Além do Mil Folhas tradicional,
as lojas da Tortelê trazem várias inovações da receita clássica com diversos
sabores dentro da crocante massa – e até 02 salgados - em tamanho ideal para
várias provas!
Se só um ‘mil folhas’ já é uma
delicia, imaginem um mês de festival repleto com o tradicional doce francês,
envolto por massa delicadamente redobrada em finas camadas de amanteigada
crocância, generosamente recheadas com creme Tortelê e outras 15 opções a mais
de sabores! De 1º a 30 de novembro nas lojas Tortelê Aldeota e Água Fria em
Fortaleza, o 2º Festival Mil Folhas traz variações do secular quitute, que
nesse ano vem em tamanho um pouco menor que o tradicional para diversas provas
das combinações, em recheios que vão do Morango; Brigadeiro com morango; Ninho
com creme de avelã, Banana; Maçã e até a novidade com duas (02) composições
salgadas, em tamanho maior, o vol-au-vent de Salmão e o de Mix de Cogumelos
(Shitake e Funghi).
Na 2ª edição do Festival Mil
Folhas Tortelê, “a clássica iguaria vem na dimensão ideal para que os comensais
possam degustar mais dos vários sabores que entremeiam as finas lâminas da
massa folhada, optando entre outras tantas deliciosas explosões gustativas dos
demais recheios, como os de Abacaxi com Coco; Paçoca; Nozes; Romeu e Julieta;
Baba de Moça com Ameixa; Ninho com Oreo; Mousse de Doce de Leite com Crocante
de Castanha de Caju; Cupuaçu com castanha e o de Pistache”, detalha a chefe
doceira Carolina Batista.
Com essa variedade de sugestões
que recheia as vitrines das lojas Tortelê no período do Festival Mil Folhas,
juntamente com as encomendas, prevêem um aumento de 30% nas vendas em novembro,
ressalta o sócio Diogo Padilha. Com as variações do Festival Mil Folhas
minuciosamente aperfeiçoadas, vamos ampliar o movimento na Tortelê com as transformações do principal produto de
venda da doceria, que é o mil folhas de morango”, destaca o também sócio Ivan
Assunção.
A autoria do Mille Feuilles tem
controvérsias. Alguns autores apontam como criador original o francês
Marie-Antoine Carême – o primeiro grande chef a dar bases culinárias às
próximas gerações de cozinheiros -, enquanto o “Pequeno Dicionário de
Gastronomia” (de Mª Lúcia Gomensoro) credita a receita inicial do século XVII
ao famoso pasteleiro francês Jean Rouger, que ao preparar brioches, exagerou na
dosagem da manteiga e, a partir do feliz erro, trabalhou a massa em várias
dobraduras até levá-la ao forno para firmar as finíssimas camadas crocantes,
que casaram perfeitamente com recheios de geléias e cremes.
Independente do inventor, uma
certeza é que nesse mês de novembro, o Festival Mil Folhas Tortelê ampliará o
deliciamento dessa supremacia saborosa de quase meio milênio com ainda mais
evidências.
SOBRE A TORTELÊ – Chefiada pela
doceira Carolina Batista, que desde a infância aprendera a maestria da feitura
de bolos e doces com as mulheres da família e vizinhas em Goiás, onde nasceu, a
Tortelê surgiu em Fortaleza há oito anos. Após 17 anos de experiências caseiras
em vendas nas vizinhanças, Carol deu início à trajetória das lojas Tortelê, em
sociedade com o irmão Diogo Padilha e o primo Ivan Assunção, com a instalação
da primeira loja na Aldeota, que três anos depois rendeu ampliarem sucessos com
a abertura da loja Sul (no bairro Água Fria).
A multiplicidade deliciante dos
itens ofertados hoje nas duas lojas Tortelê, entre doces, bolos, tortas,
salgados e outros produtos, vem de aprimoramentos constantes do receituário
familiar com novas técnicas e pela excelência de ingredientes usados, junto aos
contínuos investimentos em consultorias especializadas, que mantém o deleite da
ampla clientela.
SERVIÇO: FESTIVAL MIL FOLHAS TORTELÊ – DE 1º
ATÉ 30/11
Tortelê Doceria Loja Aldeota
Endereço: Rua Vicente Leite, 1422
- Aldeota
Funcionamento: De segunda-feira a
sábado, das 10h às 19h
Telefone/Encomendas: (85)
3082.1122 / 3224.6185
Cartões de crédito: Visa,
Mastercard, Elo, Diners, Amex.
Tortelê Doceria Loja Sul
Endereço: Rua República da
Armênia, 1170 – Água Fria
Funcionamento: De segunda-feira a
domingo, das 12hàs 20h30.
Telefone: Encomendas: (85) 3025.5222 / 3082.1122
Cartões de crédito: Visa,
Mastercard, Elo, Diners.
Instagram: @torteledoceria
Facebook: torteledoceria
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