Coberturas – Artes – Lançamentos – Frontstage – Backstage – Tecnologia – Coluna Social – Eventos – Happy Hour – Coquetel – Coffee Break – Palestras – Briefing – Desfiles – Moda – Feiras – Chás – Fotos – Exposições – Assessoria de Imprensa e Comunicação Nacional

segunda-feira, 18 de setembro de 2023

Cursos] Escola de Gastronomia Social oferta 140 vagas gratuitas para cursos profissionalizantes presenciais

  

Inscrições para o processo seletivo dos cursos de Cozinha, Confeitaria e Panificação poderão ser realizadas até 1º de outubro no site da Escola de Gastronomia Social

  

A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), integrante da Rede Pública de Equipamentos Culturais da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult Ceará), gerido em parceria com o Instituto Dragão do Mar (IDM), está com inscrições abertas para o processo seletivo dos cursos profissionalizantes de Cozinha, Panificação e Confeitaria até 1º de outubro no site da Escola (gastronomiasocial.org.br). No total, são 140 vagas distribuídas entre os três cursos, nos turnos manhã e tarde. Todos os cursos são gratuitos, presenciais e têm carga horária de 260h, cerca de quatro meses. 

Para participar da seleção, os candidatos devem ter a partir de 18 anos, Ensino Fundamental completo, disponibilidade por quatro meses, de segunda-feira a sexta-feira no turno escolhido (manhã ou tarde), estar inserido em ações afirmativas e em situação de vulnerabilidade social. Após a inscrição no site, o processo seletivo será seguido de avaliação do perfil dos candidatos e entrevista presencial. As aulas terão início no dia 1º de novembro. Todas as informações sobre o processo seletivo estão disponíveis no edital publicado no site (https://gastronomiasocial.org.br/). 

"Esses cursos geram oportunidades para jovens e adultos iniciarem uma nova carreira no setor de alimentação com conhecimentos que vão além das técnicas porque as formações contam também com conteúdos que envolvem a cultura alimentar do Ceará e a valorização dos nossos ingredientes e modos de cozinhar", explica Selene Penaforte, superintendente da EGSIDB. 

 

Sobre a Escola

 

Equipamento da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) é gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM) e faz parte do Cultura em Rede, programa da Secult Ceará que integra ações e políticas culturais na sua rede de equipamentos públicos. O centro de formação, inaugurado em 2018 no bairro Cais do Porto (Fortaleza), é um espaço formativo que associa ensino, pesquisa e compromisso social, reconhecendo a riqueza da forma de se alimentar do cearense, os diversos tipos de saberes, a cadeia de produção, promovendo a inovação de produtos, incentivando o empreendedorismo social, qualificando para o mercado de trabalho e contribuindo para o combate à fome por meio de cursos gratuitos de longa e curta duração, que acontecem na sede da Escola e no interior do Ceará. 

 

 

Serviço: 

Inscrições para o processo seletivo dos Cursos Profissionalizantes 2023.2 

Até 1º de outubro no site https://gastronomiasocial.org.br/ 

Mais informações: (85) 99295 2122 e (85) 99295 6179 | 

E-mail: coordenacaopedagogica.gastronomiasocial@idm.org.br |  instagram.com/escolagastronomiasocial.

  

Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco 

Rua Manuel Dias Branco, 80 – Cais do Porto, Fortaleza-CE.

 

 

Cronograma – Processo seletivo – Cursos Profissionalizantes 2023.1

 

Até 01/10 – Período de inscrição para o processo seletivo;

 

11/10 – Divulgação do resultado da 1ª fase no site www.gastronomiasocial.org.br;

 

16/10 a 19/10 – Entrevistas presenciais na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco

 

26/10 – Resultado final do Processo Seletivo no site www.gastronomiasocial.org.br

 

27/10, 30/10, e 31/10 – Matrícula dos alunos selecionados na secretaria da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco

 

01/11 – Início das aulas

 

 

 

Fonte: Assessoria de Imprensa.

 

Nenhum comentário: