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sábado, 27 de abril de 2019

Campanha] Partido NOVO lança campanha sobre ética e comportamento no Ceará


  

Com o objetivo de levar o cidadão à reflexão, promovendo uma conscientização e enfatizando que a transformação que o país precisa deve começar por cada indivíduo, o diretório estadual do Partido Novo lança a campanha “O Novo Ceará Começa com Você”. A iniciativa vai ao encontro de um dos valores do partido que acredita no indivíduo como agente de mudanças. “A campanha iniciada pelo Partido Novo tem como objetivo conscientizar o cidadão de que não existe medida para atos ilegais. A ética e a transparência têm que estar presentes em todos os atos do cidadão. O indivíduo será o responsável pela mudança que precisamos ver em nossa sociedade, sendo, portanto, seu principal agente transformador”, enfatiza o presidente do Novo no Ceará, Geraldo Luciano.



A campanha está sendo divulgada em outdoors e nas mídias sociais do diretório estadual do partido (Instagram: @novo30.ce | Facebook: NOVOceará). As placas, situadas em locais estratégicos da cidade, trazem frases chamando a atenção para comportamentos antiéticos e corruptos em ações corriqueiras. “Tentar dar uma ponta para o fiscal não é esperteza. É desonestidade mesmo”, “Não dá para se indignar com desvio de recursos e fazer gato de internet” e “Carteira de estudante falsificada também é forma de corrupção” são algumas das provocações que o Novo apresenta na campanha para mostrar que é importante acabar não somente com a corrupção na política, mas também com as atitudes corruptas do dia a dia.



Partido Novo no Ceará

A história do Novo no Ceará começa, oficialmente, no final de 2016, com o registro do partido no Estado. O primeiro presidente foi o empresário Jerônimo Ivo da Silva, ficando à frente do diretório estadual até o início de 2019. Atualmente, a legenda possui 265 filiados ativos, com presença em todas as regiões do Ceará. Nas eleições de 2018, o partido lançou seis candidaturas a deputado federal.



No último dia 21 de fevereiro, em evento que contou com a presença do presidente nacional do partido, João Amoêdo, foram empossados o presidente estadual do Novo no Ceará, o empresário e executivo do Grupo M. Dias Branco, Geraldo Luciano; o economista Célio Fernando, na vice-presidência, bem como os demais membros da executiva estadual. Na ocasião, o presidente nacional da legenda ministrou ainda palestra para um auditório lotado, com mais de 1.200 pessoas.



Representantes

Atualmente, o Novo conta com mais de 32 mil filiados no Brasil e tem crescido exponencialmente desde sua fundação, tanto no que diz respeito ao número de filiados quanto de candidatos eleitos, tudo isso sem utilização de Fundo Partidário. Nas últimas eleições o partido elegeu um governador (Minas Gerais), oito deputados federais, onze deputados estaduais e uma deputada distrital. A legenda conta ainda com quatro vereadores eleitos no pleito de 2016.









Evento] FCDL-CE está com inscrições abertas para curso de Comunicação de Líderes






Saber se comunicar de forma clara é um dos requisitos essenciais para uma pessoa se tornar um líder estratégico. A comunicação é a troca e o fluxo de informações e ideias por meio das palavras e ações. Para que essa comunicação seja eficiente, o receptor precisa ser capaz de entender exatamente aquilo que o emissor desejou comunicar.

Segundo o jornalista e professor Wellington Nunes, no ambiente empresarial, saber lidar com a diversidade de colaboradores ainda é o maior desafio para que bons resultados sejam alcançados, já que o desempenho dos profissionais é determinante para o sucesso de qualquer empresa.

Diante dessa necessidade, a Federação das CDLs do Ceará (FCDL-CE) está com inscrições abertas para o curso “Comunicação de Líder”, que será realizado, em duas turmas, nos dias 13 e 15 de maio, das 8h30 às 18h, na sede da entidade. “Nosso trabalho é ajudar os líderes e gestores a desenvolver uma comunicação estratégica, por meio de técnicas e ferramentas cientificamente comprovadas”, explica o facilitador.

As vagas para o curso são limitadas. Apenas 15 alunos por turma. Os interessados devem fazer suas inscrições pelos e-mails assessoria@fcdlce.com.br ou sec.presidencia@fcdlce.com.br

Mão dupla

Ainda de acordo com Wellington Nunes, que também é especialista em marketing, a transparência no momento da comunicação entre o líder e seus colaboradores não é importante apenas para garantir que a equipe esteja absorvendo o que o gestor espera dela.



“A comunicação é uma via de mão dupla. Aprender a ouvir é tão importante quanto saber o que falar. É por meio dessa comunicação que o bom gestor vai poder identificar as fortalezas de cada um e descobrir qual perfil poderá ser aproveitado em tarefas específicas”.


 


Serviço:
Curso Comunicação de Líder

Datas: 13 ou 15 de maio

Horário: das 8h30 às 12h30 e 14h às 18h

Local: FCDL Ceará (Rua 25 de Março, 988, Centro - Fortaleza / CE)

Investimento: R$ 200

Almoço incluso *

Gastronomia] Comida di Buteco realiza nona edição em Fortaleza, de 12 de abril a 05 de maio


 
Nacionalmente o concurso comemora 20 anos em 2019. Para comemorar a data, todos os petiscos têm preço único de R$ 20,00



Em 2019 o Comida di Buteco comemora 20 anos. Duas décadas contando histórias de vidas de pequenos comércios familiares, carinhosamente conhecidos como “butecos”. O concurso que teve origem em 2000 na cidade de Belo Horizonte, hoje cobre todo o país, é realizado em 21 cidades e desde 2016 elege também o Melhor Buteco do Brasil. Fortaleza recebe o concurso pelo nono ano seguido, de 12 de abril a 05 de maio. Esse ano, 21 butecos concorrem ao título de melhor da cidade. A grande novidade dessa edição é que todos os petiscos, no Brasil inteiro, terão preço fixo de R$ 20,00 em comemoração aos 20 anos do Concurso.



Confira os butecos participantes em Fortaleza



100 Petiscos

Petisco: 101

Descrição: Rocambole de Batata, Presunto, Queijo e Camarão

Funcionamento: terça a sábado das 17h às 0h

Endereço: Rua República do Líbano, 1080 - Varjota



Alpendre

Petisco: Capitão do Alpendre

Descrição: Capitão de feijão verde com charque e nata. Acompanha molho especial da casa

Funcionamento: terça a sexta das 17h às 0h, sábado das 10h às 0h e domingo das 11h às 19h.

Endereço: Rua Torres câmara, 181 lj 1. - Aldeota



Bar Chá da Égua

Petisco: Rocambole de Filet Mignon

Descrição: Rocambole de Filet Mignon na crosta de macaxeira acompanhado de molho especial da casa e geleia de pimenta.

Funcionamento: terça a quinta das 17h às 03h e sexta e sábado das 11h às 17h e domingo 11h às 1h

Endereço: Av. dos Expedicionários, 5021 - Montese



Bar do Helano

Petisco: Gostozinho

Descrição: Carne moída, ovo de codorna e queijo

Funcionamento: terça a sexta das 16h às 23h30, sábado das 12h às 23h30.

Endereço: Rua Carlos Vasconcelos, 2310 - Joaquim Távora



Bar do Nem

Petisco: As maravilhas do Chef Nem

Descrição: Coxinhas feitas de massa de macaxeira recheadas com frutos do mar selecionados e acompanhadas de molhos especiais.

Funcionamento: terça a domingo das 8h às 15h

Endereço:  Rua General Clarindo de Queiroz, 1745 lj, 230 - Mercado São Sebastião

Birosca 1500

Petisco: Picanha ao Porrete

Descrição: Picanha Argentina trinchada preparado na manteiga da terra com legumes selecionados servido com batata rústica e molho especial da casa.

Funcionamento: terça e quarta das 17h às 00h e quinta a sábado das17h às 2h00

Endereço: Rua Gustavo Sampaio, 1500 A - Parquelândia



Boteco da Dani

Petisco: Concha do Mar

Descrição: Molho com Camarão, servido na quenga de Coco, acompanhado de palitinho de tapioca e camarão empanado no coco.

Funcionamento: Quinta a sábado de 18h às 00h

Endereço: Rua Odete Pacheco, 87 - São Gerardo



Bodega na Roça

Petisco: Carrocinha da Roça

Descrição: Crepe acompanhando de 3 pataniscas com recheios de carne do sol, frango e bacon e queijo coalho e calabresa.

Funcionamento: quarta a domingo das 16 às 00h

Endereço: Rua Caramuru, 199 B - São Gerardo



Boteco Vintage

Petisco: Escondidinho Sertanejo

Descrição: Escondidinho de charque feito com purê de jerimum acompanhado de queijo coalho assado com melaço de cana.

Funcionamento: quarta e quinta das 18h às 0h, sexta e sábado das 18h às 02h

Endereço: Rua Padre Miguelino, 1159 - Fátima



Brasil Colonial

Petisco: Escondidinho de Sururu

Descrição: Moqueca de Sururu acompanhada de purê de mandioquinha e batata, gratinada no queijo mussarela.

Funcionamento: domingos: 09h às 18h; segunda a sábado: 09h às 0h                          

Endereço: Rua Antonio Augusto, 1572 - Aldeota



Carneiro do Tércio

Petisco: Carneiro ao Tex Mex

Descrição: Carré de carneiro ao tex mex

Funcionamento: terça a sábado das 11h às 23h30, domingo das 11h às 21h30

Endereço: R. Gonçalves Ledo, 1123 - Aldeota



Espaço Casa da Sogra

Petisco: Foga nas Venta

Descrição: Pimenta dedo de moça recheada com charque, cream cheese e muçarela, empanada e frita, acompanhada de creme de bacon servido na casquinha de queijo coalho.

Funcionamento: quinta e sexta 18 às 0h, sábado e das 11h30 às 22h e domingo das 11h30 às 21h.

Endereço: Rua Vasco da Gama, 1072, Fundos – Montese

Esquina do Chef

Petisco: Arrumadinho do Chef

Descrição: Carne do Sol composto por um creme de catupiry e queijo parmesão

Funcionamento: terça a sábado das 18h às 23h

Endereço: Rua Joaquim Torres, 888 - Joaquim Távora



Fava's Bar e Petiscos

Petisco: Moquecaxé

Descrição: Croquete de moqueca de arraia com camarão

Funcionamento: quarta à sexta das 18h às 00 e sábado das 17h às 00h

Endereço: Rua Barão de Aratanha, 1050 - José Bonifácio - Lj 11



Kina do Feijão Verde

Petisco: Bolinho de abóbora com carne de sol

Descrição: Bolinho feito com massa de abóbora cozida, farinha de trigo e caldo de legumes recheada com carne de sol desfiada.

Funcionamento: terça a sábado das 10h às 23h30. Domingo das 10h às 19h30.

Endereço: Rua João Cordeiro, 1697 - Aldeota



Nossa Casa Delícias

Petisco: Twings

Descrição: Asinhas de frango desossadas envolta por uma camada de bacon, levemente empanada, acompanhada por coração de frango acebolado. Finalizados com farofa e geleia de pimenta.

Funcionamento: terça a sexta das 16h às 00h e sábado e domingo das 11h às 00h

Endereço: Rua Equador, 1814 - Itaperi



Pakato Grill

Petisco: Carne do Sol ao queijo na chapa

Descrição: Carne do sol assada na manteiga da terra, coberta com queijo coalho e queijo muçarela, condimentada com cebola roxa, pimenta biquinho e coentro; servida ao molho de abacaxi na chapa. Acompanhada com macaxeira derretida na manteiga da terra.

Funcionamento: terça a sexta 16h às 1h e sábado e domingo das 11 às 1h

Endereço: Rua Gastão Justa, 108 - Mondubim



Quintal 55

Petisco: Vaiquedá

Descrição: Bolinhos crocantes de vatapá com molho de pimenta caseiro

Funcionamento: quinta a sábado das 18h às 23h

Endereço: Alameda das Boas Noites, 55, quadra 29 - Cidade 2000



Seu Zé - Bodega

Petisco: O milhó

Descrição: Acarajé feito de milho, frito no dendê, acompanhado de purê de jerimum, carne de sol na cebola roxa, molhinho de pimenta e vinagrete do Seu Zé.

Funcionamento: terça a sexta das 17h às 0h, sábado 11h às 23h

Endereço: Rua Joaquim Torres, 1051 - Joaquim Távora



Tarântulas Grill

Petisco: Taranqueca

Descrição: Massa de panqueca levemente picante, carne do sol, cebola, pimentão azeitonas sem caroço fatiada, queijo mussarela, queijo coalho ralado e o molho da casa.

Funcionamento: terça a sábado 17h às 23h30

Endereço: Rua Antônio Drumont, 633 - Monte Castelo



Varandão da Vila

Petisco: Croquetes Ousados

Descrição: Massa cremosa feita da mistura de frango, queijo, e salame, servida com limão e geleia de pimenta.

Funcionamento: quinta a sábado das 17h às 22h

Endereço: Av. Osório de Paiva, 1612 - Parangaba



Vilarejo 84

Petisco: Trio do Vila

Descrição:  Trio de petiscos: frango crocante, bolinho de inhame com carne de sol e bolinha de queijo com goiabada, acompanhados com maionese caseira e molho de mostarda e mel.

Funcionamento: quarta a sábado das 17h às 23h

Endereço: Rua Clube Iracema, 84 – Aldeota



Mecânica do concurso



Na primeira etapa, em cada uma das cidades, os butecos pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando 4 categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da  nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.



Na segunda etapa, em junho, uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas 4 categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe 3 jurados (um jurado da sua cidade e dois de outras cidades). Elege-se aí o MELHOR BUTECO DO BRASIL, que será conhecido e premiado no mês de Julho.



Um movimento nacional de valorização da cultura de buteco e cozinha de raiz



Numa trajetória onde muitas histórias de vidas foram contadas e transformadas, o concurso já extrapolou sua natureza e se tornou um grande movimento nacional de valorização da cultura de buteco e cozinha de raiz. Ele é, propositadamente, realizado simultaneamente e na mesma época do ano (abril/maio) em todas as cidades, num esforço de demarcação de Abril como MÊS DO BUTECO NO BRASIL. E assim, valorizar e dar importância de calendário a esse ícone da sociabilidade brasileira: o Buteco.



Um modelo de negócios de impacto



O mais importante aspecto do Comida di Buteco hoje é ter se tornado um NEGÓCIO DE IMPACTO, que tem o pequeno comércio familiar como matriz de uma corrente do bem que envolve : o “buteco”, que não paga para participar; a indústria como a grande  financiadora  (patrocinadores);   envolve o poder público, a partir da ampliação da atividade econômica do buteco (gera empregos, paga impostos, muitas vezes tem a oportunidade de se formalizar); e envolve  parceiros, imprensa e o público do Brasil inteiro. O mês do concurso alavanca de forma poderosa toda a cadeia em que o buteco está inserido.





Ele é o primeiro concurso do gênero no país



Resultados dos 20 anos de Comida di Buteco:



o    21 cidades de Norte a Sul do País

o    5.163 mil butecos

o    4.868 milhões de votos

o    3.534 milhões de petiscos vendidos

o    41.796 mil empregos gerados

o    80 milhões de pessoas impactadas

o    R$ 500.892 milhões em mídia espontânea



 “Eu fico muito impressionado com a capacidade que o Comida di Buteco tem de transformar a realidade das famílias daquele pequeno empreendedor do setor de bares e restaurantes, ajudando a construir um Brasil melhor. ” (Paulo Solmucci – Presidente Nacional da Abrasel/Associação Brasileira de Bares e Restaurantes)



Buteco com “u”, o perfil dos participantes



Os estabelecimentos selecionados para participar são classificados pela organização do concurso como “ESPONTÂNEOS”:  estabelecimentos em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo à redes ou franquias e que muitas vezes se originou na própria casa da pessoa. Tem a identidade de seu proprietário e na maioria das vezes, outras pessoas da família do dono trabalham ali também.

Patrocinadores 2019



O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua CAUSA, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas, pois nenhum buteco participante paga nada para participar nem é obrigado a consumir nenhum produto dos patrocinadores.



Empresas patrocinadoras em Fortaleza

Apresentador: Perdigão

Patrocinadores: Coca Cola, Mc Cain

Banco Oficial:  Santander/Getnet

Apoiadores: Reserva 51, Trident, Chandon, Diário do Nordeste, Abrasel, Convention & Visitors Bureau, Secretaria de Turismo de Fortaleza, Secretaria de Cultura de Fortaleza, Hotel Sonata,  Dickies

Promoção: TV Verdes Mares



Banco Oficial: Santander/Getnet



Esta iniciativa faz parte da estratégia de patrocínios do Banco, que tem como objetivo associar a marca Santander a renomados eventos de gastronomia, ser reconhecido como o Banco da Gastronomia e, principalmente, gerar negócios em toda a cadeia, desde o produtor rural, passando pelos restaurantes e bares, até o consumidor final.



“O Comida Di Buteco é um concurso democrático e que valoriza o potencial gastronômico regional presente em diversas cidades do país”, afirma Patricia Audi, vice-presidente executiva de Comunicação, Marketing, Relações Institucionais e Sustentabilidade do Santander. “Dentro de nossa proposta de apoiar inovações empreendedoras e culturais, enxergamos a gastronomia como uma grande forma de expressão de nosso povo, além de representar uma cadeia geradora de empregos e renda. ”



Durante o período do concurso, o Banco realizará diversas ações nos locais participantes, inclusive um jogo americano personalizado do Santander, e presença com destaque nas peças de merchandising presente em todos os “butecos”.



Clientes Santander que efetuarem o pagamento com cartões do banco ou com o Santander Pass terão 10% de desconto no valor da batata frita participante do concurso.