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quinta-feira, 7 de julho de 2016

Gastronomia] I Festival da Gastronomia Cearense reúne os saberes e sabores da culinária regional com mais de 20 expositores no Clube Náutico





Os saberes e sabores da culinária local são a principal vitrine do I Festival da Gastronomia Cearense. O evento acontece nos dias 8, 9 e 10 de julho e vai agregar uma programação de cultura, lazer e pratos especiais feitos com ingredientes típicos da nossa cozinha de raiz. O festival é uma realização da agência de eventos Pensando Fora da Caixa e tem a curadoria do promoter Francisco Campelo.
O espaço escolhido para sediar a primeira edição do festival é o prestigiado salão de eventos do Náutico Atlético Cearense, palco de célebres momentos da sociedade local e que proporciona ao público uma vista única da orla de Fortaleza. Além dos estandes de mais de 20 renomados chefs e restaurantes da cidade com pratos a preços acessíveis, o Náutico também receberá uma estrutura ampla e cômoda que inclui lounges e palco para atrações culturais em uma programação de quase 10 horas por dia.

Confira os expositores e pratos presentes no I Festival da Gastronomia Cearense:

Chef/Restaurante / Prato

Regina Mendonça

Coxinha de Caranguejo, sem massa, acompanhado do clássico molho de leite de coco temperado cearense

Eneldo Peixoto

Batata ao forno recheada com carne de sol desfiada e coberta com queijo manteiga derretido

Marana Figlioulo

“Comidinha de quermesse” (mix com vatapá de frango, paçoca de carne do sol e o clássico baião de dois com feijão-verde);

Ceara à mesa: Elcio Nagano, Fernando Barroso e Bernard Twardy

Tripa Chique (clássica tripa do sertão preparada com técnica da gastronomia francesa e temperos regionais)

- Camarão Maracuthai: camarão preparado a moda tailandesa com maracujá, dedo de moça, molho de peixe e melão e finalizado com fio de melaço de cana.

- Vixe! É Lagosta: lombo de lagosta cearense no berço de espinafre com manteiga da terra e sopro de capim-santo;

Doce Gula

- Bruaca: mil com bolo de milho verde, grude chique, pé de moleque rico e batata doce (sem trigo)

- Farnel nordestino: caixinha com 10 salgadinhos, sendo 2 bolinhas de carne do sol, 2 bolinha de queijo coalho, 2 coxinhas, 2 pasteis de carne e 2 canudinhos de frango

- Bom qi nem Forró: caixeta com 1 beijinho de coco, 1 brigadeiro com castanha, 1 brigadeiro branco com coco queimado e 1 delícia de banana;

Luhen Aquino

Cestinha de tapioca com purê de jerimu, camarões grelhados na manteiga da terra e vieiras

Tica Guedes

Meota (brigadeiro branco, com creme de cajá e farofa de biscoito com sopro de cachaça); Lampião e Maria Bonita (brigadeiro branco com goiabada cremosa e raspas de queijo coalho fresco); Diabeisso (creme de caju com raspas de chocolate ao leite e castanhas); Aí dêntu: bolo de manteiga da terra com brigadeiro ao leite e castanhas brancas picadas)

Clóvis Campos

Escondidinho de camarão (camarões grelhados cobertos por um delicioso e tradicional purê de macaxeira com queijo)

Rodrigo Portela

Tradicional Bolo de milho no pote refinado com brigadeiro de canela e cheesecake crocante com recheio de caju

Restaurante Vila Alexandrini

DOC: camarões especiais da Costa Negra com molho de tomate da Serra de São Benedito, acompanhados por manta de pão de coco;

Restaurante Sobreiro

Picadinho Cearoca: filé mignon em cubos e molho especial, farofa de biscoito com mini bacon, caldo de feijão preto, ovos de codorna ponche, banana frita e arroz branco;

L'Ecole Brasil

Peixada Metida a Besta: releitura da clássica peixada cearense, com filé de pargo, camarão, batatas, cenoura, repolho roxo, ovo de codorna, pirão de pão, especiarias e caldo bouillabaisse;

Restaurante Moana

Camarão Anysio: camarões flambados na cachaça, acompanhados de nhoque de batata doce, ao molho de queijo gruyere, aromatizado com gremolata fresca;

Suvaco de Cobra

Batata do Chef: batata-inglesa recheada com pernil de carneiro, caranguejo ou camarão, coberta com finas lascas de queijo coalho e gratinada no forno;

Meetpacking

Hambúrguer de Caranguejo: pão bola especial, hambúrguer de caranguejo empanado em farinha panko e cream cheese, acompanhado por mini salada de repolhos, cenoura e molho maresia (maionese de leite de coco e toque de cheiro verde);

Rosmarino Pães Especiais

Mix de pães: (pão de camarão, pão de carne de sol, pão de caju e pão de queijo coalho com goiabada)

Eduardo Sisi
Caldinho de feijoada com paçoca puxada na manteiga da terra e bacon crocante;

Leo Gondim

Pão carioquinha aberto na cabeça com carne moída com bancon crocante, alho poró e chuva de queijo coalho;

Atrações culturais
Tornando a primeira edição do Festival da Gastronomia ainda mais completa, a programação paralela do evento promove lazer para toda a família, incluindo atrações musicais, teatro e atividades infantis. A grade cultural será apresentada em dois palcos e é promovida em parceria com a Duetos Escola de Música, Mágico Ice Rick, grupo teatral cearense Trupe Caba de Chegar e a Companhia de Teatro Epidemia de Bonecos.

Sexta-feira (8)
11h: PALCO 1 - Edilson Boyna (trio pé de serra)
14h: PALCO 1 - Dj Danny Castro
15h: PALCO 2 - Teatro do Rondinha (fantoches)
17h: PALCO 1 - Turma do Ronda (trio musical)
18h: Gastronomia regional em debate
19h: SALÃO - Intervenção de mágica - “Close up Magic”, com Ice Rick
19h: PALCO 1 - Duetos Band
Sábado (9)
15h: PALCO 2 - Teatro do Rondinha (infantil)
15h: PALCO 1 - Dj Rômulo Bravo
17h: PALCO 1 - Turma do Ronda (trio musical)
19h: PALCO 1 – Ellen Chelsea (voz, violão e teclado)
18h: Gastronomia regional em debate
19h: PALCO 2 – Companhia de Teatro Epidemia (teatro de bonecos): “O Casemiro Contra-Ataca ou Como o Mosquito se deu Mal”
Domingo (10)
15h: PALCO 2 - Ellen Chelsea (voz, violão e teclado)
17h às 18h: PALCO 2: Gastronomia regional em debate
17h às 19h: PALCO 1 - Dj Danny Castro
19h: PALCO 2 - Espetáculo Teatral “A Fábula do Monturo Velho” – Trupe Caba de Chegar

Acessibilidade
Garantindo o conforto e a comodidade e seguindo padrões internacionais de acessibilidade, o I Festival da Gastronomia Cearense transforma o Náutico num grande complexo gastronômico em plena alta estação. O acesso aos estandes, que estarão montados no Salão de Eventos, pode ser feito pela Avenida Beira Mar e também contará com uma entrada totalmente adaptada para pessoas com deficiência pela Avenida Abolição.

Serviço
I Festival da Gastronomia Cearense
Local: Náutico Atlético Cearense
Data: 8, 9 e 10 de julho
Horário: Das 12 às 21h
Valor: R$ 15,00

Crianças até 10 anos acompanhadas de pais ou responsáveis, não pagam.
Os ingressos são válidos exclusivamente para acesso ao evento no dia correspondente a compra, não inclui degustação de pratos e nem de bebidas.
Vendas antecipadas no site: https://www.sympla.com.br/festival-da-gastronomia-cearense__74168


Informações: (85) 98951.9213.

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