Coberturas – Artes – Lançamentos – Frontstage – Backstage – Tecnologia – Coluna Social – Eventos – Happy Hour – Coquetel – Coffee Break – Palestras – Briefing – Desfiles – Moda – Feiras – Chás – Fotos – Exposições – Assessoria de Imprensa e Comunicação Nacional

sexta-feira, 25 de julho de 2008

[Curso] LUGAR DE HOMEM É NA COZINHA!

[CURSO] UNIVERSIDADE DE FORTALEZA - UNIFOR

LUGAR DE HOMEM É NA COZINHA

OBJETIVOS

Geral
Com aulas teóricas e práticas, desenvolver receitas com certo grau de sofisticação, mas de simples elaboração, utilizando técnicas francesas.
Específicos
Fazer aflorar o interesse em cozinhar no homem, uma tendência mundial, que para o cearense é bem visto, já que temos uma grande tradição em grandes cozinheiros. O homem do ceará tem um “pé na cozinha”.

PÚBLICO ALVO
Homens de todas as idades com interesse em cozinha.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Aulas Teóricas sobre alimentação, um pouco de história geral e do Brasil na Gastronomia. O histórico dos pratos a serem desenvolvidos na cozinha, assim como receitas e degustação dos mesmos.
1ºDia Massas: História, tipos, molhos contemporâneos e tradicionais.
2ºDia Sobremesas fáceis
3ºDia Risotos (Italianos), tradicionais, contemporâneos, sugestões de vinhos com degustação.

METODOLOGIA
Aulas expositivas e práticas

CALENDÁRIO
Período de inscrições: Até 23 de julho ou enquanto houver vagas.
Período do curso: 28 a 30 de julho de 2008.

CARGA HORÁRIA - 10h
VAGAS - 30
HORÁRIO - 19h às 22h (2ª a 4ª)

PRÉ-REQUISITOS TÉCNICOS
Conhecimentos necessários para participação no curso: Sem requisitos especiais, apenas a vontade de conhecer e aprender sobre gastronomia.

CERTIFICADO
Será conferido Certificado de Participação ao aluno que obtiver freqüência igual ou superior a 85% da carga horária.

FORMA DE PAGAMENTO
R$ 110,00 (cento e dez reais) – Parcela única

COORDENAÇÃO
Leopoldo Gondim Neto
Graduação em Gastronomia/SENAC/Campos do Jordão SP
Pós Graduado em Nutrição , Qualidade da Alimentação / UECE , Fortaleza Ceará
Aperfeiçoamento na Escola Lê Cordon Bleu Paris França
Estágio no Restaurante Laurent ( Chefe Laurent Sedeau) São Paulo/SP
Estágio no Hotel Renescensse, (Chef Michel Bolout) Paris/França
Estágio nos Restaurantes do Hotel Marinas/Fortaleza /Ce
Curso com a Chef Marina Paptipan em Cozinha Tailandeza. São Paulo/SP

DISCIPLINAS CORPO DOCENTE
Lugar De Homem É Na Cozinha
Leopoldo Gondim Neto

INFORMAÇÕES:
Universidade de Fortaleza
Vice-Reitoria de Extensão e Comunidade Universitária
Divisão de Educação Continuada
Prédio da Pós Gradução
Av. Washington Soares, 1321
Bairro Edson Queiroz
CEP – 60.811-905
Fortaleza – Ceará
Fone: (85) 3477.3114 e 3477.3255
Fax: (85)3477.3064
Homepage: http://www.unifor.br/extensao
E-mail: extensao@unifor.br

Nenhum comentário: