Coberturas – Artes – Lançamentos – Frontstage – Backstage – Tecnologia – Coluna Social – Eventos – Happy Hour – Coquetel – Coffee Break – Palestras – Briefing – Desfiles – Moda – Feiras – Chás – Fotos – Exposições – Assessoria de Imprensa e Comunicação Nacional

quarta-feira, 20 de setembro de 2017

Gastronomia] Abrasel realiza concurso para eleger melhor restaurante a quilo do Brasil

  
No Ceará, 15 restaurantes da categoria participam do evento, criando receitas exclusivas. Concurso segue 
até o dia 25 de setembro


Um verdadeiro fast-food com aquele jeitinho brasileiro. Assim são os restaurantes a quilo, mais conhecidos como self-service. A modalidade, apesar de usar um nome em inglês, é genuinamente brasileira. Começou na década de 80 em Minas Gerais. O sucesso tratou de fazer com que este tipo de serviço se espalhasse rapidamente pelo país.

Agora, um concurso realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes vai escolher os melhores (e mais gostosos!) restaurantes a quilo no Brasil. A disputa vai ser acirrada, portanto, as escolhas devem começar por regionais. No Ceará, quem comanda é a Abrasel-CE, com Rodolphe Trindade, na presidência da entidade.

“Essa é a primeira edição do concurso que quer fortalecer ainda mais aqueles restaurantes que prestam um serviço tão procurado pelos brasileiros, principalmente naquele horário de almoço, que querem comer bem, mas devido ao pouco tempo, precisam de agilidade no atendimento”, diz Rodolphe

Para a primeira edição do concurso, que vai até o dia 25 de setembro, 16 estados estão na disputa. Ao todo são mais de 200 restaurantes e no Ceará, 15 estão concorrendo ao título de melhor restaurante a quilo do país.

Para participar os restaurantes irão desenvolver receitas exclusivas e promoções para o público. Na primeira fase do concurso, quem define é o próprio frequentador do restaurante. Serão avaliados itens como limpeza do estabelecimento, qualidade geral do buffet, atendimento, ambiente e receita. Já as fases seguintes, estaduais e nacional, terão a avaliação das receitas feitas por um júri técnico, indicado pela revista de gastronomia Prazeres da Mesa.

Os vencedores, municipais, estaduais e nacional serão tema de reportagem na revista Prazeres da Mesa e Bares & Restaurantes e receberão placas de vencedor para serem instaladas em seus estabelecimentos, além de outros prêmios. Ao consumidor final, há o benefício oferecido do prato especial durante todo o tempo vigente do concurso, além de promoções desenvolvidas pelos estabelecimentos participantes.

Para votar
O voto do júri popular é feito pela internet, por meio do site www.oquiloenosso.com. Lá, após um cadastro que irá garantir a segurança da votação, o frequentador do restaurante poderá escolher o estado e o restaurante que deseja votar.

Serviço:
O Quilo é Nosso
de 11 a 25 de setembro
votação pelo site www.oquiloenosso.com

Restaurantes participantes:
Bom Bocado – Torta de Bacalhau
Caravelle – Carne de sol com macaxeira
La Bombonera – Filé de Frango à milanesa
Da Matta restô – Vatapá de Legumes
Divina Comida (Desembargador Leite Albuquerque) – Carne de sol gratinada na moranga com purê de abóbora
Divina Comida (Torres Câmara) – Moqueca de caju
Garfo – Salpicão Delícia Vegano com Molho de Maionese de Castanha
Le Chef Supreme – Filé de Peixe ao Molho de Vinho com Queijo
Mãe Chica – Torta de Macaxeira com Carne de Sol
Malu Self Service – Risotto Cariri
Monarca – Carne de Sol com Nata
Sabor Caseiro (Centro) – Bacalhau a Braga
Sabor Caseiro (Leonardo Mota) – Carne de sol com Nata
Taty Gourmet – Rocambole de Camarão

Voi lá Slef Service – Filé Migon na Manteiga com Açafrão

Nenhum comentário: