Coberturas – Artes – Lançamentos – Frontstage – Backstage – Tecnologia – Coluna Social – Eventos – Happy Hour – Coquetel – Coffee Break – Palestras – Briefing – Desfiles – Moda – Feiras – Chás – Fotos – Exposições – Assessoria de Imprensa e Comunicação Nacional

sexta-feira, 29 de maio de 2009

[CURSO] Lugar de Homem é na Cozinha- Módulo II

UNIVERSIDADE DE FORTALEZA - UNIFOR
Lugar de Homem é na Cozinha- Módulo II

OBJETIVOS

Geral
Com aulas teóricas e práticas, desenvolver receitas com certo grau de sofisticação, mas de simples elaboração, utilizando técnicas francesas.
Específicos
Fazer aflorar o interesse em cozinhar no homem, uma tendência mundial , que para o cearense é bem visto, já que temos uma grande tradição em grandes cozinheiros. O homem do ceará tem um “pé na cozinha”.

PÚBLICO ALVO

Homens de todas as idades com interesse em cozinha.
Conhecimentos necessários para participação no curso: Sem requisitos especiais , apenas a vontade de conhecer e aprender sobre gastronomia.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

1ºDia
Fundos . Molhos Básicos e Molhos Derivados
Temperos
Tipos de Cocção
Aromáticos
Rosbife Tradicional com acompanhamentos(EUA)
Caldeirada de Frutos do Mar(Brasil)

2ºDia
Moussaka(Grécia)
Carneiro a Moda de Fez (Marrocos)
Tabouleh Marroquino
Salada Niçoise (Francesa)

3ºDia
Salada Waldorf (EUA)
Semur Lidah (língua no Molho Indonésio)
Gong Massamam Neua ( Filet mignon Tailandês)
Jambalaya (Cozinha Creole/Nova Orleans)

METODOLOGIA

Aulas Teóricas e práticas sobre alimentação, um pouco de história geral e do Brasil na Gastronomia. O histórico dos pratos a serem desenvolvidos na cozinha , assim como receitas e degustação dos mesmos.

CALENDÁRIO

Inscrições on line: Até 28 de maio de 2009 ou enquanto houver vagas



Período do curso: 03 a 05 de junho de 2009



CARGA HORÁRIA

10h



VAGAS

26

HORÁRIO

18h às 22h (4ª a 6ª)



CERTIFICADO

Será conferido Certificado de Participação ao aluno que obtiver freqüência igual ou superior a 85% da carga horária.

FORMA DE PAGAMENTO

R$ 140,00 (cento e quarenta reais) – taxa única


COORDENAÇÃO

Leopoldo Gondim Neto
Professor Convidado da UNIFOR;

Graduado em Gastronomia pela Faculdade de Hotelaria e Turismo do Grande Hotel/SENAC /Campos do Jordão – SP, Pós Graduado em Qualidade da Alimentação/Nutrição-UECE e aperfeiçoado na Escola Cordon Bleu de Paris - França

DISCIPLINAS CORPO DOCENTE
Lugar De Homem É Na Cozinha Módulo II Leopoldo Gondim Neto

INFORMAÇÕES

Universidade de Fortaleza
Vice-Reitoria de Extensão e Comunidade Universitária
Divisão de Educação Continuada
Av. Washington Soares, 1321
Bairro Edson Queiroz
CEP – 60.811-905
Fortaleza – Ceará
Fone: (85) 3477.3114 e 3477.3255
Fax: (85)3477.3215
Homepage: http://www.unifor.br/extensao
E-mail: extensao@unifor.br

Nenhum comentário: