maranhão, da assessoria jurídica da Secult. 

A nova legislação firma o compromisso de promover inclusão social e democratização do acesso ao investimento e fomento à cultura. Esta importante construção coletiva é efetivada a partir das Políticas Afirmativas. 

Este compromisso acontece, por exemplo, por meio de cotas, editais e vagas específicas, bem como o bônus de pontuação para candidatos/as negros/as, quilombolas, indígenas, com deficiência, povos e comunidades tradicionais. 

Com o Regime Próprio de Fomento a Cultura, a Secult Ceará passou a dispor de diversos mecanismos específicos ao setor, o que potencializa as suas atividades e provê uma atuação mais ágil junto aos agentes culturais do estado. 

Em agosto último, o Governo do Estado publicou o decreto N°35.635 de 2023, que regulamenta alguns dos termos de fomento cultural previstos na Lei Orgânica da Cultura. Prevê os instrumentos de “Termo de Execução Cultural”, "Termo de Patrocínio Cultural” e “Termo de Premiação Cultural” do Regime Próprio de Fomento à Cultura.  

Os resultados surgem com o aperfeiçoamento dos processos de inscrição, seleção e pagamento. Ainda nessa área, a Lei Nº 18.012 também realiza avanços em relação aos procedimentos de prestação de contas, que passam a ser mais simples que os previstos na legislação passada. 

O documento é de suma importância para o setor cultural. Atua e orienta os proponentes que efetivam projetos culturais por meio dos editais lançados via Secult Ceará. Uma legislação avançada quanto às regras associadas ao fomento e alinhada com políticas afirmativas já rende frutos reconhecidos. 

A partir da Rede Pública de Espaços e Equipamentos Culturais do Estado do Ceará (Rece), os cearenses contam com uma rica, diversa e acessível programação artística. A Rece atua conforme uma instância permanente de articulação entre os gestores desses espaços e das atividades relacionadas à gestão e programação. Esta perspectiva direciona e contempla como todos os espaços culturais mantidos pelo estado trabalham de forma integrada e sinérgica. 

 

Construindo a Lei Orgânica da Cultura

 

O aperfeiçoamento das normas da cultura trata-se de uma antiga demanda dos trabalhadores e trabalhadoras do setor cultural do Ceará. Após todo um processo de estudos e trabalho ao longo de dois anos, a legislação anterior passou por um processo de reavaliação. 

“Avançamos muito ao ter no Ceará uma norma bastante moderna, que traz um aperfeiçoamento nos mecanismos que promovem os investimentos à cultura. Considero ser fundamental pensar a perspectiva normativa de uma forma mais apropriada e entendendo as especificidades do setor cultural. E, claro, promovendo ainda assim uma importante política afirmativa, bem como a acessibilidade”, detalha o coordenador da Assessoria Jurídica da Secult Ceará, Vitor Studart. 

A Lei Orgânica dialoga com o Decreto do Fomento Nacional (lançado em março de 2023), bem como o Marco Regulatório do Fomento à Cultura (que tramita no Congresso Nacional) e prevê as normas nacionais relacionadas ao fomento por meio de termos de execução, colaboração e premiação cultural. 

Ao longo das próximas semanas, adentramos algumas das inovações estabelecidas com a efetivação da Lei Orgânica da Cultura do Estado do Ceará. Para compreender os aspectos desta moderna legislação abordaremos o Regime Próprio de Fomento a Cultura, a simplificação da prestação de contas e a efetivação da Rece. O próximo tema aborda a consolidação das Políticas Afirmativas.

 

 

Fonte: Assessoria de Imprensa.

Ação] Indústria cearense de embalagens de papelão ondulado tem 'Dia do Cabelo Maluco', e funcionários dão o toque de criatividade com penteados inusitados

  

A brincadeira do "Dia do Cabelo Maluco", que viralizou com crianças e ultrapassou as paredes das escolas, chegou à indústria cearense de embalagens de papelão ondulado COBAP, em Maracanaú. Os colaboradores usaram toda a sua criatividade para produzir seus penteados, que vai desde uma árvore de natal à colmeia de abelha. 

Para a CEO da COBAP, Renata Correia, responsável pela ideia, o  momento fez a equipe relaxar. “Hoje, vivemos um dia especial com nosso time, repleto de alegria e descontração. A pausa na rotina semanal trouxe sorrisos e fortaleceu o bem-estar interpessoal e isso nos interessa muito”. 

Apesar de ficarem livres para deixar a criatividade fluir, os colaboradores puderam escolher entre aderir ou não à brincadeira. “O Dia do Cabelo Maluco destacou a criatividade da nossa equipe, enquanto a comédia da 'Mulher Batgut' trouxe risadas que unem e curam. Momentos como esse de leveza são cruciais, reafirmam a importância da humanidade e da alegria no trabalho. Que mais dias assim venham!”, finalizou Renata satisfeita com o resultado.



 

 

Fonte: Assessoria de Imprensa.

Empresas] Digital College lança curso para formar programadores de inteligência artificial

  

30% mais postos de trabalho devem surgir com a inteligência artificial e em Fortaleza já é possível se capacitar para essas oportunidades, com curso lançado pela Digital College. 

Sintonizada com a expansão da inteligência artificial - que deve ser incorporada por mais de 75% das empresas nos próximos cinco anos e gerar novas profissões representando um crescimento de 30% dos postos de trabalho, segundo levantamento do Fórum Econômico Mundial - a Digital College, escola de formação de profissionais em tecnologia, lançou um curso que ensina a criar ferramentas de inteligência artificial, a "Formação Avançada em Inteligência Artificial". 

Primeira capacitação nessa área existente no Ceará e uma das primeiras do Brasil, vai formar profissionais como Analista de Inteligência Artificial, que aparece entre as profissões mais promissoras do mercado, conforme o Fórum Econômico Mundial e cujo salário pode variar entre R$ 3 mil e R$ 18 mil, segundo o site Indeed; além de Engenheiro de Inteligência Artificial, entre outros. 

As inscrições para o curso estão abertas e disponíveis por meio do site https://digitalcollege.com.br/formacao-avancada-em-inteligencia-artificial/, até o dia 21 de novembro, data de início das aulas. Serão seis meses de aulas presenciais, na unidade Aldeota, compreendendo 104 horas/aula. 

“O curso forma profissionais com domínio da criação de plataformas de inteligência artificial que vão solucionar desafios práticos das empresas, dos negócios”, afirma Daniel Monteiro, CEO da Digital College. Um exemplo é elaborar um programa que mostre a uma companhia de logística as rotas mais rápidas para as entregas de sua frota de veículos, proporcionando melhor gestão de equipe, tempo e custo com combustível, acrescenta Daniel. A tecnologia pode ser aplicada a todos os segmentos de negócios, de maneira altamente personalizada.   

 

Professores especializados 

Os professores são os especialistas Lucas Sena, cientista de dados e desenvolvedor de software no Laboratório de Sistemas e Bancos de Dados (LBSD) da Universidade Federal do Ceará; Rafael Aguiar, cientista de dados no Tribanco, em Uberlândia (MG); e o coordenador é Daniel Teófilo, analista de dados e engenheiro de dados na Controladoria e Ouvidoria Geral do Estado do Ceará.  

 

Serviço 

Formação Avançada em Inteligência Artificial 

Início das aulas (presenciais): 21 de novembro 

Informações: https://digitalcollege.com.br/formacao-avancada-em-inteligencia-artificial/

 

 

Sobre a Digital College

 

A Digital College (https://digitalcollege.com.br) é uma escola de ensino de habilidades digitais técnicas e comportamentais. Com o objetivo de formar profissionais para o mercado digital e humanizar as relações por meio do digital e da tecnologia, a escola tem como foco formar pessoas com ou sem experiência nas áreas de T.I., Comunicação e Design, além de profissionais que desejam fazer uma transição de carreira para uma área completamente diferente, estudantes universitários e empresas que desejam capacitar suas equipes ou formar profissionais do zero para atuar na transformação de mercados e comunidades de impacto. Os cursos são 100% presenciais nas áreas de Marketing digital, Design, Programação, Dados e Segurança da informação.

 

 

 

Fonte: Assessoria de Imprensa.

Empresas] Programa ‘MRV Voluntários’ é reconhecido como melhor prática de voluntariado em empresas

  

Blenda Alve e Israel Junio Antonio da Silveira De Jesus do Instituto MRV

Pelo segundo ano consecutivo, o Instituto MRV, braço social da MRV&CO, foi o grande vencedor do Prêmio Vol na categoria “Melhor Prática de Voluntariado em Empresas” por seu programa “MRV Voluntários”, que tem como objetivo envolver os colaboradores da MRV&CO em projetos idealizados e apoiados pela instituição. 

“O Instituto MRV acredita que somente pelo caminho da educação é que iremos construir o futuro que queremos. Por isso, todos os nossos projetos e ações têm como foco a educação de jovens e crianças. Nosso time de voluntários trabalha em projetos para estimular a leitura, a imaginação, a escrita e o brincar com foco no aprendizado. Temos um time engajado e comprometido, que entende ao longo do processo que quem doa também recebe, e recebe muito”, fala Blenda Alves, gestora do Instituto MRV. 

Todos os voluntários inscritos no Instituto MRV possuem 44 horas por ano, durante o expediente, para se dedicar ao MRV Voluntários. Só em 2022 foram mais de 2,4 mil horas voluntárias dedicadas aos projetos que impactaram 2.628 pessoas impactadas de forma direta. 

O Prêmio Vol é o primeiro evento nacional de reconhecimento, estímulo e divulgação das melhores práticas de gestão de voluntariado. “Receber em mais um ano esse reconhecimento é um incentivo para continuarmos estimulando a cultura do voluntariado e semear a semente ‘do fazer o bem’ em mais pessoas”, completa Blenda. 

 

Sobre o Instituto MRV

 

O Instituto MRV acredita que os primeiros passos para trilhar um futuro com mais oportunidades estão diretamente ligados ao poder transformador da educação. Por isso, desde 2014, o braço social da MRV&CO desenvolve e apoia importantes programas e projetos, que têm como essência oferecer possibilidades ainda maiores na área da educação. Dessa forma, já conseguimos proporcionar oportunidades de um futuro melhor para mais de 2,1 milhões de pessoas em nove anos. Saiba mais em institutomrv.com.br.

 

 

Fonte: Assessoria de Imprensa.

Evento] Em sua 2ª edição, Fórum de Saúde no Trabalho debate inovações e tendências do mercado

 
 

De olho no futuro e nos movimentos que garantirão ambientes mais seguros e saudáveis para os trabalhadores, o II Fórum de Saúde no Trabalho do Sistema Fecomércio vai acontecer nos dias 23 e 24 de novembro, no Centro de Eventos do Ceará (Salão Iguape), reunindo alguns dos mais renomados especialistas da comunidade médica e científica. Neste ano, a temática escolhida é “Inovação em Saúde - Tendências de Mercado”. 

As inscrições já estão abertas para o encontro, que contará ainda com a presença de representantes de instituições privadas, setor público, corpo técnico e sociedade civil, buscando atrair profissionais da área da saúde em geral e gestores da área, entre outros. Os interessados em participar do Fórum devem acessar o link https://iiforumsaude.gupe.com.br/usuario/index?register 

A proposta do evento é reunir líderes e especialistas em saúde e trabalho para explorar as tendências de mercado mais recentes na área. Serão discutidas estratégias inovadoras para melhorar a saúde e o bem-estar no ambiente de trabalho, com foco na prevenção e cuidados abrangentes, em um espaço para compartilhar conhecimento, experiências e soluções que impactam positivamente a saúde. 

Estão previstas palestras e mesas temáticas, com destaque para Tiago Mattos, um dos principais futuristas do Brasil na atualidade, com a exposição “O futuro do trabalho e inovações em saúde através da transformação digital”; e a médica Maria Emi Shimazaki, com “Atenção Primária à Saúde - Inovação com foco na qualidade de vida”. As duas palestras-magnas encerram a programação de cada dia do evento.

 

 

PROGRAMAÇÃO

 

1º Dia ( 23/11/2023)

 

13h - Credenciamento

 

14h - Apresentação Musical

 

14h30 - Abertura do Evento

 

15h - Palestra - Protocolos e processos elaborados no I Fórum Fecomercio de Saúde no Trabalho, com Henrique Javi

 

15h30 - Mesa Temática - Experiências exitosas de inovações em saúde, com Ticiane Santana, Ivana Barreto e Christina Praça Brasil

 

17h15 - Palestra Magna: O Futuro do trabalho e inovações em saúde através da transformação digital, com Tiago Mattos

 

 

2º Dia (24/11/2023)

 

9h - Mesa Temática - Tecnologias inovadoras em saúde e tendências de mercado, com Magdala Novaes, Luís Roberto de Oliveira e Letícia Rodrigues

 

10h45 - Mesa Temática - Mercado de inovação em saúde e impactos nos novos modelos de negócio, com Marcus Vinícius Saraiva, Marcus Salusse e Leo Lacerda

 

14h - Palestra - Estratégias inovadoras na Gestão de Saúde: da telemedicina à genética, com Pedro Meneleu

 

15h15 - Palestra - Aprendizado de máquina aplicado ao diagnóstico médico, com Pedro Pedrosa

 

16h15 - Palestra Magna -  Atenção Primária à Saúde - Inovação com foco na qualidade de vida, com Maria Emi Shimazaki

 

17h15 - Encerramento, com apresentação musical

 

Serviço:

 

II Fórum de Saúde no Trabalho do Sistema Fecomércio

Datas: 23 e 24 de novembro de 2023

Local: Centro de Eventos do Ceará - Av. Washington Soares, 999 - Edson Queiroz, Fortaleza - CE

Inscrições: https://iiforumsaude.gupe.com.br/usuario/index?register

 

 

 

Fonte: Assessoria de Imprensa.

Turismo] Iate Plaza Hotel investe em facelift para hóspedes apreciarem o pôr do sol na Praia de Iracema

  

O Iate Plaza Hotel, reconhecido por sua elegância à beira-mar, recentemente passou por um facelift impressionante, elevando ainda mais a experiência dos visitantes que buscam apreciar o deslumbrante pôr do sol na orla mais charmosa de Fortaleza.

A renovação não apenas redefiniu a estética do hotel, mas também destaca o compromisso contínuo com a qualidade e a excelência no atendimento. No rol de melhorias está um novo espaço coberto por um caramanchão em eucalipto em frente ao mar. O projeto foi idealizado para proporcionar aos hóspedes mais conforto enquanto admiram a vista espetacular do mar.

O empreendimento possui uma área de lazer totalmente estruturada, de frente pra o mar, com piscina adulta, piscina infantil, jacuzzi e sauna. "Os hóspedes estão a uma curta caminhada de diversas atrações culturais e atividades de lazer, como o  tradicional Iate Clube, a Ponte dos Ingleses e o Mercado Central", destaca um dos sócios, João Pedro. 

O espaço também dispõe de um restaurante com vista ao mar, que serve pratos internacionais e regionais. No menu estão drinks variados, além de frutos do mar e iguarias campeãs sugeridas pelo chefe, como Camarão Mestre Pedro e o Filé Mucuripe.

 

Acomodações


Os quartos e suítes do Iate Plaza Hotel foram desenhados para maximizar as vistas panorâmicas do pôr do sol sobre o oceano. Janelas amplas e varandas privativas oferecem aos hóspedes uma conexão imersiva com a beleza serena do entardecer, transformando cada estadia em uma experiência memorável.

O empreendimento dispõe das suítes Master, Superior Twin, Superior Casal, Standard Twin e Standard Casal.

"Os apartamentos têm varanda com vista para o mar e oferecem Wi-Fi gratuito e TV tela plana, bem como minicozinha e áreas de estar e de refeições. As acomodações de categoria premium têm sala de estar privativa. Serviço de quarto  disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana", finaliza João Pedro.

 

 

 

Fonte: Assessoria de Imprensa.